Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5635361

Межкомнатный замок Apecs. Перестал выдвигаться магнитный язычок. Вынул замок из двери, думал что что то попало- опилки, стружка. А оказалось, что язычок перестал реагировать на магнит- размагнитился! Другие замки в остальных дверях, купленные в одно время работают как новые! Кто сталкивался с таким откликнитесь! От чего могло произойти размагничивание? И как можно решить проблему?

Папа Карлов, Ну вот сам и отвечаю на все вопросы. Раз замок не работает то либо в ведро либо разбирать. С разбором посложней чем с нашими советскими замками, там все на винтах, а тут загнутые бортики. Так вот в язычке находился ответный магнит, который по непонятным причинам выскочил из язычка и преспокойненько примагнитился в низу замка, да так, что с трудом понял что это магнит, а не ось рычага. На клей и обратно на место. Расписал все для тех у кого магнитные замки- все ремонтнопригодно!

Папа Карлов, А бывает и так, что в ответке магнит установлен таким полюсом, какой и на язычке. В своё время это тоже меня озадачило, пока не догадался перевернуть магнит в ответной планке.

Крейсер, Замки прикольные, работают тихо, только разбирать проблемно. Второго разбора может не выдержать. С виду корпус из стали, а на деле какой то сплав, начнешь при сборке загибать ушки- отвалятся.

Подскажите пожалуйста,тоже есть магнитный замок,закрывается нормально но при отжатии ручки вниз язычок не полностью возвращается обратно и не дает открыть дверь,надо еще раз выжимать ручку и при открывании слышно что задевает язычком о косяк.

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2318

Многие магнитные замки являются копией итальянских замков AGB или BONAITI там есть некоторое отличие в расположении, форме и геометрии открывания язычка. Думаю замена замка на проверенный оригинал уменьшит количество проблем.

У меня тоже в одной из 9 установленных межкомнатных дверей перестал выдвигаться язычок. Вылечил сильным магнитом, у которого доступны оба полюса. Просто поводил этим магнитом по язычку и ответной части (разными полюсами сильных магнитов). В моем случае это были магнит в телескопическом фонарике и магнит в телескопической указке - доставателе металлической мелочи. Так получилось, что полюса у них были разными. И только.