берем пластину металла, сверлим под болт в то отверстие. ставим полосу внакладку, отмечаем место верхнего соприкосновения, сверлим в пластине второе отверстие с ставим туда болт с гайкой. это будет вторая точка крепления, точнее упор, оптимален угол наклона ручки около 30 градусов. тогда ручка ни при каких условиях не будет мешать, она сверху да еще и под углом.
улыбнуло! Вижу четко ваше предложение и скажу - сделаете так и поймете неверность вашей идеи
,,Т,, образный крепёж считаю исключит ваши ошибки.
g8o8r8 написал :
А теперь я расскажу чем плоха ручка как старт-топик:
К полотну не приваришь! Захват и болт в отверстие - оптимальный и простейший вариант. Идеально - второе отверстие в полотне для крепления ручки. Чем?
Конечно можно ,,Т,,- образный упор ..... но тема ,,за пять минут,,
Захват съедает длину полотна. Но это не столь проблемно. А вот часть захвата на рабочей грани резака - очень просто делает замятие на материале. Поэтому просто и без проблем - без ручки. Тем более что рез очень легкий.
Полотно мехпилы имеет два отверстия, то отверстие, в районе ручки (в нашем случае) лучше использовать так - берем пластину металла, сверлим под болт в то отверстие. Ставим полосу внакладку, отмечаем место верхнего соприкосновения, сверлим в пластине второе отверстие с ставим туда болт с гайкой. Это будет вторая точка крепления, точнее упор, оптимален угол наклона ручки около 30 градусов. Тогда ручка ни при каких условиях не будет мешать, она сверху да еще и под углом.
g8o8r8 написал :
Да и вообще суть предложения была не в том, что дальше делать из отрезанного, а в том, как проще и быстрее отрезать с тем же качеством как и ножницами.
На счёт скорости не соглашусь, лишние полчаса (на изготовление ручки с пивом и перекурами) здесь ничего не решают.
А теперь я расскажу чем плоха ручка как старт-топик:
К полотну не приваришь! Захват и болт в отверстие - оптимальный и простейший вариант. Идеально - второе отверстие в полотне для крепления ручки. Чем?
Конечно можно ,,Т,,- образный упор ..... но тема ,,за пять минут,,
Захват съедает длину полотна. Но это не столь проблемно. А вот часть захвата на рабочей грани резака - очень просто делает замятие на материале. Поэтому просто и без проблем - без ручки. Тем более что рез очень легкий.
sanya1965 написал :
в процессе реза надо думать о дальнейшем безопасном использовании изделия.
Место реза ни чем не отличается от реза любыми ножницами по металлу (у меня).
Да и вообще суть предложения была не в том, что дальше делать из отрезанного, а в том, как проще и быстрее отрезать с тем же качеством как и ножницами.
g8o8r8 написал :
Первоначально так и сделал ... после первого же реза снял, как лишнюю деталь.
Рычаг позволяет контролировать скорость реза, чтобы край был однородным.
g8o8r8 написал :
О чем вы говорите? Рассказывайте плизззз, но не тому кто через ... прошел. Запас не нужен. Разметка по рабочему углу 63-его уголка, который в основании и рез точно по этому углу.
Хорошо, не буду Вам рассказывать.
Другим поясню, что в процессе реза надо думать о дальнейшем безопасном использовании изделия. Либо кромку подгибать (я фасонину для водосточных труб делал и там это автоматом), либо прятать шов вовнутрь.
sanya1965 написал :
на второй конец желателен рычаг-ручка.
Первоначально так и сделал... после первого же реза снял, как лишнюю деталь.
sanya1965 написал :
перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см.
О чем вы говорите? Рассказывайте плизз, но не тому кто через... прошел. Запас не нужен. Разметка по рабочему углу 63-его уголка, который в основании и рез точно по этому углу.
Сегодня работал с тем что нарезал... вы о чем? Конечно, если рабочая поверхность угла 63-его уголка рваная - будет и рез рваный. Да и вообще в этом случае вы не отрежете, а испортите материал.
sanya1965 написал :
просто добавлю, что это полотно мехпилы, делают из быстрорежущей стали Р6М5, Р9, Р18, твердость 63-65HRC.
на второй конец желателен рычаг-ручка. перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см. заусенец там дюже опасный.
Может это так хорошо получалось при смазке дождем? Как то слабо верится что так лихо режет или рвет. Другой раз в ножницах зажовывает если тупые или зазор большой.
g8o8r8 написал :
Да ..... рабочая режущая грань пилы чуть выше.
Просто добавлю, что это полотно мехпилы, делают из быстрорежущей стали Р6М5, Р9, Р18, твердость 63-65HRC.
На второй конец желателен рычаг-ручка. Перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см. заусенец там дюже опасный.
HotSummer написал :
Как пила удерживается около нижней режущей кромки?
А для чего я выложил аж два фото нижней части резака? Выскочить она физически не может, т.к. нижний торец полки уголка находится между полотном резака и большой шайбой.
Самое главное... не пытаться поднимать отрезанный участок оцинковки вверх . Отрезанное должно идти в низ так, как и происходит на гильотине.
Да... рабочая режущая грань пилы чуть выше. Ну и основание... я не подготавливал - просто 63 уголок - рабочее ребро не должно иметь дефектов.
Примерно догадываюсь, как режете, но прошу показать дополнительными фото, как происходит процесс реза. Ролик цепляется да уголок снизу, а пилой давите сверху, как рычагом. Верно? Как пила удерживается около нижней режущей кромки?
Гильотина за пять минут:
Отлично и быстро режет оцинковку, проф - лист. 2 метра рез оцинковки занимает не более 2 минут.
Резак - пила реза рельс на ж.д. Зуб сточен, но не под ,,0,, (фото)
Основание, процесс, резак - фото:
Часто есть нужда чтобы металлическая ножка верстака или какого либо станка регулировалась по высоте. Значит снизу ножки привариваем пластину с нужной резьбой. Берем полиуретан листовой у меня на работе куча таких отходов можно другой материал чтобы в меру мягкий но не совсем. Потом берем болт нужного диаметра я делал от 5мм до 16мм прикручиваем к нему произвольный по форме кусок пластика нужного размера. Болт зажимаем с другой стороны гайкой + шайба, так чтобы шляпка болта спряталась, ну для этого сверлим пластик под болт и под шляпку. Зажимаем в любой патрон я зажимаю в примитивный токарный по дереву в руки узкую стамеску и вперед. Можно даже в дрель зажать закрепив ее жестко на верстаке + жесткий упор под стамеску.
Пилил без кожуха, кожух мешает углы выпиливать. Так раз 5 непроизвольно наступал на педаль, включая пылесос и опираясь рукой на стол. Педаль нужно было под стол спрятать.
Диск, конечно, убил за 50 м.кв. ламината. На переточку.
Зато в стремянке теперь есть дырка, одной рукой можно перетаскивать - сразу заметил удобство!
Изготовить обратный клапан оказалось не просто... а очень просто:yu
Материалы:
Тройник-ревизия - 50р
Обрезок трубы был, тоже копейки.
Сырой герметик, был.
Клапан из сломанной автомобильной присоски, был.
Гаечка на пригруз и шуруп, были.
Время изготовления, пол часа.
Испытания: сначала воздухом, дул пока в ушах не зазвенело Давил в центр клапана отвёрткой- прогибается вдавливаясь, выдержать должен. За компрессором не поеду, точное давление не скажу.
Ну и водой, насадив на кран, открытый на полную и зажав рукой, на сколько возможно, протока свободная, в обратку забрызгал всю ванную, получил люлей от жены, на этом эксперименты закончил.
Столик, не маленький для фрезера, циркулярки. Конструкция блочная, а значит - мобильная. Это основное условие конструкции. Второе условие - бюджетность.
Цель конструкции - размазана. Делал для работы на даче, в гараже по необходимости.
Возможности:
эл. механизированный раскрой пиломатериала длинною до 2м
обработка пиломатериала от мин до той же длинны
Конечно, это основной объем работы по изготовлению данной приблуды. Мелочью будет обрастать по мере необходимости.
HotSummer написал :
можно всё же сверлить отверстия под дюбели или анкеры длинным, 15-25 см, сверлом на 6-8 мм под углом, касательно к трубе полотенцесушителя.
Одно отверстие думаю можно так просверлить. Насчет другого подумаю. Спасибо.