Всем доброго времени суток.
Вчера столкнулся с необычным для меня случаем. Выгорел автомат. На выходе, на нуле, но как то странно. Ввод выполнен проводом СИП 2х16 на автомат Schneider BA63, затем фаза и ноль идут на контактор и далее через 30 метров стоит нагрузка. Потребление в диапазоне 5,5 - 6 кВт. Наряжение в сети 235-240 В.
Проблема началась с утра, как раз, наверно, температура на улице повышалась и видимо кондиционер стал брать больше, ну это опять же как обычно максимум 6 кВт по всей линии. Но странность в том, что после пропадания напряжения, через 15 минут все включилось снова и как только все оборудование набрало полную мощность - снова все отключилось. И так 3 раза, затем все умерло и при осмотре розетки в помещении с нагрузкой на обоих проводах была фаза.
Полез в щитов там где ввод и увидел такую картину (ФОТО)

Ну первая мысль плохой контакт, но зажимал я сам и очень хорошо. И автомат, то стоит всего 2 месяца (в этот период не делал дообжатие, думал через полгодика сделать, добираться до щитка не так просто). Главное он так тихонечко себе сгорел, обпалил весь ящик изнутри, все закоптил, а запаха гари даже не было. И самое обидное, контактор от этого пропален на треть, а он то не виноват был.
Кстати после демонтажа я попытался зажать сильнее сгоревший контакт - а нет, все туго. КЗ по линии нет. Попадание влаги или воды исключено.
Теперь вопрос: А не похоже ли это на брак автомата? Или все же плохой контакт и это обычное выгорание автомата?