Теремок продолжает все больше радовать глаз, новые фото:
04.02.2013 в 21:03:34
Теремок продолжает все больше радовать глаз, новые фото:
08.02.2013 в 11:42:57
Игорь, в отношении вентиляции вопрос/уточнение:
Да и жду уточнений по поводу утеплителя.
*Думаю приехать завтра (возможно с женой) заняться столешницей на кухне, хотел спросить, могу ли я использовать брус 50*50?
08.02.2013 в 11:48:35
Вот еще вентилятор, но диаметр 148 и цена 2000 р
08.02.2013 в 11:54:04
ЕгорП написал : Игорь, в отношении вентиляции вопрос/уточнение:
- Под диммером ты предполагал вот это : ?
- Под винтелятором ты предполагал вот это: ?
- Под тройником "с 2 резинками" ты предполагал вот это: ?
- Угол 45, надо понимать вот это:
Да и жду уточнений по поводу утеплителя. *Думаю приехать завтра (возможно с женой) заняться столешницей на кухне, хотел спросить, могу ли я использовать брус 50*50?
Все правильно. Угол 90 у меня есть. Вентилятор диаметром 100мм. Постараюсь убраться к вашему приезду. Брус брать можно. Он предназначался на 3 этаж на добор высоты пола под утеплитель. Пока там не срочно, или наберем там из обрезков. Утеплителя 6 пачек
14.02.2013 в 15:12:03
Игорь, вот что я вычитал. (мой товарищ склоняет также к подобному) Твое мнение по поводу самодельного греющего кабеля в этой статье? Я предпочел бы близкий к этому вариант...В том смысле, что потратился бы на траншею, а на эл.обогрев по минимуму. В виду того, что я ориентирован на большую независимость от электричества... Если стоимость раскопки (от 1,5 м глубиной) сравнима со стоимостью саморегулирующего греющего кабеля (например вот этого )
Вот кстати еще вариант кабеля. Не ты ли проводил участвовал в проведении сертификации:) ( см.сертификат)
14.02.2013 в 21:39:33
ЕгорП написал : Игорь, вот что я вычитал. (мой товарищ склоняет также к подобному) Твое мнение по поводу самодельного греющего кабеля в этой статье? Я предпочел бы близкий к этому вариант...В том смысле, что потратился бы на траншею, а на эл.обогрев по минимуму. В виду того, что я ориентирован на большую независимость от электричества... Если стоимость раскопки (от 1,5 м глубиной) сравнима со стоимостью саморегулирующего греющего кабеля (например вот этого )
Вот кстати еще вариант кабеля. Не ты ли проводил участвовал в проведении сертификации:) ( см.сертификат)
Глубина промерзания на твоем участке вероятно не более 40см. (легко проверить). Зачем закапывать на 2 метра? Промерзает ввод трубы в дом (если использовать через обратный клапан.) Обматывать трубу греющем кабелем бессмысленно и неэффективно за исключением участка ввода в дом. Греющий кабель внутри трубы отогревает за 2-5 минут. Я все могу объяснить на схеме с карандашом при встрече.
15.02.2013 в 09:31:17
игорь3 написал : Глубина промерзания на твоем участке вероятно не более 40см. (легко проверить). Зачем закапывать на 2 метра?
Игорь, вчера общался с консультантом конторы занимающейся "электрическим утеплением", в т.ч. греющими кабелями для воды. Вот его тезисы:
игорь3 написал : Я все могу объяснить на схеме с карандашом при встрече.
с радостью готов изучить твою схему
зы: Может, конечно, я опять "бегу впереди паровоза". к тому же не располагая запасом личных финансовых средств. Но уж больно хочется доделать наш теремок быстрее...Этот домик -МОЯ МЕЧТА (очень надеюсь и моей семьи), которая сбывается. Поэтому я готов на всё, в хорошем смысле. Поймите Вы меня...
15.02.2013 в 23:38:57
Приехал домой,не могу заснуть. Переживаю,кручу в голове варианты (углубление колодца-непростая и дорогая услуга),чувствую что не потяну я сейчас. Расстроился...
16.02.2013 в 06:26:26
Мои тезисы : Глубина промерзания на твоем участке вероятно не более 60см. Макс промерзание под домом и фундаментом (1,5м). К колодцу трубу с наклоном. Колодец утеплить на зиму. Греющий кабель (зимой) включается только на момент заезда на дачу (если в трубе остается вода) и утром (если трубу прихватит). Уезжая сливаешь воду из системы. Труба при входе в дом утепляется. Если замерзнет вода в трубе где нет греющего кабеля, то до апреля не оттает
16.02.2013 в 21:12:01
Благодарю за тезисы. С водой откладываем до лучших времен
21.02.2013 в 22:22:09
вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу