Весь сыр бор данной перепалки из за того что я нерабочий кондёр назвал пробитым.Ну чтож ставлю вам за граматику 5 только вот человеку у которого искра пропала ему пофиг как я назвал этот кондёр, а главное установить причину.
Pavel003 написал:
.А про образование я вспомнил потому что ты учить меня начал
мы с вами на брудершафт не пили и вместе свиней не пасли чтоб на ты переходить
Pavel003 написал:
И опять же неправду написал. Между двумя лентами фольги не масло, а, как правило, бумага промасленная.
Pavel003 написал:
Керамический тоже будет работать, с такими же параметрами
Да будет и я этого не отрицал, только вот вопрос кто керамический конденсатор на магнето видел установленный заводом?
Pavel003 написал:
Между двумя лентами фольги не масло, а, как правило, бумага промасленная.
читайте внимательно я и написал
Hivin написал:
Конденсатор это не что иное как две ленточки из фольги с двух сторон покрытые бумагой и свёрнуто всё это в рулон, рулон запихан в корпус и залит специальным маслом.
Pavel003 написал:
Между двумя лентами фольги не масло, а, как правило, бумага промасленная.
а вы в конденсаторе микрафарад на 20 отбейте стекляшку через которую проводок выходит и переверните и посмотрите что от туда польётся.
Pavel003 написал:
Кстати и отсыревшей катушки не бывает. Нечему там сыреть
Вот это точна слова инженера электронщика. То есть вы утверждаете, что катушка намотана обыкновенным проводом в лаковой изоляции с прокладкой между слоями бумагой и всё это сверху пролито лаком не может отсыреть То есть по вашему не может быть пробоя между витками через потрескавшийся от времени лак если туда попала вода? Вот вам выдержка из правил Эксплуатации и ремонта электрических машин к которым относятся электродвигателя, пускатели, тормозные катушки, трансформаторы и прочее содержащие электрические обмотки:
Общие положения. При эксплуатации, транспортировке и хранении изоляционные конструкции электрических машин подвергаются воздействию окружающей среды и увлажняются. Попадание влаги в обмотку приводит к ухудшению диэлектрических характеристик изоляции и преждевременному выходу электрической машины из строя.
Степень увлажнения обмоток электрических машин напряжением до 500 В следует контролировать по изменению сопротивления изоляции Rm.
Если перед пуском сопротивление изоляции обмоток окажется ниже нормированного, то машину следует подсушить. Существует несколько способов сушки: конвективная (в сушильных шкафах), токовая, потерями в стали статора и др.
В процессе сушки обмоток любым способом необходимо контролировать температуру сушки и сопротивление изоляции. При этом температура должна быть не выше предельно допустимой для данного класса нагрево- стойкости.
Hivin написал:
с чем я вас и поздравляю!только мы здесь не меряемся кто из нас выше на стену писает, а пытаемся помогать друг другу.Я в своём посте описал проблемы и методы их устранения с которыми не раз столкнулся сам и уверен что это кому то может помочь.А вы лично сколько моторов запустили с нерабочей магнето?
Спасибо за поздравление. При помощи не надо вводить в заблуждение. Вышедший из строя кондер (не рабочий) это не обязательно ПРОБИТЫЙ конденсатор.
....А про образование я вспомнил потому что ты учить меня начал. И опять же неправду написал. Между двумя лентами фольги не масло, а, как правило, бумага промасленная.
....Я и обратил внимание на неточности. Кстати и отсыревшей катушки не бывает. Нечему там сыреть.
Пусть не физик, но и не непререкаемый авторитет. Такой же как все мы.
Hivin написал:
Этот человек на своём опыте ощутил работу пробитого конденсатора
Еще раз ПРИ ПРОБИТОМ КОНДЕНСАТОРЕ ИСКРЫ НЕ БУДЕТ. Поэтому он и не ощутил того о чем ты пишешь.
Hivin написал:
прошу заметить что всё же искра была.
Если ты уберешь конденсатор она (искра) тоже будет.
Hivin написал:
а мы танталовые и не рассматриваем,
Это полярный электролит. Мы рассматриваем НЕПОЛЯРНЫЕ конденсаторы. Поэтому речь о них. Керамический тоже будет работать, с такими же параметрами.
Hivin написал:
не всегда пробой ведёт к короткому, это также может быть и обрыв и потеря ёмкости
А ты их разбирал? И на 100% уверен, что будет после пробоя? Пробитая крышка трамблера это уже КЗ для высокого напряжения.
