Саша, здоровенько! Готовую спираль из трубы ПНД покупал как-то в иномарошном магазине, на джипе защищал от трения силовые цепи на лебедку. Но у меня же контакт в результате подъема стрелы, так что швеллерки всяко понадежнее будут ПНДехи...
Не будут, опять же защита от касания о цепь привода поворота стрелы, при максимальном подъеме стрелы рукава касались цепи, сейчас же к цепи прижимаются швеллерки из2мм листа, имеющие гораздо большую прочность, нежели гофра или ПНД-труба (последнюю пробовал ставить, неаккуратно и непрочно получилось)
Саныч53 написал:
Вот человек показывает, недодел, но уже впечатляет!
Впечатляет объёмом.
Теперь по факту. Мобильность по перемещению, это хорошо. С какой высоты насыпать кучу дров, не принципиально, только если не грузить в кузов. В кузов навалом, грузить если возить от леса. Т.е установку везем в лес, потом там устанавливаем, пилим и колем. Толстое бревно не положишь, надо пилить на более короткие куски, т.е ручной распил не исключается. Для длинного бревна, гоним в лес экскаватор с прицепленном вместо ковша захватом для бревна. Экскаватор хорош, шланги бы покласть по красивее. В итоге грузить бревно на транспортер в ручную много тяжелее, чем накидать колотые полешки в кузов. Выбор за вами.
Если бы была необходимость заготовки дров, при наличии экскаватора, возможно посмотрел бы в сторону навески на стрелу с возможностью пиления и колки бревна на земле. Стянул бревна в одно место , выложил рядами, и с боку стал. Потом попилил и поколол. Россыпь полешек собрал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Освоил технологию литья алюминия по модели,понадобится при изготовлении корпуса редукторов.Сегодня изготовил переходник для карбюратора,сын "химичит"что-то с мотоциклом,попросил помочь.
Jesha, > ВОМ более жесткая передача вращения и потребует предохранителя (особо на фрезе).
По поводу предохранителя,так-как в заводском варианте нет никакого предохранителя а фреза работает от шестерни КПП,я изначально ещё до обкатки мотоблока предусмотрел этот неблагоприятный фактор.Я заменил штатные пружины сцепления на более мягкие,а именно из клапанов ваза.Как результат более мягкое сцепление и пробуксовка при заклинивании фрезы(уже было ,разрабатывал целину),плюс немного послабленные ремни(хотя полагаться на них...не особо)
Простотак, так ничего не мешает тому, чтобы разобрать и обрезать половинки кардана, хода шлицевой там за глаза. Обрезать со стороны вилок. Такой обрезанный ставил на щетку.
Саныч53, Нет,300мм это оси поперечных валов,на которых уже нужно разместить два угловых редуктора,два карданных кулака и шлицевой вал с необходимым продольным ходом 50мм.Как-то так.
Jesha, Если все-же вопрос крутится возле отбора мощности,думаю лучше осветить данный вопрос.Этот момент обдуман ранее и из возможных вариантов рассматривался цепной привод ,как вариант из звёздочек и цепи ГРМ ваз класики,предположительно выполненном в виде редуктора(в корпусе) монтирующимся сбоку на КПП и редуктор фрезы.Но есть один момент,в процессе эксплуатации неизбежно появится люфт в креплении,что не поспособствует живучести корпуса редуктора,но и тут можно обыграть сделав корпус как-бы из двух частей и компенсатор цепи в виде подпружиненного башмака-успокоителя.Второй вариант,это кардан который нужно ещё сделать ещё и компактным,изготовить угловой редуктор который крепится стационарно на первичном валу правой стороны КПП,из редуктора шлицевой вал на котором съёмный кардан со шлицевой втулка-вал для продольного перемещения кардана(позволяющего также,одевать,снимать кардан независимо от прицепного),далее ещё одно карданные сочленение и угловой редуктор фрезы.Проблема карданного соединения в следующем,нужно уложиться в 300мм по осям.В общем с отбором мощности я определюсь когда буду иметь межосевое значение,для этого нужно сделать быстросьем.