Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4030819

Неделю назад выкопали мне колодец. В можайском районе московской области. Глубина 9 колец. Водой заполнено 2 кольца. Походу попались мне "горе" копатели... Вообщем на дно сделали "фильтр" из песка и камней (2000 рэ за это взяли). Сделали типа "глиняный замок" - выкопаной глиной обложили верхнее кольцо (не трамбовали, а так - притоптали). Взяли деньги за 9 колец + домик + замазка швов + песок на дно и уехали - типа вода есть и всё будет гуд. Вода действительно сейчас есть, но за полтора часа "малышом" я откачал кольцо которое потом набиралось больше суток... Так уже раза 3 откачивал (но не до дна а только 1 кольцо) - набирается долго - кольцо больше суток. Вот сейчас думаю что надо углублять. Осталось ещё 2 кольца (я заказывал 11) но теперь не знаю сядут ли кольца после нескольких недель... Как думаете стоит сейчас попробовать ещё прокопать под кольцо? Или не заморачиваться а в следующем году сразу ремонтные ставить? А может это вообще нормально когда кольцо за сутки набирается?

PS у соседа колодец в 20 метрах, так там 10 колец, 3 в воде кода выкачиваешь 1,5 кольца, вода аж бурлит на дне и заполняется откаченное очень быстро.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Не совсем понимаю ваших волнений. Вроде все сделано правильно! Ну может быть фильтр тут лишний....
Вы считаете, что воды вам не хватит?

Да её просто не будет летом.. Она еле наполняется.. Вообщем уже подрядил их копать дальше, выкопали 1 кольцо за целый день, идёт тёмная глина и камни попадаются под кольца из-за этого копать трудно и работа движется медленно.. Вообщем кольцо одно выкопали - результата 0 - за ночь воды набралось см 20-30... Вообщем те кто копали (у кого заказывал весь колодец и давали мне гарантию) сказали что колонна больше не опускается а их "бригадир" начал меня убеждать в том что дальше копать нельзя, там плывун, сорвёт кольцо и т.д. вообщем работать дальше отказались. Пришлось искать других "копателей". По деньгам теперь запросили 8 т.р. за кольцо (чисто копка) ну а что делать? согласился.. прокопали пока что ещё 1 кольцо, вода стала поступать быстрее, но всё-равно работяги сказали надо глубже... будут копать ещё..

UV написал :
Ну может быть фильтр тут лишний....

Фильтр вообще чисто откровенный развод на деньги - 2000 рэ за красивые круглые камушки.. Сейчас их достали и теперь они как украшение рядом с колодцем ))