serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.01.2018 в 17:29:09

ebf написал: УЗИП

С предохранителями или с АВ ?

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.01.2018 в 17:31:45

slavijan написал: megrad написал: ИТП из чего состоит и на чём?

ну там то что касается электрики это:

:killyourselfbywall: Это извините это не ИТП, ИТП это Индивидуальный тепловой пункт или Истребитель Тяжелый Пушечный. То что Вы описали это Насосные станции для частного дома. И что у Вас водогрей будет стоять в мойке?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

12.01.2018 в 17:37:37

serj12 написал:

ebf написал: УЗИП

С предохранителями или с АВ ?

serj12, АВ

0
slavijan
slavijan
Новичок

Новосибирск

12.01.2018 в 17:39:12

megrad написал: Это извините не ИТП, ИТП это Индивидуальный тепловой пункт или Истребитель Тяжелый Пушечный

извиняюсь я подумал вы про мое "... итп" :) я не в теме терминологии что такое ИТП, но никакого "Индивидуального теплового пункта" у нас не планируется

0
slavijan
slavijan
Новичок

Новосибирск

12.01.2018 в 17:52:31

megrad написал: И что у Вас водогрей будет стоять в мойке?

водогрей в мойке (над углом подпола под которым находятся скважина c насосом / ГА )

P.S. кухня с раковиной в большой комнате отдыха

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.01.2018 в 17:56:48

slavijan написал: А можно по конкретнее какие грубые (и не очень) недочеты в данной схеме?

1) Зачем ставить 4 р автомат на ввод если не ТТ ? ( я вот ни черта не понял что за схема электроснабжения у вас :confused: ) 2) Зачем ставить не нужные элементы после вводного АВ - это я про однополюсные АВ на фазу , хочешь выключить перед отъездом - отключи УЗО , всё просто , не надо плодить сущностей без необходимости . 3) Холодильник и прочие итп - если делаешь что-то неотключаемое и независимое - зачем ставить общее УЗО перед ними , ведь при неисправности в итп отключится и питание холодильника 4) Я не вижу никаких элементов для внешнего питания линий на улицу - как будет осуществлено питание видеонаблюдения , привода ворот и калитки , освещения снаружи дома и в конце концов - надо же себе оставить фору : вдруг захочешь GSM модуль поставить на отопление ?! 5) Характеристика АВ - А зачем вам В ? Увас там всё древнее ? Линия до вас СИП или Ал ? Который раскачивается ветром и весь на скрутках ? 6) Почему линия розеток кухни под АВ на 20 А ? 7) Зачем автоматы В6А ? Если поставите на 10 А - хуже не будет , а унификация повысится . Устал уже спрашивать :sorry:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.01.2018 в 17:58:10

ebf, фи :flirt не интересно :(

0

И это пройдёт ...

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

12.01.2018 в 18:14:39

serj12 написал: ebf, фи :flirt не интересно :(

serj12, Как сказать ,Хагер NRN432 :)

0
slavijan
slavijan
Новичок

Новосибирск

12.01.2018 в 18:20:08

serj12 написал: 1) Зачем ставить 4 р автомат на ввод если не ТТ ? ( я вот ни черта не понял что за схема электроснабжения у вас :confused: )

А как правильно? Я например хочу отключать всех потребителей от всех фаз и от вводного нуля когда уезжаю ... если не рвать ноль, есть потенциальная опасность приходу на этот ноль какой-ниубдь фазы от соседа? это может быть причиной?

serj12 написал: 2) Зачем ставить не нужные элементы после вводного АВ - это я про однополюсные АВ на фазу , хочешь выключить перед отъездом - отключи УЗО , всё просто , не надо плодить сущностей без необходимости .

Еще раз, после УЗО у меня стоят (могут стоять) автоматы суммарным номинальным током более 40А, поставив перед УЗО автомат на 32А я гарантировано защищаю УЗО от токов более 32А, это вроде верное решение. Отключать нагрузку через УЗО перед отьездом так себе решение

serj12 написал: 3) Холодильник и прочие итп - если делаешь что-то неотключаемое и независимое - зачем ставить общее УЗО перед ними , ведь при неисправности в итп отключится и питание холодильника

А разве отключение при неисправности в мое отсутствие это плохо? Не работающий холодильник гораздо "спокойнее", чем неправильно работающая электрика, верно?

serj12 написал: 5) Характеристика АВ - А зачем вам В ? Увас там всё древнее ? Линия до вас СИП или Ал ? Который раскачивается ветром и весь на скрутках ?

• потому-что автоматы с типом В быстрее отработают при перегрузке, и мне для деревянного строения это важно в целях пожаробезопасности, думаете тип С лучше?
  • до щита учета по-моему СИП, до дома от уличного щита планируем 4х10 АВБбШВ

serj12 написал: 6) Почему линия розеток кухни под АВ на 20 А ?

• потому что дачная плита (1-2 комфорки) для готовки это около 2Квт, чайник 2кВт, возможно будет микроволоновка 1квт, с учетом вероятности одновременнго включения всех этих приборов на всю мощность это 5кВт, но это крайне мало вероятно. Можно увеличить до 25А, но это маловероятное потребление, можно конечно поставить и 32А (но на этот случай есть вводной автомат)

serj12 написал: Зачем автоматы В6А ? Если поставите на 10 А - хуже не будет , а унификация повысится .

• да это не принципиально, свет будем вести стандартным сечением 1.5 квадрата , можно автомат и до 10А поставить
0
slavijan
slavijan
Новичок

Новосибирск

12.01.2018 в 18:26:23

serj12 написал: Увы , есть .

Увы я так и не понял, какие конкретно грубые ошибки в моей схеме щита имеют место быть

0
slavijan
slavijan
Новичок

Новосибирск

12.01.2018 в 18:31:18

serj12 написал: 4) Я не вижу никаких элементов для внешнего питания линий на улицу - как будет осуществлено питание видеонаблюдения , привода ворот и калитки

Я считаю что это не безопасно запитывать уличных потребителей от внутреннего щитка брусового дома, для этого на участке будет установлен отдельный распред. щит возле будущего гаража.

Согласитесь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу