Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2824765

Господа, добрый день!
В своей предыдущей теме я просил дать оценку недорогим душевым кабинам из Китая. В результате отказались от этой затеи. На дорогую средств нет, а дешевый Китай - ненадежен. Решили купить ассиметричную ванну 160*100 (скорее всего марки BAS), встроить в потолок тропический душ, и т.д. Теперь встал вопрос - нужен ли гидромассаж в ванной. Удорожание - 100%. Но стоит ли это того? Есть ли в этом действительно кайф? Или так - панты корявые? Самому мне ванна по барабану, я только душ принимаю, но мои дамы любят в ванной поваляться.
Заранее благодарен за ответы.

Регистрация: 21.02.2009 Великие Луки Сообщений: 33

На мой взгляд смысла нет. Попользуетесь раз 10, а потом будете гостям показывать и всё. А вот ухода она требует довольно хлопотного и регулярного.

Барракуда написал :
Теперь встал вопрос - нужен ли гидромассаж в ванной.

Это решать только вам (и вашей семье). Я пользуюсь изредка, жена - часто. Не жалею.

Luxor написал :
А вот ухода она требует довольно хлопотного и регулярного.

За 4 или 5 лет не заметил сложностей, изредка промывка и все.

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Барракуда написал :
но мои дамы любят в ванной поваляться

Детей за уши не вытащите! А вот соседи, при наличии наших ограждающих конструкций с ненормируемой звукоизоляцией, получат головную боль и нежелание с вами здороваться при встрече...

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1840

Как всегда - хотите массажную, гигиеничную, негромкую ванну (а не ревущее булькало) - надо платить. Если нет возможности, лучше пустое корыто, но тоже качественное.

Слепой Пью написал :
За 4 или 5 лет не заметил сложностей, изредка промывка и все.

Аналогично.

lion93654 написал :
при наличии наших ограждающих конструкций с ненормируемой звукоизоляцией, получат головную боль и нежелание с вами здороваться при встрече

При обычном варианте, когда сантехкабина отдельным "кубиком" вставлена в квартиру, звукоизоляция нормальная.

Решив оснастить свою ванную комнату душевой кабиной, многие сталкиваются с проблемой выбора варианта. Помимо размера и внешнего вида имеет значение:

  • высота поддона,

  • материал изготовления поддона и дверей,

  • система открывания дверей,

  • учет энергосбережения в системе работы кабины,

  • имеющийся функционал.

Именно набор опций и определяет конечную суть и стоимость товара. Душевые кабины без гидромассажа недорого дают возможность иметь высококачественную сантехнику, не наделенную дополнительными функциями. Это же касается и электронной системы управления, возможности телефонной громкой связи и наличия радио.

В конечном итоге лишь потребитель решает, какие функции ему необходимы. Что касается гидромассажа, то здесь стоит учитывать личностные предпочтения и целевое назначение душа. Душевые кабины без гидромассажа недорого, несомненно, отвечают многим параметрам качества и эффективности моделей. Но наличие такого рода функции дает ряд преимуществ, оцененных многими покупателями как положительные. Это:

  • возможность расслабится под воздействием струй воды,

  • тонизирующее действие гидромассажа,

  • использование душа в качестве релаксирующего средства.

С точки зрения медицины гидромассаж способствует:

  • улучшению кровообращения,

  • повышению регенерации кожи,

  • тонизированию мышц.

Многие поклонники гидромассажа отмечают улучшение самочувствия после использования такой функции в душе.

Особенности гидромассажа

В целом система гидромассажа душевой кабины устроена в виде наличия нескольких форсунок, обеспечивающих целенаправленный поток воды под высоким давлением. Их работа обеспечивается мотором, рассчитанным на невысокую мощность. Чаще всего это 12 вольтные установки, которые полностью безопасны и не расходуют большего количества энергии. Количество форсунок определяется производителем и во многом диктует особенности модели и ее цену.

Несмотря на преимущества и престиж данной опции, душевые кабины без гидромассажа недорого могут быть не менее качественными и удобными. Примером тому могут служить душевые кабины fresh h303. Это модели, не оснащенные гидромассажными форсунками, но по своим характеристикам отлично подходящие для ежедневного использования дома или на даче. Душевая кабина фреш представлена в доступном ценовом сегменте и имеет ряд особенностей, полностью отвечающим показателям качества, долговечности и удобства.

Душевая кабина luxus 123d, наоборот, представлена как модель премиум класса, имеющая в своем оснащении 6 гидромассажных форсунок. Ставка на комфорт и оригинальность прослеживается как в системе управления и контроля душевой кабиной, так и во внешнем ее проявлении. Вставки из натурального дерева делают изделие более уникальным и стильным.

Душевая кабина am pm – еще один пример гидромассажных душей, рассчитанных на использование с целью максимального удовольствия. Оригинальный дизайн и использование разных опций делает эти модели незаменимыми для ценителей всяких новшеств и экспериментов. Присутствие натурального дерева в моделях, оформление зеркальных поверхностей, электронное и аналоговое управление в сочетании с возможностями гидромассажных форсунок ставят душевую кабину am pm на высокую платформу новшеств и возможностей современной сантехники.

Душевая кабина с гидромассажем или без нее?

Выбирая необходимую модель, стоит четко и ясно определится с назначением и желаемым функционалом. Если душ оборудуется для людей в возрасте, имеющих ряд противопоказаний по здоровью, таких как варикозное расширение вен или кожные заболевания, то душевые кабины без гидромассажа недорого и достойно обеспечат потребность хозяев. Если же принятие душа становится для обитателей дома ритуалом, полным открытий и новых ощущений, то наличие гидромассажных форсунок придется очень кстати.