1.автоматика аогв 23 1992г.в.На рычаге нет щелчковой пружины.
2.клапан терморегулирующий.В седле клапана имеется(уже!) байпасное отверстие для малого пламени.
3.Седло и клапан .На штоке клапана небольшая пружинка.Она не позволяет клапану прилипнуть к седлу и работает как "модулятор"при работе в режиме малого пламени.Для предотвращения проскока служит отверстие байпаса,сделанное на заводе ,а не горгазом.
4.Основной клапан ЭМК с седлом пружинкой и упором.
Обратите внимание-нет СИЛЬФОНА.Все осталось в котле.И гайка ЖЕЛЕЗНАЯ тоже.
мвс написал :
для хлопьев и ставят грязевик.А ржавчину не один фильтр не возьмет
В том то и проблема,заливаем нормальную воду,а она...разлагается,что ли,и превращается в эту гадость.Грязевик стоит.Каждый день всю воду в системе отопления менять дороговато выходит.Ладно,не будем спорить.Я в настенниках полный профан,описываю своими словами то что видел у 3 знакомых.Делал им водопровод,вот и обратил внимание.Отсюда и знаю что этими котлами они очень недовольны.Один клиент поставил в систему 2-й котел,напольный.Говорит,что заколебал его этот настенник,а этот(напольный) всегда работает и ...работает."Добью" говорит настенник и на его место колонку повешу.Каждому свое,как говориться.
vaz21063 написал :
1 день работы становиться вся какой то ржавой,с хлопьями(
-для хлопьев и ставят грязевик.А ржавчину не один фильтр не возьмет
витаон написал :
ДА какая там прибылемания , в той автоматике малые режим никак не настраивается ,он равен всего лишь отверстию или прорези в тарелке .при падении давления начиналось горение внутри в соплах котёл пыхал постоянно, газовики все поголовно эти дырки сами заклеивали или меняли клапан . это не настраивалось
-вы хотя бы автоматику АОГВ видели настоящу?Разговор идет о разных вещах.
Сегодня работал в ночь,мороз 23 градуса,в основном заявки потух АОГВ.Причины разные,но...3 котла были жуковские.Так вот,обратил внимание,на всех 3-х гайка бронзовая(может латунь.Короче желтая)
мвс написал :
это проток прекращается быстрее если установлен фильтр тонкой очистки
Мера вынужденная,просто вода в системе,через !!! 1 день работы становиться вся какой то ржавой,с хлопьями(система из полипропилена).Такая уж у нас вода течет.Эти хлопья забивают насос и он клинит,а новый насос стоит порядка 8000(у нас)Поэтому приходиться постоянно чистить этот фильтр,чтобы не "накрылся" насос.Кстати,фильтр стоит от 3500р,а настенник порядка 30000 рябых,так что Ваше утверждение
мвс написал :
-болезнь известная прибылеМАНИя называется.
ДА какая там прибылемания , в той автоматике малые режим никак не настраивается ,он равен всего лишь отверстию или прорези в тарелке .при падении давления начиналось горение внутри в соплах котёл пыхал постоянно, газовики все поголовно эти дырки сами заклеивали или меняли клапан . это не настраивалось
vaz21063 написал :
фильтр тонкой очистки забивается за день до прекращения протока)
-это проток прекращается быстрее если установлен фильтр тонкой очистки.Меньше проток-больше перегрев-быстрее образование накипи.
Без нагрева ионы кальция и магния гуляют в воде сами по себе,отдельно от карбонатной группы и фильтрованию не поддаются.
Установить фильтр ценой в полкотла это мечта каждого продавца.
Ни один производитель котлов не обязывает устанавливать такой фильтр.Грязевик-да.Водоподготовка-да
витаон написал :
это потвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?
-не тем ли подтвердил,когда решил котел похоронить.
ВАЗ гайка там железная
Еще раз-отключающуюся горелку на жуках начали делать после 2000 года.Считаю ,что это усовершенствование привело только к снижению потребительских качеств аппарата.И сделано это только для снижения себестоимости производства.
Модулирующая горелка сама по себе не забьется.
забивается если убавляют краном до дальше некуда.Кстати это возможно и при отключающейся(ЭКОНОМ)
На следующей версии УНИВЕРСАЛ горелка отключается,Но там нет возможности придавить краником,и что бы забить горелку надо сильно постараться.(закрыть полностью доступ воздуха.)А вот включается она при падении на 5-6 градусов стабильно.
И еще.Модулирующая горелка более экономична в сравнении с отключающейся.Но это справедливо если мощность котла соответствует теплопотерям помещения.
витаон написал :
с 90 годов не делают,из за болезни и ростовчане и жуки отказались от такой практики
-болезнь известная прибылеМАНИя называется.
Впрочем возможна еще одна версия .Существует негласный сговор производителей котлов и поставщиков газа,которым уменьшение потребления совсем не нравится.В подтверждение могу привести пару доводов.
ТЕ же Жуки.лемаксы,сиберии и прочая с итальянской автоматикой на заводе не регулируют,или наоборот.Регулятор давления газа просто затянут(отключен) хотя в паспорте указано номинальное давление 130мм.И минимальное часто равно входящему,В лучшем случае-половина от номинального(как на старой жуковской автоматике,которая "забивается").
При этом Протерм Волк13 Никаких регулировок не потребовал-130макс. и 35 мин.-а котелок такой же как лемакс(наверное чехи в Ростове содрали.)
витаон написал :
это подтвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?
Я так понимаю.что если не опроверг,то значит котел именно такой,как на рисунке.Да это и не принципиально,котел то одинаковый,просто у Вас проще поменять баллон,а это уже +.
это потвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?
vaz21063 написал :
Вас отключается основная горелка при достижении определенной температуры?
Да полное отключение, я в такого рода котлах и забыл когда там был режим малого пламени, с 90 годов не делают,из за болезни. вспыхивает в соплах , потом если давление мало . и ростовчане и жуки отказались от такой практики
витаон,я выложил схему котла. Вышше . Там датчик вкручивается,а у вас вставляется.Есть разного типа котлы.Кстати,а у Вас отключается основная горелка при достижении определенной температуры?
мвс написал :
резьба остается с гайкой вместе с куском бака
Гайка бронзовая,бак сталь(как то и не задавался вопросом из чего он конкретно ) Откручивается достаточно нетрудно,или тупо выбивается(крошиться) внутрь.Правда воду сливать надо.Резьба поправляется.Если прикрутить термобаллон к баку снаружи,то работать будет на ура,только разница будет в регулировке,если раньше была на !,то сейчас также будет на 2.Просто надо привыкнуть.
мвс написал :
У меня Navien оправдал себя и установку за четыре года
Везет Вам,а у нас народ ,кто столкнулся с проблемами настенников(частые,кратковременные отключения света,жесткая вода(фильтр тонкой очистки забивается за день до прекращения протока) и практически полное отсутствие нормального сервиса и запчастей) плюются так,что верблюды завидуют.Кстати,а во сколько он вам обошелся,если считать с установкой?Я так думаю,что по любому,замена даже всей автоматики на жуковский котел выйдет по любому дешевле.А если взять долговечность,согласитесь,раньше баки котлов были лучше (прочнее,что ли) чем сейчас.Каждому,как говориться,свое.
мвс написал :
Если котлу надцать лет-вся суета с ремонтом никчему
Я так понимаю,что форум существует для того что бы людям было проще постараться отремонтировать свое оборудование,а не просто выслушать совет про то,что его(котел) надо менять.Согласен,что трудно объективно оценить обстановку,не видя прибора,НО,по крайней мере можно объяснить человеку,куда обратить внимание вызванного мастера по ремонту этого котла.Просто я знаю как некоторые "мастера" тупо разводят на ненужный ремонт.Пример из жизни,один "мастер" сказал что нужно менять колонку(Дарина,типа впг-23) из за порванной мембраны.Типа колонка старая,надо ставить автомат,21 век.С тем учетом что колонка полностью рабочая,вплоть до ЭМК.Цена вопроса,ОФФИЦИАЛЬНО,около 400 рублей с мембраной.А у женщины 2 детей школьников и зарплата 11000 рублей.Представляете ее состояние??!При цене колонки после нового года от 8000 рублей(вектор)+ установка.Просто это моя давняя знакомая,а я уезжал в отпуск и не мог ей помочь в тот момент.
какая резьба фото котла пусть повесит, что у него за модификация , вот мой жук23 там датчик тупо в корпус вставляется в гилзу . там всё меняется за 5 мин
-вы не поняли резьба остается с гайкой вместе с куском бака.
Если котлу надцать лет-вся суета с ремонтом никчему.
Если мы русские и нам до фени собственная безопасность,то 20-25% экономии газа за счет нормально работающего терморегулятора в сочетании с правильным подбором по мощности кое что значит.
P.S. У меня Navien оправдал себя и установку за четыре года.
... привязать термобаллон к баку котла или (если хватит длины,к подаче.).Погрешность будет большая,но...поверьте,прекрасно работает.Люди быстро привыкают.
Простите великодушно,но я еще со зрением дружу.Если нет пропила в клапане,а также не лазил "умелец" ,горелка отключается.Специально ходил к соседу и смотрел.Дельта между включением-отключением,градусов 5-7.И по заявкам тоже немало приходиться ездить.Единственное,практически у всех привязан клапан веревочкой.Самое смешное(и грустное одновременно) зачастую все исправно(старые термопары реально долго живущие,не то что современная бумага),но люди привязывают кнопку просто так,на всякий случай.Что б не тухло.Люди у нас в городе(к сожалению) в массе своей небогаты,поэтому старого оборудования предостаточно.Просто замена котла часто в неподъемную сумму вылазит.Приходиться помогать и зачастую изобретать.Я говорю что это ремонтируется.А уж делать или нет,судить хозяину.
