C2h5-OH написал:
несущие тоже монолит. потому и монолит.
C2h5-OH, я имел в виду не прочность, а рациональность размещения таких стен. Ведь по логике, если потолок сплошной то и стены можно легко двигать, главное чтобы их было определенное количество
dmitro+, а что меня обидеть наровили У нас монолиты редкость, последний раз попадал, но там до меня уже кто-то работал. Поэтому о всех прелестях не в курсе.
Ret, Как Вам уже правильно ответил C2h5-OH, это не "куски" потолочных плит, а одна целиком залитая плита перекрытия. Возможно даже залитая разом на весь этаж. Границы "кусков", это опалубка (чаще всего из фанеры), которая демонтируется после схватывания бетона.
Стена слева так-же бетон. Стена прямо и справа- похожа на пеноблок и ПГП. и не является несущей.
dmitro+, я конечно не поржал, но позабавило!..
Серьёзно? Никогда раньше не заходили в монолитную новостройку? "О сколько Вам открытий чудных готовит гастарбайтен дух!!!"
Шуюп, , ну спасибо, посмеялся, это монолитное перекрытие, а швы это место стыков опалубки бакелитовой фанеры, плиты перкрытия прошлый век, сейчас заливаеться весь этаж одной плитой
Приветствую!
Побывал сегодня в квартире без отделки и впервые увидел современные потолки. Ни фига не понял на чем держатся потолочные плиты. В старых домах один конец плиты на одной несущей стене, противоположный - соответственно на другой. А там небольшие по размеру плиты, причем разных габаритов (это видно по швам) вообще без каких-либо опор. Две несущие стены под некоторыми и все.
Типа такого:
И как-то стрёмно стало не то что жить, а и в гости-то заходить.
Но наверняка есть какое-то объяснение, технологии какие-то новые или еще что. Не на соплях же они там. Кто сможет объяснить?
dsmile, совет от непрофессионала:
Обычные оцинкованные маячки 6 мм проложить по длинным сторонам балкона.
Отметить места установки лаг.
Хорошо обеспылить и прогрунтовать.
Выложить дорожки миллиметров 100 шириной под предполагаемыми лагами плиточным клеем, накрыть плёнкой, прижать лагами чтобы лаги упёрлись в маячки. Получится что-то типа рельс со шпалами, только шпалы сверху.
Когда клей схватится, снять с боков лаг излишки, но без фанатизма, лучше потом правилом начистовую шарпните когда высохнет.
Через сутки снимите лаги и плёнку, дайте подсохнуть.
Положите свежую плёнку, на неё полосы Вибростека-М, сверху эти полосы накройте акриловым материалом для парников.
Ну, и укладывайте лаги!
ЗЫ. Лаги должны быть одной толщины, т.е. быть напиленными из калиброванной доски.
dsmile, 1) я деревянные лаги всегда деревянными брусочками выравнивание. Между полом и клинышком обязательно прослойка типа рубероида.
2) лучше прочитать до установки. И чем больше уйдёт пропитки тем лучше деревянным изделиям.
3) при толщине половой доски 36 мм расстояние между лапами должно быть не более 40 см.
4) что за пароизоляция?
5) это излишне.
apm написал:
хотя ее мне размылить впринципе труда не составит
Уж если так, то гарантированно необходимо снять шпаклю. Кистью или валиком нанести воду, и через 5-10 минут шпателем снять до основы. Загрунтовать. И клеить плитку.
Грэй, сестра клеела на жидкие гвозди-мне это показалось кощунством.
Обратная сторона у камня как бы пористая. не гладкая и немного не ровная.
Ок, понял: попробую на ЕК 3000 одну плитку-прямо на шпаклевку, хотя ее мне размылить впринципе труда не составит-площадь облицовки не большая все-же.
apm, Я надеюсь Вы поняли что это была шутка... По крайней мере с моей стороны!..
А вот по поводу шпаклёвки я не шутил. Она отслаивается не сразу, а когда потихоньку размокнет от плиточного клея . Шпаклёвка не предназначена нести на себе плитку. Максимум обои и декоративную штукатурку.
спросите. на что она клеила.
.......
у этого камня обратная сторона ровная? -если ровная, то на тонкий слой клея, шпателем с зубом 4 мм, клейте прямо на шпаклевку.
если сам, то возьмите камень, нанесите на него клей таким шпателем, как я сказал и прижмите прямо посредине стены, ничего не подставляя снизу для поддержки. Если отпустить сразу же, камень должен остаться на месте, или сползти вниз не более чем на 2 мм. Если он будет падать, то надо дать толще слой.(шпатель 6 или 8 мм) и подпирать снизу... клей должен быть предназначен для мозаики, или любой "антисползающий" типа церезита см-11
nevizov написал:
Ув. спецы. Стяжка в квартире слабая(легко прочертить шпателем) и не ровная( перепады до10мм). На кухне планируется каф.плитка. В остальных помещ. паркетная доска. Подскажите, как подготовить пол? Спасибо.
nevizov, Главное, чтобы стяжка не "двигалась", тогда можно и прогрунтовать хорошим грунтом. Стяжку наверное делали полусухую или пескобетон М-150 использовали?
ИгорьPurnesh, Грэй, вы меня конечно извините, но гипсовый смотрится не натурально, при отделки помещений, а стоит дороже натурального.Специально выбрал такой, который от натурального не отличить. Видел у сестры такую отделку-гипсовый и рядом не стоит.
А дизайню и делаю я всё сам.
На что принято крепить цементный декоративный кирпич?
Производитель грит на плиточный клей ек3000, но мне что-то секотно-всетаки не плитка, а тяжелее на много. Это же не гипсовый в конце концов. Основание зашпатлеванно три раза. Ниже фотки. Серия-английский кирпич:
nevizov, не важно - старое покрытие или новое. Удалять необходимо "не плотно держащееся покрытие". Кажется именно так у производителя пишут .
Грунтовать в любом случае надо. Загрунтуйте потолок, дайте высохнуть. И попробуйте шпателем "пошрябать". Если не начнёт слоем отходить, можно продолжить по схеме.
Мой опыт к Вашим услугам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.