Alex___dr написал : Кружок с восклицательным знаком в левом нижнем углу каждого поста...
пока мышь не наведёшь на этот пост не появляется этот кружок, догадаться ещё надо
09.08.2015 в 23:31:23
Alex___dr написал : Кружок с восклицательным знаком в левом нижнем углу каждого поста...
пока мышь не наведёшь на этот пост не появляется этот кружок, догадаться ещё надо
09.08.2015 в 23:43:25
mylogalex написал : Я сейчас обратил внимание, что не могу никому написать в личку ни в Мозилле, ни в IE.. А причина видимо в том, что оповещения о новых личных сообщения проходят только в IE..
В яндекс браузере всё работает ;)
10.08.2015 в 00:03:15
Sniper@ написал : По моему, ШИМ, без ключей в этом аппарате- проблемно запустить
Никаких проблем - в даташитах на ШИМы (в т.ч. и на этот 3525А) есть тестовые схемы. Иногда с навороченной коммутацией для универсальности тестирования, но суть их едина - переменником задается напряжение на 2-й ноге, для 3525A от примерно 0,5В до примерно 4В (по табличным данным заполнение меняется от 0% до 49% тип. при U2нога соответственно 0,9В до 3,2В тип.). Но при следующих условиях: а)на 10 ноге - shutdown - не выше 0.8В, б)на 8 ноге не ниже 0,3В (лучше не ниже 0,7В), в)напряжение питания не ниже 7В (лучше - 8В) - это UVLO, г)частотозадающие R и C исправны. Должно генерить, скважность в зависимости от U2нога должна меняться. Нагрузку выхода при тестировании лучше отключить во избежание возможных сюрпризов от полевика, если он вдруг неисправен. 11 ногу - этот выход - можно при этом тестировании нагрузить на 1кОм, причем как на землю, так и на питание.
Если 3525 при тесте генерит, а в реальной схеме нет - искать кто и почему дает, например, "неположенное" напряжение на 2-й ноге, ну и вообще также смотреть режимы на остальных указанных выше ногах. Например - пробит (закорочен) конденсатор на 8 ноге 3525А - это софтстарт, в этом случае ШИМ просто не стартует.
Попутно - для контроля можно также смотреть второй выход м/схемы - 14 ногу, там сигналы должны быть инвертированными.
ps. Для информации - между схемой в Радио и схемой с valvol.ru, ссылку на которую я давал, есть РАЗНИЦА по нумерации ног операционников LM324 вокруг этой 3525A! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - уточните какой вариант у Вас. И, кстати, сообщите это сюда, чтобы не было разночтений.
10.08.2015 в 00:23:51
mylogalex написал : Я сейчас обратил внимание, что не могу никому написать в личку ни в Мозилле, ни в IE..
[Это админам и программистам:] по меньшей мере в Firefox не показывается поле ввода сообщения в личке - при его формировании идет несколько ошибок, одна из них в ckeditor.php "XML or text declaration not at start of entity", в 1 строке 5-я колонка: действительно вижу в тексте перед начальным тегом XML стоит 5 пробелов - может дело в этом.
Еще есть ошибка "TypeError: u is undefined" в ckeditor.js и "TypeError: this.editor.textarea is undefined" в vbulletin_textedit.js, но может это "фантомы" первой ошибки. Поле же ввода поста в самом форуме - отрабатывается "чисто".
10.08.2015 в 01:11:09
У Алексея аппарат соответствует схеме из журнала Радио.
10.08.2015 в 01:35:33
OK, тогда ПОСЛЕ тестирования 3525A от отдельного переменника - если с ней все в порядке - восстановить схему, поставить регулятор тока в среднее положение, посмотреть постоянку на 8, 10, 1 и 2 ногах ШИМки, далее на 7, 5 и 6 ногах LM324.
10.08.2015 в 09:51:15
Про 3525:
10.08.2015 в 18:44:36
LV007! Вы как-то сетовали, что пустая строка удаляется и нет возможности писать параграфами. Как вариант,можно делать так: ТЕКСТ ххх (вместо ххх звёздочки * ) ТЕКСТ Тогда получаем: ТЕКСТ
ТЕКСТ - не совсем то, но всяко лучше,чем вообще сплошной, слепой текст.
10.08.2015 в 18:58:51
Вобщем - как и говорил: езда на одноколесном велосипеде :D , надо постоянно думать об "не упасть" :D
Наверняка у одминов запарка - ведь такие вещи как удаление/неудаление пустых строк настраиваются вроде где-то не так уж и глубоко, вроде помнится...
Подождем :)
ps. Вот выделил в этом посте фразу "Наверняка ..." троекратными звездочками, а перед "Вобщем ..." поставил троекратный минус на отдельной строке - вот что получилось. Короче - практически новый язык программирования учить придется :D
pps. Ааа, ну собственно получилось что и у Вас в посте - я без этого эксперимента и не понял поначалу...
10.08.2015 в 19:15:52
LV007 написал : вот что получилось
Нормальные параграфы вышли...
По другому всё-равно никак.
Т.ч. вот как=то так.:)
10.08.2015 в 19:17:56
Пасиб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу