Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3595531

ГОСТ написал :
Какая ШИМка стоит, 3845 ?

Опа!!! А вот тут засада!!! Если бы ещё знать ГДЕ она стоИт... Посмотрите... Еле рассмотрел названия, лаком залиты - еле видно...

[

]()

[

]()

Cherep301 написал :
Опа!!!

Опа ! lm2575 - импульсный стабилизатор. С самого начала на эту мощную микруху смотрел, была мысль, что это импульсник, хотел маркировку спросить.

Cherep301 написал :
Если бы ещё знать

А есть там 14 ногая микрушка с буквами UC, KA, SA ? Если как по схемке выше, то мост. Значит не 3845. Может быть 3525, 3825 и т.п.

Но это плате нет... На ней осталась одна ещё (которую я не обвёл), но там ног явно больше 14... А не могут её на другую плату разместить?

ГОСТ написал :
Опа ! lm2575 - импульсный стабилизатор. С самого начала на эту мощную микруху смотрел, была мысль, что это импульсник, хотел маркировку спросить.

И о чем это говорит?

Cherep301 написал :
Но это плате нет...

Нашел в нэте ещё фотки, смотрю. (скорее всего на верхней плате. А может процик.). Жаль, схему вряд ли найти удастся.

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

ГОСТ написал :
Нашел в нэте ещё фотки, смотрю. (скорее всего на верхней плате. А может процик.). Жаль, схему вряд ли найти удастся.

На второй фотографии есть проц - микра ног на 28 .... засада , а первое поколение было сосвсем другим - целиком аналог.

Black Fire написал :
есть проц - микра ног на 28 .... засада , а первое поколение было сосвсем другим - целиком аналог.

Ну что, специалисты, (без обид, не гонор), что посоветуете? Оставить как есть и следить за сетью? Хоть вольтметр на него ставь...

Подумать нужно. Или с проциком разобраться, что куда, может, если антизалипалка есть, к ней подключиться. Или к термозащите. Или просто питание с драйверов снимать. Если с кнопки горелки шим включаеся, то к ней.

В самом крайнем случае всегда остается вариант, питание всего инвертора отключать, но нехорошо как то. Надо по управе.

Раз возиться, то лучше тогда уж ИБП поставить, и сети не бояться.

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

Вердикт по ремонту серии InMig140/160 (для тех , кто сам не возьмется ремонтировать) - при хорошем стечении обстоятельств ремонт выходит примерно в 110-160$ ... по 200ому пока ничего не скажу ... не делали , но судя по фотографиям - почти тоже самое (только транзисторов поболее на выходе в два раза)

Black Fire, А сколько к нему (200-му) у вас будет стОить силовая плата целиком (с драйвером и пр.)?
Или это и есть максималка?

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

См в личку

ГОСТ написал :
В самом крайнем случае всегда остается вариант, питание всего инвертора отключать, но нехорошо как то. Надо по управе.

Возвращаясь к компараторам.... А можно замутить по сети, и при падения напряжения отключать сеть только у ****блока питания? Так можно? Или могут быть последствия?

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

Можно и так. Только питальные кондёры могут малость картину подпортить. Пару сек для взрыва пропитать ШИМ,

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

Главное , заткнуть ШИМ - сила при этом сама выйдет в Оффлайн ..... НО 200 пока не колупал .. и к слову - кому надо , есть плата управления (ту , что не смогли открутить и посмотреьб - тупо плата управы с диодиками)

Cherep301 написал :
отключать сеть только у блока питания? Так можно? Или могут быть последствия?

tehsvar написал :
Только питальные кондёры могут малость картину подпортить. Пару сек для взрыва пропитать ШИМ

Ага. БП вырубится, плавно начнет падать напруга на выходе драйверов, ключи перейдут в линейный режим и бахнут. Обычно так и делается:

Black Fire написал :
Главное , заткнуть ШИМ

Мгновенно вырубается ШИМ, и затем может питание с силы пропадать, а можно и не убирать - ничего с ней не будет.
Можно посмотреть

ГОСТ написал :
Или с проциком разобраться, что куда, может, если антизалипалка есть, к ней подключиться. Или к термозащите. Или просто питание с драйверов снимать. Если с кнопки горелки шим включаеся, то к ней.

А вообще, для себе бы сделал слабенький ИБП и не маялся. А протягу питать от родного транса.

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

Кажись есть альтернатива варианту по осмыслению работы процика (его анализа) - в аппарате есть термозащита (термодатчик стоит на радиаторе силы). Надо вышепредложенные схемы мониторинга сети выходом прицепить к цепи термодатчика - вот и заткнем ШИМ ))))

Эх, блин.... Мне бы ваши знания... Ведь говорили: -Учись! А я блин, букварь скурил.... Теперь вот...

Black Fire написал :
мониторинга сети выходом прицепить к цепи термодатчика - вот и заткнем ШИМ

Не факт, что здесь ШИМ полностью заткнется (смотреть нужно), он может не совсем затыкаться, а сильно уменьшать заполнение, до коротких импульсов (как во многих, Авелко, Телвино - Ресанто - Штурмы и т.п.). Проверить несложно, вытянуть термодатчик, нагреть его и глянуть ШИМ.
Но все таки ИБП рулит.

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

У меня на руках InMig160 ... на днях буду поднимать - проверю что к чему ))))))))

Black Fire написал :
У меня на руках InMig160 ... на днях буду поднимать - проверю что к чему ))))))))

Намерял чего то ? Предлагаю предложение ( в 10-й раз)... Поставить ИБП и радоваться жизни...

Ну накидайте ПЛЖ, схемку...

PS: А что если взять БП ATX от компа... И него же можно переделать на 26В... Подать на КРЕН-ку... Остальное оставить от родного. Место всунуть плату есть... Так не пойдёт?

Нужны напряжения и ток вторичек - посчитаю транс.
Простой БП на ТОРе, работает железобетонно и сразу (если правильно спаяно, конечно). Нужные напряжения выдает уже от 80 В в сети. Транс мотается за несколько часов, как мотать - напишу. Удобный мощный сердечник ETD-29, с круглым керном - мотать легко. Платка простая (там пример есть) можно процарапать резаком в стеклотекстолите за час.

Вопрос к Черепу301, сгоревшие резисторы после ремонта, тебе заменили на проволочные?
У меня тоже сгорел аппарат 200+ на просаженной гаражной сети, сейчас сам ковыряюсь, вылетело два транзистора, заменил все восемь на чуть более мощные, и еще сгорели два резистора, стояли параллейно реле, это были пленочные пятиватники 200 и 300 Ом.
Вопрос к знатокам, это обрывные резисторы, или простые и их можно заменить на проволочные.
Я так понимаю, они нужны для плавного старта силовой части.
Во время работы они сильно нагреваются, хотя при этом реле их шунтирует, возможно ли что силовая часть выгорает именно из-за них, т.е. сначала они вылетают и только затем транзисторы т.к. силовая часть остается запитана через плохой контакт реле.
И еще, у меня в общей сложности сопротивление было 120 Ом, какое можно поставить минимально возможное и максимально возможное.

ГОСТ, спасибки, буду поизучать пока...

Arog написал :
сгоревшие резисторы после ремонта, тебе заменили на проволочные?

На предыдущей страничке пост № 101 посмотри нижнее фото, там видно..

Cherep301 написал :
буду поизучать пока...

Ещё вариант ! Товарищу захотелся ИБП на 12В, ок. 1А - глянул в нэт магазинах такие ИБП, 12 В х 2А, для питания бытовой техники, в корпусе, с сетевым шнуром, с разъёмом стиит около 34 грн (х 4 = в руб). Можно просто купить пару тройку, платы с них повытаскивать и подключить. Места в корпусе валом.

Ответа не дождался от спецов, и сделал сборку из двухватных, вынес их отдельно, подальше от реле, т.к. при выгорании, предыдущие резисторы подпортили внешний вид реле, не хотелось бы, чтоб оно сгорело совсем, при следующем выгорании резисторов. Вместо родных транзисторов поставил с индексом F7 на 90A , стояли F5 на 80А.
Запустил аппарат в режиме ММА, на холостых работает, через недельку протестирую, сейчас пока негде.

Arog, А подскажите ПЛЖ, какие там транзисторы и диоды (полную маркировку)...

тр. RJH60F5DPQ - 8шт , д. STTH6004W - 6шт
Предвещая вопрос,где брал? - на Rutaobao, на Ebay тоже есть,но немного дороже.

СПАСИБО!

Arog, А ещё подскажите, драйвер жив остался? Только ключи погорели?

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

Arog написал :
RJH60F5DPQ - 8шт

Что-то нетдоверия к данным транзисторам. Где ни стояли, всё сгорали. Почитать форумы, да и по своему опыту , так они и даром не нужны.

tehsvar написал :
Что-то нетдоверия к данным транзисторам. Где ни стояли, всё сгорали. Почитать форумы, да и по своему опыту , так они и даром не нужны.

Предложите другие, которые на 100% заменят RJH60F5DPQ и на 100% не будут сгорать при пониженной сети, в данном аппарате.

Сегодня проверил аппарат, варит
Т.к проверял через неважную сеть, запустил его через 12кВ Ресанту.
Варил полуавтоматом, 0,8 проволокой, после 100A сварка шла с прерыванием, сильно не напрягало, но потом вспомнил, что и на новом аппарате, когда варил в гараже, тоже самое было, но сейчас то запускал через стабилизатор, причем в режиме ММА прерывания также присутствовали. Какие мысли, с чем это связанно?

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

Arog написал :
Варил полуавтоматом, 0,8 проволокой, после 100A сварка шла с прерыванием

Arog написал :
но сейчас то запускал через стабилизатор, причем в режиме ММА

Так в каком режиме запускали - то? Если ММА, то возможно хар-ка не доведена до ума и напруга на дуге не держится. Заточен только под МИГ.
Дроссель мал или нет вообще.
Низкий Х.Х.

Arog написал :
Предложите другие, которые на 100% заменят RJH60F5DPQ и на 100% не будут сгорать при пониженной сети

Транзисторы горят не из-за пониженной сети , а из-за управления.
А данные транзисторы горят и просто от нормального использования.
Замена FGH60N60UFD, HGTG30N60A4D, IRGP50B60PD1.

tehsvar написал :
Транзисторы горят не из-за пониженной сети , а из-за управления.
А данные транзисторы горят и просто от нормального использования.
Замена FGH60N60UFD, HGTG30N60A4D, IRGP50B60PD1.

Возможно вы правы, информация пригодится для тех, кто решит сам отремонтировать, и не найдет родных транзисторов.

Вчера варил полуавтоматом, при установке тока 140A сварка шла с легким прерыванием, т.е. примерно каждые 3 секунды дуга обрывалась, и снова зажигалась, при уменьшении тока до 110А время между прерываниями увеличилось до 3,5 секунд, при снижении тока менее 100А дуга была стабильна.

А в режиме ММА я варил на новом аппарате, еще прошлой весной, и после старого доброго трансформатора на 40кг, заметил эту особенность, что сварка не стабильна и дуга на токе более 110А или 120А тухнет примерно через теже 3-4 секунды, а затем и электрод еще трудно зажечь, причем покупал специально разные, но влияло это только на сварной шов, а вот прерывания оставались, как и трудность их повторного поджога. Я конечно не профессиональный сварщик, но варить на старом трансформаторе было куда приятнее, даже на слабой гаражной сети. Собственно это я и вспомнил, что были прерывания и в режиме ММА.

tehsvar написал :
Транзисторы горят не из-за пониженной сети , а из-за управления.
А данные транзисторы горят и просто от нормального использования.
Замена FGH60N60UFD, HGTG30N60A4D, IRGP50B60PD1.

Все так !

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

В IN MIG160 сперва шли Fairchild Semiconductor G20N60A4D - теперь идут RJH60F - как БАХАЛИ при низкой сети ... так и БАХАЮТ!
Благо схема драйвера проще палена - два резистора да два стабилитрона ...

Прочитав эту тему я нахожусь в прединфарктном состоянии. Я собираюсь купить поуавтомат для гаражных работ, сначала хотел на онове стародоброго трансформатора чтонибудь из Телвинов приобрести, но потом совратили меня эти инверторные новшества, а в магазине какраз стоит ИнМиг 160 - 200 й... - удобно пошёл и купил... , но почитав тему твёрдо послать лет на 5 (извините за рифму) - все,-инверторного типа сварочные аппараты. Да здравствуют стародобрые трансформаторы, такие простые и недорогие. Варил же в гараже с нестабильным напряжением (лампы на 220в еле светили) Телвином - лет 8... и ничего ему, только вентилятор свой вставил да провода поменял.... Инверторам теперь однозначно скажем жирное и толстое НЕТ...

Да... Именно так. Ведь нет ничего более приятного чем стабильность, постоянство, ясность, спокойствие... Я подожду несколько лет пока уйдут все эти эксперементальные, нестабильные модели и куплю себе потом какойнибудь супер мега надёжный инверторный аппарат по доступной цене... Это будет наверное какойнибудь "Fubag super-puper 200", а вы будете мучаться и ломать голову над каким нибудь сварочным аппаратом варящим посредством молнии исходящей прямо из ПАЛЬЦА человека!!! Всё в чём превосходит инвертор над трансформатором это вес(ну это я както переживу - 15 или 30 кг, неважно, всеравно он стоит большее время), и якобы более качественный шов( хотя я сварщик средний, гаражного типа, лучше я сам подстроюсь под скачки напряжения, чем буду бегать в поисках электронщиков и умолять их отремонтировать аппарат поскорее, хотяб за неделю...)

Всё в чём превосходит инвертор над трансформатором это вес(ну это я както переживу - 15 или 30 кг,

Мой инвертор на 200А, реальных, весит 3,6 кг.

Oleg4822,Приветствую. Вы в чем то правы. Сам являюсь владельцем этого аппа. Как он варит доволен( хотя первоначально плевался). Основная тема всё-таки: за всё надо платить, за возможность иметь аппарат 3 в 1 и удобство в работе я заплатил своими нервами и постоянным ожиданием близкого "п....ца". А за инверторы вы зря так, в этом ценовом диапазоне есть и хорошие аппы.

А за инверторы вы зря так, в этом ценовом диапазоне есть и хорошие аппы.

Поддерживаю.

mihail28-32 написал :
А за инверторы вы зря так, в этом ценовом диапазоне есть и хорошие аппы.

Приветствую Михаил. Ты меня заинтересовал... - мне надо гдето до 25000 рублей и до 170-200А, полуавтомат , подскажите мне стабильный аппарат без значительных отрицательных отзывов в инете. А если главный плюс инверторов это стабильная работа на низких токах и скачках, то аппарат Fubag inmig 200 я ещё не купив выкинул на помойку, прочитав эту тему. Какой? Скажите пожалуйста...- я поищу отзывы проанализирую, и куплю может...

ГОСТ написал :
Мой инвертор на 200А, реальных, весит 3,6 кг

...Я в смысле различия по весу. Ну пусть 3.6кг, а трансформаторный 10-30 кг...- он у меня в гараже будет стоять, и тихо жужжать, куда его таскатьто? - как и у большинства...- а если шо то я уж 30кг в машину уж както загружу, чай не мешок цементу 50 килограммовый.

Oleg4822, Aurora PRO SPEEDWAY 175 Не устроит?

Klez написал :
Oleg4822, Aurora PRO SPEEDWAY 175 Не устроит?

Читал я про Аврору на одном форуме...- ласточка прям аж от 140 V варит,- только таж проблема похожа, мужик пишет что общался с знакомым из сервисного центра - много возвратов. Обилие роликов на Ютубе конечно радует, но это реклама, так можно и про Фубаг много хорошего рассказать. Но я ещё щас поищу,поищу...

Oleg4822, Присмотритесь к Форсажам, а если чисто п\а то и ШтурмAW97PA17 пойдет за милую душу и меньшие деньги.

Oleg4822 написал :
так можно и про Фубаг много хорошего рассказать

Знали бы вы сколько их продается. И сколько людей на них работает или работало.

Уж если хочется подешевле,можно тогда

mihail28-32 написал :
Знали бы вы сколько их продается. И сколько людей на них работает или работало.

Я не имею ничего против Фубага трансформаторного, сам варил Тельвином, а вообще эти Фубаги, Блувельды, Тельвины, а теперь ещё и Авроры всякие, после анализа отзывов в инете и характеристиках складывается ощущение что они все "из одной бочки" , бери какой ближе лежит и вари.

Oleg4822, Правильней сказать:правильный и надежный сервис. Когда с моим аппом первые неполадки начались(еще на гарантии) повез его в сервис-а мне там оставляйте в течении 30-45 суток отремонтируем вернем. Результат забрал апп, потихоньку работаю им, присматриваю новый.Фуб хороший апп но для тепличных условий: чтобы хорошая сеть была, чтобы температура на рабочем месте была в плюсе, чтобы вместо максимальной 1 в него не пытались зарядить 1,2. Летом ремонтил им трамбовку для асфальта-плиту менял, за день 1,5-2 кг электродов МР3сФ3(сначала отрезал старую плиту а потом приваривал).Летом же лестницу сварил этим аппом,фоты ищите в "Фото и чертежи сварных конструкций для дома, быта и мастерской" за сентябрь 2013. Как то так.

mihail28-32, Я понятие "сервис" вообще не перевариваю. Покупать аппарат чтоб потом в сервис бегать, хоть и близко, - неприятно. Оставляю Инверторные технологии пионерам и авантюристам - пусть отстаивают свои права или сами превращаются из сварщиков в электронщиков,- а сам куплю трансформаторный, решено... Завтра какой ближе найду, тот и куплю.

ГОСТ написал :
Посмешил...

ГОСТ написал :
Да здравствуют старые мобильные тлф типа Нокии. Без камер, без 2-х сим и вообще без ничего. Так у них ещё и АКБ держит 2-е недели, в отличие от моей Галакси 3 с 8 мегапиксельной камерой и экраном, как у маленького планшета и выходом в интернет.

Да чего уж там. Пожалуйста. Главное в мобильнике - общение мобильное, а в сварочном аппарате удобная сварка. Неудобно в обеих случаях терять дорогое, а чем больше спорных навесов, тем дороже. Инверторыные полуавтоматы удобны для мобильных сварщиков работающих с толстыми металлами, - себя к таким причислить немогу....

ГОСТ написал :
Ну, и чего же хотим - непонятно. Аналогия даже с мобилами не помогла. Ну, что же сделаешь.

Пфффф... - Пардон. Спасибо всем участникам темы за то что пытались переубедить меня ( и заодно других мудрых читателей), к "сожалению" мудрость и разум победили смелость и наивность. Достойных "противников" я тут не нашёл. Чтож вот и буду "мучаться" с трансформаторным полуавтоматом... Но это кажетсо уже другая историяяяя.... - собратья, прощайте, и до встречи в других боях за истину...

Oleg4822 написал :
собратья, прощайте, и до встречи в других боях за истину...

И вам не хворать! Когда продадите трансформаторный ПА и купите инверторный ещё нам спасибо скажете

Black Fire написал:
В IN MIG160 сперва шли Fairchild Semiconductor G20N60A4D - теперь идут RJH60F - как БАХАЛИ при низкой сети ... так и БАХАЮТ!
Благо схема драйвера проще палена - два резистора да два стабилитрона ...

Black Fire, Приветствую, уважаемый. Настигла и меня такая же беда. С момента приобретения мой
Fubag InMig 160 израсходовал метров 10 проволоки и два три электрода. В очередной раз варил в гараже, прервался на 10 минут, чтоб подчистить балгаркой (720Ватт), сварочник работал в этот момент на холостом ходу. Бах и вышибает автомат на 10А. Включаю автомат, запускаю сварочник - на 1 сек запускается и крутит вентилятор и бах опять автомат вышибает. Измерил напругу в розетке - 230В. Снял крышку, из видимых повреждений 2 резистора жареные (как у всех). Аппарат на гарантии, вчера отвез в сервис, где сказали, что если случай гарантийный - починим (полюбому ведь скажут, что у вас напруга не соответствовала номиналу и типа я сам виноват). Вопрос следующий, все таки при такой поломке (я так понял у всех выгорает одно и то же) какие запчасти необходимо заменить и на что, чтоб в последствии не иметь проблем. Я так понял под замену 8 транзисторов RJH60F5DPQ и 6-ть штук STTH6004W плюс два жареных резистора (номинал не знаю) ??? Менять RJH60F5DPQ на G20N60A4D, а STTH6004W поставить такие же?

Nextt,
Добрый день !

Не знаю насколько еще актуальна тема, но при ремонте моего Inmig 200+ заменить пришлось только два из восьми IGBT ключей (RJH60F5DPQ) и два горелых резистора. А менять все транзисторы из-за двух сгоревших IMHO нет необходимости. Кстати, если у кого-нибудь есть информация по номиналам резисторов - поделитесь, пожалуйста. А то у меня они сгорели - не звонятся, и цвета полосок не уверенно идентифицируются.
Пару слов про сам ремонт - абсолютно ничего сложного: разбирается/собирается легко, силовая часть компаундом не залита (я где-то читал, что так бывает). Схемотехника достаточно проста. Думаю, любой кто знает с какой стороны держать паяльник, справится.
Про технику безопасности только не забывайте!
И да прибудет с вами сила! (и слаботочка тоже )

номинал резисторов 100ом

поделитесь схемой управления Fubag inmig

Понимаю. тема старая...
решился.... спустя 10 лет...

Заколхозил импульсный блок питания. Так как мозгов маловато, сделать самодельный не смог, по-этому собрал из готовых модулей. Эти БП построены по принципу "обратноходовой", управление на TL 431, так что добиться нужных напряжений не сложно. Подобрать всего лишь делитель напряжения.

Аппарат разбирал полностью. Хотя я старался за ним следить, переодически разбирал, чистил, продувал сжатым воздухом, все равно грязи там оказалось много....

 

Впечатлился размерами радиатора, дросселя и входного диодового мостика, хотя он всего то на 50А.

 

   

Не то, что в современных... На днях смотрел внутрянку авроры спидвей 180, там на порядок меньше...

Оказалось, что компаундом силовые ключи и диоды не залиты, с одной стороны порадовало, с другой...больше вероятности попадания чего-либо, и сообветственно пробоя...

далее...

плату управления сдвинул вперед практически до упора, и тут уже открылся целый полигон для маневров .

Воткнул модули питания, клапан только пришлось перенести в самый верх. Получилась вот такая этажерка...

   

    

Конечно по мощности эти БП с большим запасом, можно было по слабее поставить, но я люблю все с запасом. Больше - не меньше. Радиаторы не греются от слова совсем. Хотя предусмотрел местечко , чтоб если что вентиляторик поставить....   Ну и общий вид.

 

 

Интересно, остались ли у кого еще такие аппараты, или уже все погорели и канули в лета... 

Теперь только время скажет,  стОила ли чего такая переделка.... В любом случае если пыхнет - отпишусь...


теперь самое интересное:

перед переделкой, я померил напряжение... Было 26В (питание клапана, протяжки), и два по 29В.

