ebf написал: УЗИП
С предохранителями или с АВ ?
12.01.2018 в 17:31:45
slavijan написал: megrad написал: ИТП из чего состоит и на чём?
ну там то что касается электрики это:
:killyourselfbywall: Это извините это не ИТП, ИТП это Индивидуальный тепловой пункт или Истребитель Тяжелый Пушечный. То что Вы описали это Насосные станции для частного дома. И что у Вас водогрей будет стоять в мойке?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.01.2018 в 17:39:12
megrad написал: Это извините не ИТП, ИТП это Индивидуальный тепловой пункт или Истребитель Тяжелый Пушечный
извиняюсь я подумал вы про мое "... итп" :) я не в теме терминологии что такое ИТП, но никакого "Индивидуального теплового пункта" у нас не планируется
12.01.2018 в 17:52:31
megrad написал: И что у Вас водогрей будет стоять в мойке?
водогрей в мойке (над углом подпола под которым находятся скважина c насосом / ГА )
P.S. кухня с раковиной в большой комнате отдыха
12.01.2018 в 17:56:48
slavijan написал: А можно по конкретнее какие грубые (и не очень) недочеты в данной схеме?
1) Зачем ставить 4 р автомат на ввод если не ТТ ? ( я вот ни черта не понял что за схема электроснабжения у вас :confused: ) 2) Зачем ставить не нужные элементы после вводного АВ - это я про однополюсные АВ на фазу , хочешь выключить перед отъездом - отключи УЗО , всё просто , не надо плодить сущностей без необходимости . 3) Холодильник и прочие итп - если делаешь что-то неотключаемое и независимое - зачем ставить общее УЗО перед ними , ведь при неисправности в итп отключится и питание холодильника 4) Я не вижу никаких элементов для внешнего питания линий на улицу - как будет осуществлено питание видеонаблюдения , привода ворот и калитки , освещения снаружи дома и в конце концов - надо же себе оставить фору : вдруг захочешь GSM модуль поставить на отопление ?! 5) Характеристика АВ - А зачем вам В ? Увас там всё древнее ? Линия до вас СИП или Ал ? Который раскачивается ветром и весь на скрутках ? 6) Почему линия розеток кухни под АВ на 20 А ? 7) Зачем автоматы В6А ? Если поставите на 10 А - хуже не будет , а унификация повысится . Устал уже спрашивать :sorry:
И это пройдёт ...
12.01.2018 в 17:58:10
ebf, фи :flirt не интересно :(
И это пройдёт ...
12.01.2018 в 18:14:39
serj12 написал: ebf, фи :flirt не интересно :(
serj12, Как сказать ,Хагер NRN432 :)
12.01.2018 в 18:20:08
serj12 написал: 1) Зачем ставить 4 р автомат на ввод если не ТТ ? ( я вот ни черта не понял что за схема электроснабжения у вас :confused: )
А как правильно? Я например хочу отключать всех потребителей от всех фаз и от вводного нуля когда уезжаю ... если не рвать ноль, есть потенциальная опасность приходу на этот ноль какой-ниубдь фазы от соседа? это может быть причиной?
serj12 написал: 2) Зачем ставить не нужные элементы после вводного АВ - это я про однополюсные АВ на фазу , хочешь выключить перед отъездом - отключи УЗО , всё просто , не надо плодить сущностей без необходимости .
Еще раз, после УЗО у меня стоят (могут стоять) автоматы суммарным номинальным током более 40А, поставив перед УЗО автомат на 32А я гарантировано защищаю УЗО от токов более 32А, это вроде верное решение. Отключать нагрузку через УЗО перед отьездом так себе решение
serj12 написал: 3) Холодильник и прочие итп - если делаешь что-то неотключаемое и независимое - зачем ставить общее УЗО перед ними , ведь при неисправности в итп отключится и питание холодильника
А разве отключение при неисправности в мое отсутствие это плохо? Не работающий холодильник гораздо "спокойнее", чем неправильно работающая электрика, верно?
serj12 написал: 5) Характеристика АВ - А зачем вам В ? Увас там всё древнее ? Линия до вас СИП или Ал ? Который раскачивается ветром и весь на скрутках ?
serj12 написал: 6) Почему линия розеток кухни под АВ на 20 А ?
serj12 написал: Зачем автоматы В6А ? Если поставите на 10 А - хуже не будет , а унификация повысится .
12.01.2018 в 18:26:23
serj12 написал: Увы , есть .
Увы я так и не понял, какие конкретно грубые ошибки в моей схеме щита имеют место быть
12.01.2018 в 18:31:18
serj12 написал: 4) Я не вижу никаких элементов для внешнего питания линий на улицу - как будет осуществлено питание видеонаблюдения , привода ворот и калитки
Я считаю что это не безопасно запитывать уличных потребителей от внутреннего щитка брусового дома, для этого на участке будет установлен отдельный распред. щит возле будущего гаража.
Согласитесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу