Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6063614

Всем привет,

идет капремонт кухни/ванной+туалет и столкнулся с внезапной проблемой - как оказалось у меня вытяжка в ванной (общий с/у) наглухо забита.

Теперь не знаю как организовать более/менее правильно вытяжку, т.к. была уже проблема что появлялась плесень на стенках в ванной.

Предполагалось, что внутри ванной устанавливался выключатель для принудительной вытяжки, отдельно на кухне должна была устанавливаться своя вытяжка над газовой плитой и воздуховод от нее заводился бы в кухонное отверстие (которое не забита и есть подсос воздуха), но теперь хз как лучше все это организовать.

На фотках собственно забитая вытяжка ванной с двух ракурсов и фото расположения на кухне и примыкающей к ней ванной. Перегородка кухня\ванная очень тонкая, порядка 6 см.

Какие могут быть варианты?
1.Врезать в тонкую стенку накладной вентилятор, к нему воздуховод который соединить с тройником - второй отвод тройника оставить для вытяжки газовой плиты, и третий отвод просто завести в отверстие?
НО когда будет включаться вытяжка в туалете есть вероятность что будет также выдувать и на кухню! Поможет ли секция с обратным клапаном между вторым отводом и вытяжкой плиты? и есть ли вообще такое? Не будет ли хуже работать вытяжка плиты с обратным клапаном.

2.Сделать как в 1ом варианте, но без вытяжного вентилятора для ванной, будет ли эффективно самопроизвольно оно все вытягиваться? И не будет ли наоборот вся гарь и дым идти в ванную?

3.Вытяжной вентилятор поставить в отверстие на кухне и от него тройник на ванную и газовую плиту, но в свою очередь у плиты еще своя будет вытяжка.
Не будет ли она хуже работать вытяжка плиты, когда главный вентилятор будет выключен?
Я запланировал так, что выключатель вытяжки должен быть в ванной, и не хочу на кухню ставить еще один выключатель для отдельной вытяжки.

  1. ???

Как быть..

Есть третий вариант, УК должна самостоятельно прочистить забитый канал.

Igor'S написал:
Есть третий вариант, УК должна самостоятельно прочистить забитый канал.

этот вариант должен быть первым и основным. а все остальные - вспомогательные

Igor'S написал:
Есть третий вариант, УК должна самостоятельно прочистить забитый канал.

Igor'S,
жэк обычно никому ничего не должен, боюсь они мне скажут - это не мы закладывали, не нам и исправлять. Но я, конечно, попытаюсь достучаться до них

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1238

Ksander, неважно что они скажут. Сначала пишешь заявку. Через месяц еще одну. Параллельно со второй пишешь заявку в контролирующую организацию (Горжилхоз, или какая у вас, можно в местную администрацию - они переадресуют), где расписываешь так: "сообщаю об бездействии... неоднократно обращался... создалась угроза здоровью... коммуналку плачу, услуга не оказывается... прошу законодательно разобрать и принять меры". Не знаю как там у вас у низалэжной, но в нашей сколенвставальческой это работает. Должно и у вас, вы ж теперь Европа, а там без вентиляции никак нельзя.

Ksander написал:
жэк обычно никому ничего не должен,

У меня "ЖЭК" кровлю не сделал по заявлению. Сейчас нанимаю мастеров сделать кровлю за мои деньги. Буду удерживать с "жэка" из квартплаты.