подключил новые БП к плате управления, выходы двух соединил последовательно,чтоб получить двухполярку... и без силовой части (думаю так правильнее, чтоб если чего силу не спалить)...

Возвращаясь к посту выше, про нагрев линейных стабилизаторов, решил немного снизить напряжение (БП ведь импульсный и при падении напряжения сети останется стабильным), подал два по 26В. 

Включил. Табло засветилось, все заработало, регулируется, переключается. Погонял, нагрев-то и не меняется... И тут что-то внутри меня подтолкнуло!   Померь напряжение на КРЕНках!!!

Плюс 15В в норме. Плюс 18В в норме, минус 15В..... показывает 11,6В !!!

Не понял... Почему так???

Поднимаю напряжение, ставлю на БП два по 30В, (кстати, подключал прямо в разъем переменки, чтоб не париться с полярностью и не выпаивать диодные мосты), пока падение напряжения на мостах, получилось два по 29,3В.

Мерию на КРЕНке минус 15В есть. В норме. Теперь вопрос к специалистам: 

как такое возможно, и не это ли являлось причиной выхода из строя этих аппаратов??? эта КРЕНка питает вроде как пару компараторов LM 324 (судя по дорожкам, глубже не копал, мозгов нету)...

Ведь по идее напряжение на КРЕНке должно стабилизироваться уже при входе от 17В...

Может надо электролиты в обвязке проверить?

Если прикинуть грубо, с родным трансом получается "К" трансформации 220 В/26 В = 8,46.  т.е.

17 В х 8,46 = 145 В в сети. т.е. при 145 В в сети родной БП должен выдать номинальные напряжения. 

Такая получается история. Сегодня дособеру, буду тестировать на сварку.

Вот как-то так...

Вставлю свои пять копеек. Аппарат Wester MIG-MAG-MMA 180 - полный аналог Fubag InMig 160, с самого начала выносил мозг - то нормально варил, то начинал утыкаться. На токе больше 100-110А начинал прерывисто варить даже на нормальной сети 210 - 220В. Причина на мой взгляд - недостаточная габаритная мощность трансформатора сервисного питания (который 2х23В и 19В переменки), на больших токах просадка напряжения и уход в защиту. Решил проблему - сколхозил стабилизированный импульсник (ИИП) на 300 Ватт с выходными 2х32В и 26В по постоянке. Импульсник строил с запасом от 170 до 253В сетевого. Внутри аппарата ничего не переделывал, только убрал трансформатор, а плату ИИП пристроил на стоечках над платой управления. Позже сброшу фотографии. Результатом доволен - в сети 190В - аппарат варит просто песня!

Регистрация: 15.03.2023 Челябинск Сообщений: 2

Провел такой эксперимент: запитал сервисный бп от латра и контролируя осциллографом импульсы на затворах выяснил,
что никаких изменений в пределах 150-250 вольт не происходит. Ни форма ни амплитуда не меняются. Совсем. Поэтому
версия с сервисный питанием под большим сомнением.

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

and1784, Вы Фубаг то какого года выпуска взяли для эксперимента ?
На новых, что с другого завода, стоит импульсный БП. Потому он и не влияет.
Если такой же, что и выше, то значит хороший запас по напряжению по выходу транса БП. Хоть это и удивительно.

Регистрация: 15.03.2023 Челябинск Сообщений: 2

Я взял такой же, что и выше, который уже выходил из строя два раза по упомянутому сценарию. Сгорали ключи и даже плата драйвера, причем на холостом ходу. Хочу отметить, что аппарат в обоих случаях был в режиме сварки проволокой, и ключи в этом режиме закрыты. Есть предположение, что проблема этого фубага в том, что все ключи и силовые диоды стоят на общем радиаторе и в случае с некачественной изоляцией происходит пробой. В процессе последнего ремонта заменил все прокладки на слюду. Пока полет нормальный. Но как говорится будем посмотреть...