Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5390582

Андрей6319 написал :

Pavel003 написал :
ДМ 1 имеет объем 317 кубиков, что это за объем? Как я понимаю это объем картера и цилиндра. А какое отношение к работе 4 тактника имеет объем картера. Но это просто, вопрос. В 2 тактнике картер принимает участие в работе, непосредственное участие, а у 4 тактника объем над цилиндром принимает участие в работе.

Абалдеть И этот человек дает технические советы во все стороны
Браво!

Ну водки, водки хочется!!!!!

Pavel003 написал :
ДМ 1 имеет объем 317 кубиков, что это за объем? Как я понимаю это объем картера и цилиндра. А какое отношение к работе 4 тактника имеет объем картера. Но это просто, вопрос. В 2 тактнике картер принимает участие в работе, непосредственное участие, а у 4 тактника объем над цилиндром принимает участие в работе.

Абалдеть И этот человек дает технические советы во все стороны
Браво!

Пыхтачок написал :
Pavel003, Двигатель ЗИД 5, у него объем более 500 кубов, установлен карбюратор К-302, от Урала или Днепра.
У этих мотоциклов объем двигателя 649 кубиков, естественно что и карбюраторы предназначены для объема 350. На моем ЗИДе стоит 302, на малых работает, на средних тоже, но выше средних уже хуже. Родной карб пока не нашел.

Пыхтачок, объём воздуха который проходит через карбюратор зависит ещё и от количества оборотов двигателя. Моторы тяжелых мотоциклов крутятся до 6 тысяч оборотов, а ваш ЗИД имеет в два раза меньше.

Пыхтачок написал :
Ставить 150 кубовый карбюратор на 300 кубовый двигатель без замены жиклеров не рекомендую.

А вот двигатели скутеров могут раскручиваться до 8000 оборотов, и если у Вас тихоходный двигатель не набирает оборотов, это ещё не повод что-то утверждать.

Пыхтачок написал :
Pavel003, Двигатель ЗИД 5, у него объем более 500 кубов, установлен карбюратор К-302, от Урала или Днепра.
У этих мотоциклов объем двигателя 649 кубиков, естественно что и карбюраторы предназначены для объема 350. На моем ЗИДе стоит 302, на малых работает, на средних тоже, но выше средних уже хуже. Родной карб пока не нашел.

У меня не хватает подготовки для полемики. Но скажем ДМ 1 имеет объем 317 кубиков, что это за объем? Как я понимаю это объем картера и цилиндра. А какое отношение к работе 4 тактника имеет объем картера. Но это просто, вопрос. В 2 тактнике картер принимает участие в работе, непосредственное участие, а у 4 тактника объем над цилиндром принимает участие в работе. А там далеко не 317 кубиков.....
....Стоп шо то я вроде зарапортовался 317 кубиков это ведь не 3 литра, а я че то все время считал (не думая) что это 3 литра. Тогда тем более спорить (типа рассуждать) не буду. Единственно что скажу, я все время подчеркивал именно что я НЕ РАБОТАЛ на МТЗ со скутерным карбом. И все время интересуюсь как будет в работе. Честно скажу надеюсь что и УД 15 и УД 25 будут с ним работать. Но проверить хотелось бы. Я буду стараться проверить.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Pavel003, Двигатель ЗИД 5, у него объем более 500 кубов, установлен карбюратор К-302, от Урала или Днепра.
У этих мотоциклов объем двигателя 649 кубиков, естественно что и карбюраторы предназначены для объема 350. На моем ЗИДе стоит 302, на малых работает, на средних тоже, но выше средних уже хуже. Родной карб пока не нашел.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Пыхтачок написал :
Ставить 150 кубовый карбюратор на 300 кубовый двигатель без замены жиклеров не рекомендую.

Работает все и хорошо. Ну и по объему, я лично не уверен что 150 кубиков и 300 это измерялось одно и тоже.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Ставить 150 кубовый карбюратор на 300 кубовый двигатель без замены жиклеров не рекомендую. На холостых он работать будет, но вот под нагрузкой он будет задыхаться из-за нехватки топлива. И порой проходное сечение диффузора мелких карбюраторов не позволяет давать двигателю нужную порцию смеси. Нужно подбирать правильно по параметрам, тогда и все работать будет как надо.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Vas1987 написал :
А Какой посоветовали б Ви?

Карбюратор для 4 тактного 150 кубового скутера. Вот его фото, правда на ДМ 1. Есть фото и на УД 15, но там карб хуже виден. Вот видео с ХХ на ДМ 1 с этим карбом.
Правда оговорюсь, я его в работе (в поле будем сказать) не испытывал. Можешь попробовать К 28, К 65. Это при условии что их не надо покупать.

Pavel003 написал :

Vas1987 написал :
Я уже точно опредилилса что утановлю карб со скутера, но ещо не знаю какой модели луче (шоб потом не морочитса с заменой- обменом)
Звиняйте за язикъ!

Вот УД 15 с двумя карбюраторами. Вот ссылка на видео с УД 15 и карбюратором PZ27. Но я рекомендую другой.

А Какой посоветовали б Ви?

nbari написал :
Pavel003, а что с регулятором оборотов?он не участвует в работе?

Нет конечно. Но в теме про Миник Челябинский (или Читинский, не помню точно) есть вроде видео, человек сделал привод такой что регулятор работает. Мне он не нужен. Я лет 30 пахал на МБ с двигателем ИЖ П3 там нет регулятора оборотов, неудоств я не испытывал. делать этот привод мне некогда да и просто нет желания.
Регулятор очень нужен на электростанции.

Pavel003, а что с регулятором оборотов?он не участвует в работе?

Pavel003 написал :

nbari написал :
Нашёл данные хход уд 15-25 должен быть около 1700 об мин

Интересно где нашел? И кто такой бред написал?

Завод производитель инструкция по эксплуатации двигателя СК6

Vas1987 написал :
Я уже точно опредилилса что утановлю карб со скутера, но ещо не знаю какой модели луче (шоб потом не морочитса с заменой- обменом)
Звиняйте за язикъ!

Вот УД 15 с двумя карбюраторами. Вот ссылка на видео с УД 15 и карбюратором PZ27. Но я рекомендую другой.

Pavel003 написал :

Vas1987 написал :
Когда уменшаю подачу топлива регулировочным болтом до (на слух) легкой и стабильной роботи ДВС, то при хорошим нажитии на дросель он практически глохнет.бак високо буду все таки ставить карб 150 СС

Каким болтом? Тот винт, что что открывает засллонку или винт справа? Я уже писал, что я не спец в карбюраторах, но от этого винта почему то зависит работа УД 15 на высоких оборотах.
....То что у тебя движок глохнет при резкой подаче топлива, это указывает на неправильную регулировка карбюратора. Как ее сделать грамотно и правильно я сказать не могу. Подкручиваю потихоньку оба винта, УД 15 на МТЗ работает терпимо с К 16М. Но я уже писал я им (МТЗ 05) работаю мало. Если бы работал больше уже стоял бы другой карбюратор.
...И еще стоит типа на стенде движок Д 300, так вот от положения Винта качества (карбюратор к 16 И, винт качества в другом месте, справа, но сверху) работа двигателя при закрывании крана (то есть глушу его прекращая подачу бензина) существенно разная. В одном случае двигатель глохнет очень быстро, в другом работает настолько долго (вырабатывает бензин из поплавковой камеры), что начинает надоедать.
На К 16М на УД 15 такого эффекта не наблюдал я. Кстати, Д 300 на карбюраторе PZ27, вырабатывает бензин очень долго. Хочу Д 300 иметь как запас для Невы. Сегодня еще его проверю на запуск холодным и горячим. И отставлю в сторону, надо будет уже испытывать на Неве.

Подачу топлива - винтом справа.
Я уже точно опредилилса что утановлю карб со скутера, но ещо не знаю какой модели луче (шоб потом не морочитса с заменой- обменом)
Звиняйте за язикъ!

Vas1987 написал :
Когда уменшаю подачу топлива регулировочным болтом до (на слух) легкой и стабильной роботи ДВС, то при хорошим нажитии на дросель он практически глохнет.бак високо буду все таки ставить карб 150 СС

Каким болтом? Тот винт, что что открывает засллонку или винт справа? Я уже писал, что я не спец в карбюраторах, но от этого винта почему то зависит работа УД 15 на высоких оборотах.
....То что у тебя движок глохнет при резкой подаче топлива, это указывает на неправильную регулировка карбюратора. Как ее сделать грамотно и правильно я сказать не могу. Подкручиваю потихоньку оба винта, УД 15 на МТЗ работает терпимо с К 16М. Но я уже писал я им (МТЗ 05) работаю мало. Если бы работал больше уже стоял бы другой карбюратор.
...И еще стоит типа на стенде движок Д 300, так вот от положения Винта качества (карбюратор к 16 И, винт качества в другом месте, справа, но сверху) работа двигателя при закрывании крана (то есть глушу его прекращая подачу бензина) существенно разная. В одном случае двигатель глохнет очень быстро, в другом работает настолько долго (вырабатывает бензин из поплавковой камеры), что начинает надоедать.
На К 16М на УД 15 такого эффекта не наблюдал я. Кстати, Д 300 на карбюраторе PZ27, вырабатывает бензин очень долго. Хочу Д 300 иметь как запас для Невы. Сегодня еще его проверю на запуск холодным и горячим. И отставлю в сторону, надо будет уже испытывать на Неве.

Когда уменшаю подачу топлива регулировочным болтом до (на слух) легкой и стабильной роботи ДВС, то при хорошим нажитии на дросель он практически глохнет.бак високо буду все таки ставить карб 150 СС

nbari написал :
Есть какие особенности регулирования карб кбм?

А что это за карбюратор.

nbari написал :
Нашёл данные хход уд 15-25 должен быть около 1700 об мин

Интересно где нашел? И кто такой бред написал?

Нашёл данные хход уд 15-25 должен быть около 1700 об мин мах 3200-3600 об мин

Полезно знать!

№1 изображена свеча, вывернутая из двигателя, работу которого можно считать отличной. Юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Владельцу данного мотора можно только позавидовать, и есть чему: это экономичный расход топлива и отсутствие необходимости доливать масло от замены до замены.

Фото №2 - типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора, угла опережения зажигания или неисправностьсистемы впрыска), засорение воздушного фильтра.

Фото №3 - наоборот, пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.

На фото №4 - юбка центрального электрода свечи имеет характерный красноватый оттенок. Этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Покраснение вызвано работой двигателя на низкокачественном топливе, содержащем избыточное количество присадок, которые имеют в своем составе металл. Длительное использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

На фото № 5 - свеча имеет ярко выраженные следы масла, особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого - неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп.

Фото № 6 - свеча вывернута из неработающего цилиндра. Центральный электрод, его юбка покрыты плотным слоем масла, смешанного с каплями несгоревшего топлива и мелкими частицами от разрушений, произошедшими в этом цилиндре. Причина этого - разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами с попаданием металлических частиц между клапаном и его седлом. В данном случае двигатель "троит" уже не переставая, заметна значительная потеря мощности, расход топлива возрастает в полтора, два раза. Выход один - ремонт.

Фото № 7 - полное разрушение центрального электрода с его керамической юбкой. Причиной данного разрушения мог стать один из перечисленных ниже факторов: длительная работа двигателя с детонацией, применение топлива с низким октановым числом, очень раннее зажигание, и просто бракованая свеча. Симптомы работы двигателя такие же, как в предыдущем случае. Единственное, на что можно надеяться, так это на то, что частицы центрального электрода сумели проскочить в выхлопную систему, не застряв под выпускным клапаном, иначе тоже не избежать ремонта головки блока цилиндров.

Фото № 8 - последнее в этом обзоре. Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста - сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец. У двигателя повышенный расход масла, при перегазовках из выхлопной трубы сильное синее дымление, запах выхлопа похож на мотоциклетный