Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.11.2013 в 23:57:17

У меня саморезы меньше 51х просто не котируются... даже если надо ну не знаю.. в дерево клипсу для гофры прикрутить =) Сверху живёт "ЯжеИнженер", которому постоянно дует и вонь от курева прёт. Поэтому ему на впадлу в мороз в 6 утра окна открыть. И живёт гопник-бандит, которому всё пофигу.

Так шо закручу. Ща надо сообразить, когда воду дадут, чтобы кран горячей открыть. И завтра полотенчик чинить.

Вообще меня это всё уже достало. Если б я умел возиться со SCADA - я бы купил бы приборчик типа "многоканальный регистратор данныъ" штук за 100 с ГосРеестром, и запилил бы системку, где всё графиками чертится, и в случае чего alarm'ы отрабатывают типа "Ахтунг - гор вода вышла за пределы нормы!" и прочее такое. И навертеть там что-то умное. Типа если спало давление воды + температура начала падать (для ГВС) или расти (для ХВС) - закрыть нахер вводной кран этой воды и, если это отрубилась горячая вода - то открыть перемычку между горячей и холодной, чтобы из обоих кранов шла холодная. И в случае такого ЧП - запищать наример. А если потом давление появилось и температура стала расти - выжидать с полчаса, и потом только всё открывать, чтобы грязища не шла..

и вообще ещё чего-нить такого понавертеть. Завязать это всё на электрику, и прочую автоматику в доме.

А! И ещё я на себе рву волосы, что не подумал о том, что воткнуть бы в контур полотенчика обычный счётчик воды и по частоте импульсов с него смотреть на изменение скорости циркуляции воды. И тоже поднимать тревоги, если шо не так. Я наверное такое на батареях проверну, потому что есть у меня подозрение, что на ночь они, гады, зажимают насосы, чтобы тепло не тратить.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.11.2013 в 23:58:10

Вообще надо фигакнуть коньяку небось грамм 100 и завалиться спать. Ещё и сотик вырубить и на всё положить =)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.11.2013 в 00:26:12

Cs-Cs написал : Мотивируют авариями в ЦТП.

Кирдык комуналке.

Cs-Cs написал : Холодина жесть.

А это плохо ...

Cs-Cs написал : XXI век.

Судя по твоему посту ни хрена не 21-ый ...

Cs-Cs написал : фигакнуть коньяку небось грамм 100

И ватное одеяло,а ещё из верблюжьей шерсти бывает...

0

И это пройдёт ...

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

27.11.2013 в 00:35:45

serj12 написал : Кирдык комуналке

А вот чёрт знает. Единственное что мне адски интересно, и до чего я никак не могу догнать, это почему у нас одно место теплотрассы каждый год копают постоянно и меняют трубы. И расспросить не у кого, а интересно жутко, потому что мне кажется, что это какие-нить блуждающие токи, но какие и от чего - фиг знает, у меня вот только догадки. У нас тут в домах нет повторного заземления нуля, а всё связано стальными трубами. И как вариант через эти трубы может течь что-то...

А с коммуналкой - такое было в начале года!.. Точно так же в течение недели отфигачивали с 10 до 18 гор воду и отопление. Я до ЦТП добрался - говорят, что разорвало насосы и их срочно меняют. КАК?!! И летом такая же фигня была периодически, и ща вот началась.

Причём только вот дня два назад рубили воду и отопление, ещё дня три назад. И вот называется "на нах!" - отрубили уже конкретно. Причём вот ща тепла нет.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.11.2013 в 01:02:03

Cs-Cs написал : почему у нас одно место теплотрассы каждый год копают постоянно и меняют трубы.

Ты не поверишь - то же самое!В одном и том же месте каждый год,я даже засомневался когда они весной асфальт закатали,но осенью они его вскрыли(пронесло,а то уже поверил).

Cs-Cs написал : отрубили уже конкретно.

Самое обидное что сделать ничего не можешь - ты привязан к этим коммуникациям.Вот поэтому народ и перебирается поближе к природе,как Якунин :p

0

И это пройдёт ...

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

27.11.2013 в 01:08:52

serj12 написал : Ты не поверишь - то же самое!В одном и том же месте каждый год,я даже засомневался когда они весной асфальт закатали,но осенью они его вскрыли(пронесло,а то уже поверил).

Вот и у нас. Прям между моим домом и другим. Такое ощущение что чей-то (из домов) ноль через трубы фигачит. А щас небось начал через ЦТП =))

Вот ща температура воды растёт. Хоть что-то =) Пойду спать тогда =)) Не удивлюсь, если завтра они будут чего-нить доделывать, и снова отключат =)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.11.2013 в 06:16:01

Да, есть у них излюбленные места для копания. Постоянно. У меня традиционно перед подъездом и тоже между моим и соседним домом. Правда, в этом году все более масштабно - раскопали еще возле другого подъезда и в глубине двора. Причем в этом году они раскопали и бросили (меня особенно умиляли какие-то времянки в виде труб из метапола, которые выходили из дырочки в крышке одного колодца и уходили в дырку в другой, а сверху по ним ездили машины). И уже когда снег пошел - привезли экскаватор, кучку узбеков и закопали котлован. На следующий же день откуда-то из-под земли вода поперла, залив весь двор и проезжую часть за домом (даже в подъезд затекло). И опять полный двор овновозок и прочей спецтехники. Воду периодически отключают без всякого предупреждения и надолго.

0
CaveMan
CaveMan
Новичок

Челябинск

27.11.2013 в 23:15:34

Невыгодно делать теплотрассу качественно )))) Друг работал на теплотрассе (при ЖЭК). Привезли трубу 86 (толщина стенки, дай бог не соврать, 10мм). Рассуждают между собой, что труба отличная, долго пролежит в земельке.. Пришел начальник, спросил а на х...фига такую привезли? Что будете кушать? Эту трубу обратно везите, нах )). Привели 72 трубу (толщина стенки 5 мм), хватило на три месяца ))). Все довольны, все при деньгах. Такие пироги ..

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.11.2013 в 23:51:30

CaveMan написал : трубу 86 (толщина стенки, дай бог не соврать, 10мм)

CaveMan написал : Привели 72 трубу (толщина стенки 5 мм)

Господин кабельщик - выпутаетесь в показаниях. Такого сортамента труб ВГП не существует на территории СНГ.

CaveMan написал : Пришел начальник, спросил а на х...фига такую привезли

Сложно сказать чем он мотивировал свой "х". Но подозреваю что привезли реставрированную 89-ю НКТ и тогда он прав.

CaveMan написал : хватило на три месяца

Ахтунг какой-то...

0
CaveMan
CaveMan
Новичок

Челябинск

28.11.2013 в 00:00:05

За что купил, за то и продаю )))) Дык это в 90-х годах было ))) Похоже мало что изменилось с тех пор ))))))

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

28.11.2013 в 10:20:29

Cs-Cs написал : У нас тут в домах нет повторного заземления нуля, а всё связано стальными трубами. И как вариант через эти трубы может течь что-то...

а (извиняюсь) заземление и ДСУП есть? этаж какой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу