Мастера, кому доводилось держать предохранительные клапана от FAR в руках, подскажите, всё с ним ОК? У колпачка большая зона холостого хода и две очень коротких области отпирания. Я думал что он как шаровый будет себя вести: чёткая зона открытия, чёткая зона закрытия. А у этого колпачок практически весь оборот крутится без усилия, потом попадает на микро-выступ внутри что и приводит к отпиранию. Для слива бойлера придётся как с сейфовым замком "нащупывать" положение по щелчку.
https://youtu.be/JAlg0kH2ms8
OtherNick,
через фитюльку из комплекта - слив не быстрый.
А место, если подумать - найти всегда можно.
Например, использовать четверник, в него Фар и кран с разных сторон.
Либо тройник, и в него еще тройник.
И не обязательно весь этот узел располагать непосредственно у бойлера - главное, чтобы между клапаном и бойлером не было кранов.
OtherNick, А никто и не обещал Вам, что будет мегаудобно каждый день сливать. Можно зафиксировать и слить без особых проблем.
Стоит ли городить отдельный тройник и кран в нем или в крестовине, это большой вопрос, на любителя. А сливать вообще нужно водонагреватель? Как часто?
Кмк вы путаете такие понятия, как необходимость и возможность слива
OtherNick, Посмотрел видео, но не понял: что у Вас с руками или с клапаном. Но он фиксируется. Без сверхусилий, кончиками пальцев. И дальше удерживать не нужно, само все сливается...Я даже девушками показывал, они могут зафиксировать. Может просто вам не удобно, вы для начала зафиксируйте сам клапан
Mazayac, что за "косяк"?))
Из тех, что встречались, нескольких различных производителей, и они такие же. Фиксируются в определенном положении. А Вы какие, кроме фаровских и штатных пробовали? Почему вы пишите, что "косяк" и почему именно фаровских клапанов абсолютно не понятно.
Для общего развития, расширения кругозора...
Здесь есть ссылка на тех описание калеффи клапанов, у данного производителя более серьезная линейка данного вида изделий.
Но, и тем не менее, то что Вы считаете "косяком" штатно для такого типа клапанов
Верхняя ручка позволяет вручную производить выпуск воды. После ее отпускания возобновляется автоматическая работа предохранительного клапана.
Да, клапан фиксируется, но это положение очень сложно поймать. Полградуса перекрутил ручку и седло срывается обратно в положение "закрыто". Я не разбирал его, но предположу, что на корпусе имеется два уступа. При вращении колпачка попадая на верхнюю точку уступа происходит отпирание. Набросал на картинке. У меня что-то похожее на рис А. Всего 1 градус из 180, дальше холостой ход. Поскольку я подобных клапанов доселе в руках не держал, то и возник вопрос. Возможно брак (должно быть что-то похожее на рис. Б), возможно особенность данной модели клапана.
BV совершенно правильно заметил, что предохранительные клапаны НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ручного слива воды. Попытка покрутить и найти положение, где трещотка на грани срыва - рукожопие. Или жадность на грани фола.
P.S. Даже не читая инструкций можно было бы догадаться, что ни один уважающий себя производитель не будет устраивать такой "онанизм" с открыванием точностью в один (или несколько) градусов. А вот желание потребителя в экономии (денег, места) доводит до попытки забивать биноклем гвозди.
P.P.S. При сливе через предохранительный клапан между ним и дном бака сеток нет. И шлам, собирающийся на дне бака прямиком через узкую щель предохранительного клапана, пойдет в слив. Но может и не пройдет. Поэтому будьте готовы если что раскручивать и чистить.