мвс написал :
Жуковские "Экономы"-17.4 и 23.пошли позже.-они отключают горелку на 14 градусов
Года производства соседского котла не знаю,но примерно лет 25.Точнее сосед не помнит. Шильдиков на котле нет,паспорта естественно тоже.Так что может мне только экономы попадаются.Как то не обращал внимания.
-скорее наоборот.
Это DANI после революции пошли с регулировочным винтом и отключающим клапаном.
Жуковские "Экономы"-17.4 и 23.пошли позже.-они отключают горелку на 14 градусов.
мвс написал :
можно подумать что вы прямо от этого котла
У соседа ,напротив в частном доме стоит такой же.В тот день как раз чистил его от сажи.Работает четко.Температуру держит.Единственное,раз в год приходиться чистить от сажи,но тут виноват "вечный" ремонт у соседа.Пыль,зараза.
мвс написал :
АОГВ 17.4 и 23 жуковские старые до 2000г. горелки не отключают
Вы конечно гуру,но...Вы не правы,отключается.На 17,4 может не отключаться если сделан пропил в клапане,тогда котел переходит на малое пламя,но зато перестает "бахать" при отключении основной горелки.На 23 аогв сильфон,раздуваясь,толкает коромысло который перекрывает подачу газа на основную горелку.Если резинка целая,нет пропила,то все работает на ура.Я говорю о заводской,нормальной работе котла,если же кто то что то пропилил,то ....
мвс написал :
Если котел работает много лет.То гайка сильфона может отвернуться вместе с резьбой в которой она ввернута
А что мешает сделать новый ввертыш?Цена 100 рублей максимум.
мвс написал :
не пролезет баллон успевший обрасти известью
Откусить его и пусть "внутри котла остается,делов то.Все равно менять.
vaz21063 написал :
Только что делал такой котел(АОГВ 20).Р
можно подумать что вы прямо от этого котла.И воотчию увидели все это безобразие.
АОГВ 17.4 и 23 жуковские старые до 2000г. горелки не отключают.
Винтов регулировки на терморегуляторах нет.
Если котел работает много лет.То гайка сильфона может отвернуться вместе с резьбой в которой она ввернута.
Если она отвернулась без неё то через получившееся отверстие просто не пролезет баллон успевший обрасти известью.
Славик64 написал :
Хоть кто нить бы фото попросил этого чуда.
мвс написал :
Основная горелка на этом котле не гаснет вообще
Вы не правы.Именно на этом котле гаснет.Только что делал такой котел(АОГВ 20).Работает прекрасно.
Одиссей написал :
постоянно горит основная горелка
Тогда дело в сильфоне.Попробуйте его сначала отрегулировать.На некоторых котлах этого типа стоит ограничивающий винт.Замена 10 минут.(правда поискать надо.Не всегда есть в продаже.Проще на рынке поискать)Менять лучше с помощником. Баллон вкручен в бак котла и при его извлечении пойдет вода.Помощнику надо чем то заткнуть дырку.Хоть пальцем.Совет,смажьте резьбу нового термобаллона тонким слоем герметика.Я использую автомобильный белый,но тут уж каждому свое.Лишняя герметичность не повредит.А кнопка ЭМК обычно тугая из за задубевшей мембраны "шашки".Цена 50 рублей+ замена.Тут уж не подскажу сколько у Вас стоит.У нас 350 рублей.
Основная горелка на этом котле не гаснет вообще.лишь немного уменьшает пламя -примерно на половину.
Если при небольшом "дожатии "кнопки горелка горит сильнеее -ЭМК не работает.
Да , именно кнопка пуска была привязана, мастер по вызову "развязал" почистиль фитиль-горелку , сказал "все в поряде" и ушел во-свояси.Я так и регулирую краном, но АОГВ должно отключатся, тоесть гаснуть основная горелка, а фитиль -гореть. А так не получается, постоянно горит основная горелка, ну может быть уменьшиться пламя немного и все.
Одиссей,У вас очень "завуалированный" вопрос.Я так понял,у Вас такой котел и Вы имеете в виду кнопку пуска газа на самом верху автоматики.Раньше она была привязана у Вас веревочкой,не так ли? Если так,то скорее всего дело в мембране(под эл.магнитным клапаном в виде резиновой шашки.)Она просто загрубела.Сильфон отвечает за поддержание определенной температуры в котле.Его можно открутить вообще и регулировать краном на горелку.