Возможно ли? Или только фасады?
Из МДФ, кажется экологичней.
Ведь продается МДФ толщиной более 16мм с двусторонним покрытием.
Почему все делают из ЛДСП? И что прочнее - ДСП, МДФ или клееный мебельный щит из дерева?
03.10.2006 в 01:01:56
Возможно ли? Или только фасады?
Из МДФ, кажется экологичней.
Ведь продается МДФ толщиной более 16мм с двусторонним покрытием.
Почему все делают из ЛДСП? И что прочнее - ДСП, МДФ или клееный мебельный щит из дерева?
03.10.2006 в 21:12:52
Ну нравится нам запах формальдегидов и всё! Ну тащимся мы от него. Даже плодиться перестали. Вот как прошибает. А если серьёзно, то почему мы не ездим на нормальных машинах у которых после аварии копот всмятку, а в салоне все живы, а покупаем жигули из фольги. Потому что, это вопрос социальный, к русскому президенту!
03.10.2006 в 23:08:21
На предмет ДВП для фасада не знаю, а вот мебельные щиты вместо ЛДСП для корпусов - почему бы и нет? И легче и экологичней и ведь с приобретением проще. Купил в магазине подходящий размер и доводи дома до ума. Не надо как в случае с ЛДСП связываться с фирмами, покупать огромными листами, кроить, определяться потом с остатками.
04.10.2006 в 08:47:57
Один только раз во времена дефолта я реально видел мебельный щит правильно срощенный и совершенно без сучков, так его сразу же и скупили на корню. А так неизвестно кто его делает, много чёрных сучков, что вообще недопускается, может погнуться и растрескаться, обессмоливание наверняка не произведно и щит после покрытия будет темнеть. Тоже приценивался к щиту, был в крупных фирмах интересовался конкретными размерами, так как моих не было, они и проговорились, что сами не знают, что им привезут, так как везут выбраковку и каких она размеров будет они не знают. Так что всё что западу не гоже оставляют великороссам. Ведь нам нравятся чёрные сучки и полуфабрикаты. Обидно...Щит так называемый мебельный это полуфабрикат который следует шпонировать и добро пожаловать можно использовать, цены здесь . Цена 1500р за квадратный метр. С уважением, FINN-UGR
04.10.2006 в 17:54:10
А всё-таки, возможно ли применение МДФ в качестве несущих элементов корпусной мебели? Например, стенок шкафов и полок? И как МДФ, ДСП, и деревянный щит различаются между собой по прочности?
04.10.2006 в 19:19:48
Производителей в студию! Давайте сравнивать МДФ, ЛДСП и мебельных щитов, не абстрактных , а конкретных марок, или Вы считаете что ЛДСП Сергеева-Посада и Egger одинакового качества. Только у фашистов чего-то от воды не вспухает, а наше пухнет. Да ещё интересно, какой там класс по содержанию формальдегидов.
06.10.2006 в 01:35:56
FINN-UGR написал : Производителей в студию! Давайте сравнивать МДФ, ЛДСП и мебельных щитов, не абстрактных , а конкретных марок, или Вы считаете что ЛДСП Сергеева-Посада и Egger одинакового качества. Только у фашистов чего-то от воды не вспухает, а наше пухнет...
Ой, а можно поподробнее про фашистов? Что качественнее Egger, Termopal, Sprela (MDP)?
И второе, насколько пригодны (практичны) плиты, покрытые дубовым шпоном (европейского пр-ва) для изготовления корпуса кухонной мебели?
Важны любые мнения!!! Скоро заказывать кухню, а я не могу определиться: крашенный и лакированный МДФ или шпонированный бейцованным деревом для фасада?
ЛДСП или шпонированный бейцованным деревом для корпуса?
ХЕЛП, плииииз :(
06.10.2006 в 06:16:17
2Миха К сожалению, не знаю (вроде где-то читал, что у МДФ нагрузочная способность много ниже, а вес - выше). Но смысл вашего вопроса вообще не понятен. Боюсь, что не только мне.
2Natalija А чем вас ДСП не устраивает? При выборе критерием качества может служить цена (при одном классе по формальдегиду). По фасадам, я как-то не замечал безумного многообразия в Литве по сравнению с Москвой. В любом случае, выбор за вашим кошельком и эстетикой. А если вы можете себе позволить все (или нет;)), то кУпите то, что для вас будет красиво. Могу только посоветовать не спешить. Я на свою кухню потратил год, о чем ни крошки не жалею, просто работников салонов стал жутко ненавидеть (всех). Профессионалы и порядочные люди есть везде, только в этой сфере их слишком мало. Их советы, казавшиеся тогда гениальными, при моем сегодняшнем опыте вызывают только злобу.
ЗЫ: Купила тут мне матушка подарочек в Каунасе: мебель ДСП за 6 копеек Made in Denmark. Так я ее (мебель) при сборке таким слоем мата покрыл... Когда психика немного успокоится, попробую выложить фото-повесть.
06.10.2006 в 10:18:05
Лабас диенас, Natalija. Извените, но мы паримся над изготовлением мебели собственными силами, и в салоны мы уже не ходим, за приличную мебель там сразу минимум 3000$ запросят. В продаже, у нас из породистых ЛДСП только то, один EGGER то и присутствует, остальное дышит польско-российским минимализмом, потому как в массе народ непревередлив, нам чё подешевле и ярко огненых расцветок, какое там тиснение или содержание фенола... МДФ толшиной 8,10 и т.д. и т.п. вообщее чёто нет. Народ если кто знает или кто слышал- отзовитесь.....Родина, извените, аудитория Вас не забудет!!!! С уважением, ну просто ко всем, FINN-UGR
06.10.2006 в 14:15:02
2DMack
DMack написал : 2Миха К сожалению, не знаю (вроде где-то читал, что у МДФ нагрузочная способность много ниже, а вес - выше). Но смысл вашего вопроса вообще не понятен. Боюсь, что не только мне.
Миха написал : И что прочнее - ДСП, МДФ или клееный мебельный щит из дерева?
Смысл вопроса был именно про нагрузочную способность. Озадачился, почему стенки и полки все делают из ДСП. Хочется понять, в чем преимущество ДСП и каковы альтернативы. Фанера, может быть?
06.10.2006 в 15:41:22
Миха, ну ты прям ты упорный! Преимущество: ну потому что ДСП - статичный материал - его не коробит, не ведёт, покрытие есть, что ещё нужно обывателю и производителю. А правильно сделанный мебельный щит слишком дорогое удовольствие. Опять таки, понастроили заводов именно по производству ДСП, опилки есть, формальдегида хоть залейся. Так что угадай с 3-х раз какие перспективы у ДСП?
А уж чем склеена фанера, вообще помолчу - сплошной Чернобыль, а для мужской силы - смерть.
Миха, блин, задай ещё вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу