У меня саморезы меньше 51х просто не котируются... даже если надо ну не знаю.. в дерево клипсу для гофры прикрутить =) Сверху живёт "ЯжеИнженер", которому постоянно дует и вонь от курева прёт. Поэтому ему на впадлу в мороз в 6 утра окна открыть. И живёт гопник-бандит, которому всё пофигу.
Так шо закручу. Ща надо сообразить, когда воду дадут, чтобы кран горячей открыть. И завтра полотенчик чинить.
Вообще меня это всё уже достало. Если б я умел возиться со SCADA - я бы купил бы приборчик типа "многоканальный регистратор данныъ" штук за 100 с ГосРеестром, и запилил бы системку, где всё графиками чертится, и в случае чего alarm'ы отрабатывают типа "Ахтунг - гор вода вышла за пределы нормы!" и прочее такое. И навертеть там что-то умное. Типа если спало давление воды + температура начала падать (для ГВС) или расти (для ХВС) - закрыть нахер вводной кран этой воды и, если это отрубилась горячая вода - то открыть перемычку между горячей и холодной, чтобы из обоих кранов шла холодная. И в случае такого ЧП - запищать наример. А если потом давление появилось и температура стала расти - выжидать с полчаса, и потом только всё открывать, чтобы грязища не шла..
и вообще ещё чего-нить такого понавертеть. Завязать это всё на электрику, и прочую автоматику в доме.
А! И ещё я на себе рву волосы, что не подумал о том, что воткнуть бы в контур полотенчика обычный счётчик воды и по частоте импульсов с него смотреть на изменение скорости циркуляции воды. И тоже поднимать тревоги, если шо не так. Я наверное такое на батареях проверну, потому что есть у меня подозрение, что на ночь они, гады, зажимают насосы, чтобы тепло не тратить.