кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

01.07.2013 в 16:06:13

Заинтересовался аппаратом ТСС САИ-200ПРОФ, который пришел на смену ТСС САИ-200. В продаже ТСС САИ-200 еще встречается, но на сайте группы компаний ТСС, он уже заменен на новую модель.

В разделе "Особенности аппарата САИ-200ПРОФ" указано:

• Высокое качество сварки практически в любых условиях;
  • Регулируемый Force Arc (форсаж дуги) - функция увеличивает сварочный ток в момент отделения капли металла от электрода. Снижает вероятность прилипания электрода и повышает стабильность горения дуги;
  • Минимальное разбрызгивание расплавленного металла;
  • Регулируемый Hot Start (горячий старт) - регулировка пикового тока в момент поджига дуги для идеального старта при любых видах сварочных работ с материалами разных толщин
  • Функция Antistick (антиприлипание электрода) - автоматическое снижение сварочного тока при залипании электрода. Предотвращает прокаливание электрода, сохраняет его и позволяет легко отделить электрод от металла для продолжения работы; полностью здесь: http://www.tss.ru/ncdetail/459/067054.phtml

Причем, зная уже о попадающихся несоответствиях в описании техники и тем, что есть на самом деле, я позвонил в ТСС и поговорил с сотрудником компании. Сначала мне было сказано. что ни хот старта, на форсажа дуги, ни антистика у аппарата нет. Потом, когда сотрудник ТСС открыл на компьютере эту же страницу ТСС-совского сайта, он был крайне удивлен и признал, что эти функции есть. Далее заминка возникла по поводу регулировки/отключения этих функций. Мне с трудом, но удалось вытянуть из него, что регулируется только форсаж и что на сайте написано не правильно и будет исправлено. Но говорилось это весьма не уверенно. Поскольку далее выяснилось, что к сварке этот сотрудник в своей жизни не имел никакого отношения и слабо представляет себе тему (он только продавец), то и в этой информации полученной от него у меня возникли сомнения. Общение по телефону с менеджерами магазинов тоже не прояснили вопроса, а в сервисцентре разговаривать отказались по причине «некогда нам тут вам рассказывать».

Итого вопрос к обладателям аппаратов ТСС САИ: Какие функции в аппаратах присутствуют? Интересуют до кучи все модели – 160, 200, ну и естественно - ТСС САИ 200 проф. Какие ощущения при работе этими аппаратами? Про конструкцию можно не касаться, о том уже написано было ранее. Главное какие функции и как аппараты в работе?

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

01.07.2013 в 16:16:34

http://www.nvisota.ru/index.php?c=catalog3&c2_id=49&cp=1 там их новых много, по фото видно что форсаж и ток только регулируются

0
Вложение
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

01.07.2013 в 16:55:09

joha, как вы по фото определили что остальных функций нет?

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

01.07.2013 в 17:32:49

кукуляля, так под крутилками надписи есть, однозначно говорящие о функции этих крутилок, и кнопок переключения нет что бы эти крутилки задействовать для чего-то другого,

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

01.07.2013 в 19:47:02

кукуляля написал : Общение по телефону с менеджерами магазинов тоже не прояснили вопроса, а в сервисцентре разговаривать отказались по причине «некогда нам тут вам рассказывать».

Да-а-а! Эти с Вами даже разговаривать отказались и просто отослали.
В отличии от предыдущего!:)

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

01.07.2013 в 19:57:47

joha, там еще сверху над крутилками то-ли кнопки, то-ли что-то еще. Поэтому и спросил. Может же что-то регулируется крутилкой, что-то отключается кнопкой? А что-то может вообще присутствовать или отсутствовать, и не отключаться, и не регулироваться.

tehsvar, именно так.
Постоянно от сталкиваюсь, что продавцы не знают о товаре котором торгуют и не могу к этому привыкнуть. Ну а сервис, сломается - приносите. Там тем более сервис как я понял широкого профиля включая бытовыю технику.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

01.07.2013 в 20:32:48

кукуляля, над крутилками 2 светодиода: зелёный - сеть, жёлтый - перегрев, это видно по значкам над ними, Если бы крутилка регулировала ещё какой параметр, то либо было бы не написано конкретно "Форсаж", либо рядом с "Форсаж" было бы написан ещё параметр, который эта крутилка может регулировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу