Коллеги, помогите советом.
Сосед обратился со следующий проблемой - во время приема душ постоянно обдает водой разной температуры. (фото обвязки на данный момент прикладываю, делали молдаване). Причина, как мне кажется, в поршневом дерьмовом редукторе-фильтре TIM, который не держит давлением постоянно при изменении давления в сети. Сам лично видел у другого соседа, как стрелка манометра на нем "гуляет". Этаж 15-й из 16, давление всего 2 бара, а потребителей очень много.
Решение проблемы вижу в следующем:
- Выкидываю редуктор-фильтр TIMы
- Выкидываю обратные клапаны (чтобы не так падало давление).
- Все уголки и арматуру TIM тоже выкидываю.
- Меняю грязевик (3/4 дюйма он) с 600 микронного (который сейчас) на 300 микронный. 100 микронник ставить не буду, вода и так нормальная.
- Сразу после счетчика (у него номинал пропуск способность 1.5 - 3 куба) ставлю тройник с манометром (думаю, что стоит всегда знать, какое давление приходит, так как потенциально оно всегда будет низкое).
- Далее ставлю редуктор мембранный (держит давление) Валтек 085Н на 3/4 дюйма (пропуск способность номинальная 2.7 куба)
- Далее трубой Рехау стабил дугой соединяю (сам изгиб от редуктора) до гребенки.
Получается, что все на 3/4 дюйма будет, кроме счетчика. Но по пропускной способности все нормально, я так понимаю. Плюс закреплю на профиль гребенки, чтобы все не висело на отводе.
Кто, что посоветует может толкового? Что-то изменить? И поможет ли моя затея, как думаете?
Плюс, думаю, после всего - поджать вентили на гребенках у потребителей менее важных, чтобы при одновременном разборе не так чувствовалось в душе влияние соседних потребителей.