Баринъ написал :
ну так я же могу взять ответвление от 220 v и сделать 12 v – а вот дальше как?
Чтоб с помощью 12 v в замкнуть и разомкнуть контакт на кнопке POWER?
Зачем что-то куда-то ответвлять, адептеры и прочее... Ведь в блоке питания комповом есть дежурное напряжение 3,3 и 5 вольт.
Баринъ .Попробую Вам помочь . У вас в компьютере стоит блок питания АТХ.
вот ознакомительная ссылка
Если блок питания (АТХ) включен в сеть с него выходит дежурные 5 вольт .
это напряжение называется 5V VSB — «дежурное» 5 В питание.
его можно снять с феолетового провода(т.е между черным "минус" и фиолетовым "5V VSB").
Немного обьясню как включается компьютер:когда провод включен в розетку , блок питания
компьютера выдает дежурное напряжение 5 вольт , которым запитывается часть схемы на
материнскоий плате.Эта часть схемы ждет нажатие кнопки включения.Когда нажимается кнопка включения на 1-2 секунды эта схема вырабатывает сигнал "PS ON" который выводит блок
питания из дежурного режима и включается компьютер.
Для Вас самое лучшее решение выстовить в биос соответствующию функцию, а если не поможет
предложу пару технических решений.
1.
юра Т написал :
может достаточно одного конденсатора подключенного параллельно кнопке...
ёмкость конденсатора от 50 микрофорад и больше , чем больше емкость ,
тем больше время "нажатие кнопки" (подбор экспирементом).
2.
три детали: резистор , конденсатор, транзистор.(если заинтерисует схему выложу, ее может собрать
любои кто научился паяльник в руках держать).
Удачи.
anton_777 написал :
Для Вас самое лучшее решение выстовить в биос соответствующию функцию.
Да выставил я соответствующие функции – не работает, хоть ты тресни!!!
Вот даже видео выложил!!! А kirich не верил- как он выразился «дергать зубы через заднее место»…
Так что мне остаётся [
]() с вариантом № 2 т.е. что то с кнопкой POWER мудрить!!!!
Я бы еще попробовал БИОС обновить.
У меня на минимум полусотню компов только один раз попалась материнка, где автоматом не запускалось (мне автозапуск необходим для систем видеонаблюдения).
Кстати, видел решение, где было отключено в БИОС выключение компьютера после 4 секунд удержания кнопки питания и кнопка была закорочена.
Кроме того видел вариант, где просто был на разьеме закорочен зеленый с черным, оба варианта работали, но я бы их не применял.
Баринъ написал :
А kirich не верил- как он выразился «дергать зубы через заднее место»…
Естественно я так выразился, так как Вы изначально, даже не попробовав штатное решение, решили делать релюху.
kirich написал :
Я бы еще попробовал БИОС обновить.
я тоже так подумал, но материнка старая III пень (Epox EP-3WTM) боюсь флоп для неё и дискету не найду
самая последнюю версю которую я нашёл для неё в инте это ver. 1.66- кстати где можно посмотреть версию биоса?
на компе не ВИНДА стоит- была бы винда "еверестом" или siwОМ посмотрел бы версию...
Барин тогда паяльник Вам в руки и схему запуска паять , а если есть друг которыи
умеет паять то его попросить .Схама не сложная собирается за 40 минут на коленке.
витаон спасибо.
схемку можно сделать немного по сложнее контролировать включенный блок
питания , контроль осуществлять по +5 в.
алгоритм такои: пока не появились основные +5в подаем запускающие импульсы.
anton_777 написал :
витаон спасибо.
схемку можно сделать немного по сложнее контролировать включенный блок
питания , контроль осуществлять по +5 в.
алгоритм такои: пока не появились основные +5в подаем запускающие импульсы.
Баринъ написал :
внимателние смотрите моё видео- с 1:50 сек
смотрел смотрел, так и не увидел этого пункта, так же не увидел оси на компе...
вы сделайте хотя бы скриншот раздела Integrated Peripherals (целиком, а не только верхушки как на видео)
юра Т написал :
смотрел смотрел, так и не увидел этого пункта
Ну почему же, человек правильно выставил.
Пункт - Состояние после аварии питания - включено (State after Power Failure - on).
Просто или БИОС такой, или еще что то, но выставил правильную настройку.
попробуйте последовательно диод высокоомная обмотка реле на 220В конденсатор электролит
паралельно электролиту резистор для разрядки после выкл напряжения
делал такие вещи в радиокружке лет 30 назад
все работало
реле путем подбора конденсатора включается от долей секунды до минут
Баринъ, контакты реле замыкались на пол секунды и размыкались, и всё- по замыкающим контактам ток будит идти слабый (см. рисунок)
Элементарно. Берем любое реле постоянного тока и конденсатор. Соединяем последовательно! обмотку реле и конденсатор. Подаем постоянное напряжение на свободные концы этого девайса. Если конденсатор электролитический - учитываем полярность. Емкость конденсатора влияет на время замыкания контактов.
клин написал :
Элементарно. Берем любое реле постоянного тока и конденсатор. Соединяем последовательно! обмотку реле и конденсатор. Подаем постоянное напряжение на свободные концы этого девайса. Если конденсатор электролитический - учитываем полярность. Емкость конденсатора влияет на время замыкания контактов.
Ну наконец-то! Уже хотел бросить читать, столько написАли! Всё же обязателен резистор для разрядки, см. пост #82. Всё можно сделать на 220 вольт. Тогда реле можно взять переменного тока, типа МКУ-48. Оно в чехле и безопасней так, конденсатор, электролитический, включить через диодный мост последовательно с реле ну и параллельно конденсатору резистор килоом на 5-10.
витаон написал :
человек уже как месяц это предложил вы чё в остроумии решили посоревноватся. пост 82
То что предложил человек месяц назад, будет включаться, если это будет иметь место, с дребезгом частотой в 50 Гц. С вами в остроумии соревноваться не собирался. Я понял, что сами вы не сильно разбираетесь в подобных схемах и не имеете опыта, иначе бы тут не вставляли реплик.
Перец написал :
То что предложил человек месяц назад, будет включаться, если это будет иметь место, с дребезгом частотой в 50 Гц. С вами в остроумии соревноваться не собирался. Я понял, что сами вы не сильно разбираетесь в подобных схемах и не имеете опыта, иначе бы тут не вставляли реплик.