Пробой это Короткое. Все, проехали, учи людей. Я больше писал не для тебя, а для кого ты вводишь в заблуждение.
Pavel003 написал:
Да и не каждый конденсатор это две ленточки фольги.
а мы танталовые и не рассматриваем,
Pavel003 написал:
Мы получаем КОРОТКОЕ между выводами конденсатора. То есть закороченные контакты прерывателя.
не всегда пробой ведёт к короткому, это также может быть и обрыв и потеря ёмкости
Pavel003 написал:
У меня высшее образование, факультет Автоматики и Приборостроения. Специальность ЭВМ.
с чем я вас и поздравляю!только мы здесь не меряемся кто из нас выше на стену писает, а пытаемся помогать друг другу.Я в своём посте описал проблемы и методы их устранения с которыми не раз столкнулся сам и уверен что это кому то может помочь.А вы лично сколько моторов запустили с нерабочей магнето?
Я такого физика не знаю. Я практически не писал никогда на заборе. И не всегда читал, что там написано. Поэтому то что написал Саня т3 это не истина в последней инстанции. В войну на полуторке вместо кондера лягушку ставили и полуторка ехала.
Hivin написал:
.В случае если пробой проходит между несколькими витками фольги или на корпус ленточки фольги которая соединена с корпусом мы получаем конденсатор меньшей ёмкости( вместо
Мы получаем КОРОТКОЕ между выводами конденсатора. То есть закороченные контакты прерывателя. У меня высшее образование, факультет Автоматики и Приборостроения. Специальность ЭВМ. Я знаю что такое конденсатор. Пробитый кондер это КЗ. Если не КЗ, то конденсатор не ПРОБИТЫЙ. Потеря емкости это не в результате пробоя происходит. Да и не каждый конденсатор это две ленточки фольги.
Hivin написал:
то это одна из следующих причин: 1 это пробой конденсатора,
При пробое конденсатора искры вообще не будет.
Pavel003, Не совсем с вами согласен, вот к примеру слова сани т3 где он пишет что хоть и плохо но двигатель работал с неисправным конденсатором ; как то для двигателя 2106 купил 3!!!! новых !!!! конденсатора......
два вообще отказались работать, один выдавал глюки после 2500 оборотов, еле до дома доехал...
в результате поставил Советский!!! и всё норм стало.
Конденсатор это не что иное как две ленточки из фольги с двух сторон покрытые бумагой и свёрнуто всё это в рулон, рулон запихан в корпус и залит специальным маслом.Одна ленточка фольги соединена с корпусом вторая выходит на проводок который идёт на контакт.В случае если пробой на корпус проходит ленточки которая соединена с контактом, получаем конденсатор у который просто закорочен проводок на массу(искры не будет).В случае если пробой проходит между несколькими витками фольги или на корпус ленточки фольги которая соединена с корпусом мы получаем конденсатор меньшей ёмкости( вместо положенных 0,25 микрофарад например 0,1 микрофараду) что приводит к уменьшению возбуждения катушки , а как следствие и уменьшение мощности искрового разряда.И в случае когда отгарает фольга от одного из контактов мы тоже получаем не рабочий конденсатор при этом высоковольтный провод идущий на свечу за пальцы кусает, а искра если и есть то очень дохлая.
Привожу 3 схемы зажигания из разных источников интернета по переделки зажигания магнето с установкой катушки по методу приведённому мной, в ответ хочу видеть схему из любого источника того что получается у вас.(где родная первичная катушка стоит последовательно с катушкой зажигания)
Hivin написал:
Ну можно и так что вобщем то одно и тоже
правило от перемены места слагаемых сумма не меняется, тут не действует!!!
первичная катушка бабины должна быть подключена к первичной катушке магнето ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!!! что у меня и описано.
При предлагаемом тобой способе первичные обмотки будут подключены ПАРАЛЛЕЛЬНО!!
и по этому схема работать не будет!!!!
Hivin написал:
Первое лечится заменой конденсатора ( его можно поставить от системы зажигания жигулей или москвич),
как то для двигателя 2106 купил 3!!!! новых !!!! конденсатора......
два вообще отказались работать, один выдавал глюки после 2500 оборотов, еле до дома доехал...
в результате поставил Советский!!! и всё норм стало.
на Д-300 на магнето тупо убрал катушку и поставил автомобильную бабину с аккумулятором. завёлся с пол оборота!!!!
Убираем вторичную обмотку и подключаем вместо неё автомобильную катушку, проверено годами эксплуатации бензопил Дружба...
Hivin написал:
не забываем при этом что второй контакт катушки надо прикрутить к корпусу магнето
провод, который шёл на контакты подключаем к выходу "Б" катушки, а тот провод бабины, который должен идти на контакты кидаем непосредственно на контакты. используя бабину от ГАЗ-51 с вариатором, можно используя вариатор, перемыкать его при запуске, будет мощная искра, а после запуска пускать ток через вариатор, тогда контакты будут меньше гореть.
подключать просто к первичной катушке магнето один провод бабины, а второй провод бабины к массе, будет не совсем правильно, так как искра образуется в момент разрыва контактов, когда ток максимальный, и предложенном ВАМИ способе, ток просто переключится с контактов на бабину и резкого изменения ЭДС не произойдёт, само собой искры придётся ждать долго.
Рекомендую поэкспериментировать с начала, как нить на досуге, или посмотреть моё видео.
СаняТ3, Ну можно и так что вобщем то одно и тоже, ну а что кондёры новые бывают плохие так тут ни чего не по пишеш. Лично я уже давно всё переделваю на электронное зажигание, что облегчает жизнь пользователям различной ретротехники Что касается экспериментов , я с вами спорить не буду и не хочу, я за свою жизнь не один десяток моторов с неисправными магнето запустил
Hivin написал:
Первое лечится заменой конденсатора ( его можно поставить от системы зажигания жигулей или москвич),
как то для двигателя 2106 купил 3!!!! новых !!!! конденсатора......
два вообще отказались работать, один выдавал глюки после 2500 оборотов, еле до дома доехал...
в результате поставил Советский!!! и всё норм стало.
на Д-300 на магнето тупо убрал катушку и поставил автомобильную бабину с аккумулятором. завёлся с пол оборота!!!!
Убираем вторичную обмотку и подключаем вместо неё автомобильную катушку, проверено годами эксплуатации бензопил Дружба...
Hivin написал:
не забываем при этом что второй контакт катушки надо прикрутить к корпусу магнето
провод, который шёл на контакты подключаем к выходу "Б" катушки, а тот провод бабины, который должен идти на контакты кидаем непосредственно на контакты. используя бабину от ГАЗ-51 с вариатором, можно используя вариатор, перемыкать его при запуске, будет мощная искра, а после запуска пускать ток через вариатор, тогда контакты будут меньше гореть.
подключать просто к первичной катушке магнето один провод бабины, а второй провод бабины к массе, будет не совсем правильно, так как искра образуется в момент разрыва контактов, когда ток максимальный, и предложенном ВАМИ способе, ток просто переключится с контактов на бабину и резкого изменения ЭДС не произойдёт, само собой искры придётся ждать долго.
Рекомендую поэкспериментировать с начала, как нить на досуге, или посмотреть моё видео.
Что касается магнето, то не раз встречался на разной технике искра есть но не заводится. Если искра тоненькая и голубого цвета и не пробивает зазор в 10 мм, то это одна из следующих причин: 1 это пробой конденсатора, 2 отсыревшая катушка (бывает и пробой катушки Лечится заменой, так как перемотать 18000 витков провода 0,08 мм это скажу мягко не легко) и ещё одна проблема 3 прогаревшие контакты .Первое лечится заменой конденсатора ( его можно поставить от системы зажигания жигулей или москвич), второе лечится просушкой магнето, третье лечится путём подшлифовкой и выравниванием плоскостей контактов, зазор в контактах выставляем 0,3-0,5 мм (берём четыре лезвия от бритвы и выставляем на их толщину) в рабочем магнето искра должна быть с фиолетовым оттенком и свободно пробивать воздушный зазор в 10 мм.Если всё таки пробило катушку не растраивайтесь, так как катушка магнето состоит из двух катушек, а пробивает в основном высоковольтную часть, то просто сматваем всю высоковольтную часть, а в том месте где тоненький провод соеденён с толстым ( тоесть высоковольтная катушка соеденена с низковольтной катушкой)припайваем проводок и к нему подключаем любую катушку ( например от мотоцикла минск) не забываем при этом что второй контакт катушки надо прикрутить к корпусу магнето вот вобщем и все примудрости магнето.
на Уралах вроде с мелким модулем зуба ставились, примерно как на валу кикстартера Иж или Восход, или у них же на валу переключения.
а тот, что на фото да, такой, всего шесть вроде крупных шлицов.