Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6258832

Здравствуйте товарищи !не кидайте камни в меня за новую тему , просто старые все безлюдны по теме.
ИМЕЕМ: предчистовая отделка в новостройке монолит кирпич.данный этап ванная комната.
ВОПРОС:
1.Чем замазать штробы с пп трубами и водорозетками?
2.Если гипс влагостойкий типа ротбанд,то можно ли его потом грунтовать чем то по демократичнее чем флехендихт а то как то уже сделал гидр изол.и не надо мне ведро за 1.7 к в кладовке.
3.пылесосим и далее грунтуем штробу далее трубы в энергофлекс далее штукатурка и на нее что то что создаст барьер между двумя недружественными составами (гипс цемент основа клея).Все так ?или...

VSE_SAM написал:
ванная комната.

VSE_SAM написал:
и не надо мне ведро за 1.7 к в кладовке.

????

VSE_SAM написал:
Если гипс влагостойкий типа ротбанд,то можно ли его потом грунтовать чем то по демократичнее чем флехендихт

флехендихт ни разу не грунтовка

оспадя. информативный ответ.спасибо .
гидроизоляция за одну тысячу семьсот рублей мне не нужна ради трех штроб замазаных ротбандом.(говорят тут же на форуме что мол надо флехендихт на ротбанд) надеюсь теперь понятно?!а что то по делу может подсказать есть желание?

VSE_SAM,

  1. Ротбанд, если оштукатурено ротбантом.
    Ваши вопросы 2 и 3 не понятны.


фуф.
кароче ЧЕМ И КАК НОРМАЛЬНЫЙ МАСТЕР ШТРОБЫ В ВАННОЙ С ВОДОРОЗЕТКАМИ И ПП ТРУБАМИ ЗАШТУКАТУРИВАЕТ , ПОЭТАПНО МОЖНО РАЗЖЕВАТЬ ОТ И ДО !?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10168

VSE_SAM написал:
МОЖНО РАЗЖЕВАТЬ

Раствором.

Цементным и трубы в пене или изоляции.

AndyMirror написал:
Раствором.

если оштукатурено раствором.
Непонятно, что тут непонятно?

BV, поясняю :я не строитель ! ремонт не с большой радости лелаю сам.так вот по вашему получается так :стена чем отштукатурена тем и еб..шь . я вот так глянул ,о точно и пшел в пыльную негрунтованную штробу раствора накидывать и все у меня будет гуд????я ж прошу поэтапно,повторяю я не строитель...(и пожалуйста не говорите:что же ты раз не строитель ремонт делаешь)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10168

VSE_SAM написал:
я ж прошу поэтапно

Хватит уже воду в ступе толочь

VSE_SAM написал:
3.пылесосим и далее грунтуем штробу далее трубы в энергофлекс далее штукатурка

VSE_SAM написал:
BV, поясняю :я не строитель !

Ну тогда шрифт в своем сообщении смените с заглавных букв на строчные.
В интернете заглавные буквы - это кричать.
И смайлики ....
А то как то попахивает, что Вы тут такой умный но непонятый...
Ну так и оставайтесь непонятым с такими заходами...

AndyMirror, ну так бы сразу ответить можно было нормально.а то что то там сами вату катаете .не можешь или не хочешь конструктивно ответить,пройди мимо ...но все равно спасибо ребят . будьте лояльнее)

BV, уф бомбануло видать у кого-то.вы как то отвечали мне на вопрос ранее и так же с изподвыподверта (знаете этакий форумский стиль побольше под|бать чем по делу)но все же тоже ответа я добился .По поводу заглавных честно не знал,что так в инете значит кричать (хотя я довольно молодой парень и инет для меня не что-то из разряда "как это работает") стало быть теория,вероятна по поводу форумсчанского старожилы.я такой умный,но непонятный лишь по причине того что пишут люди на форуме так как вы умно,но (для не строителя со стажем 10 лет) непонятно.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

VSE_SAM написал:
Чем замазать штробы с пп трубами и водорозетками?

Цементной штукатуркой (внезапно). Сначала прогрунтовать любой грунтовкой глубокого проникновения.

VSE_SAM написал:
НОРМАЛЬНЫЙ МАСТЕР ШТРОБЫ В ВАННОЙ С ВОДОРОЗЕТКАМИ И ПП ТРУБАМИ ЗАШТУКАТУРИВАЕТ

Тем же материалом, что и штукатурка, разве это не очевидно? Я еще потом на штробу серпянку широкую клею, так, чтоб было.
А ктонть ответит, с каких пор ротбанд влагостойким стал, я как-то читал все букавы на мешке и ничего подобного не встречал. Или это модификация новая?

Федя222, спасибо за ответ.серпянку взял на заметку!а ротбанд я гуглил и вроде есть ...

ну честно говоря все равно больше склонен к цементной . спокойей спать буду.скажите а бетоноконтактом могу штробу прогрунтовать??

VSE_SAM написал:
бетоноконтактом могу штробу прогрунтовать??

Можете. Нет ни одной инстанции которая вам будет ставить палки в колеса.

VSE_SAM написал:
скажите а бетоноконтактом могу штробу прогрунтовать??

Можете, но лучше не надо.

Андрей Сновидов,ну вот уважаемый вы говорите опять же немного не о том .то что могу я и пва намазать и никто на меня комиссию не вызовет я понимаю.я чисто с технологической составляющей пытаюсь понять можно или низя)так вот есть у меня еще вебер там не помнб какой ,я им стяжку грунтовал в ванной перед самонивелирующимся полом(белый раствор) .можно ли им штробу грунтануть. ??

VSE_SAM, Ну друг,... Ну вы ж не вчера родились!? ) (не в обиду)
Единственное что толковое могу подсказать это то что штроба должна быть чистой, И чтобы не случилось что вы раствор туда а он обратно, то обмажьте штробу тем составом которым будете заделывать. Кисточкой, макловицей, шпателем,... И все! На этом вопрос о штробах можно будет закрыть. (грунтовать можно, бетонКонтакт можно, гидроизоляцию можно, армирование можно,...)

Вопрос закрыт ! спасибо!
Резюмирую для такиз как я ищущих .
Штробу пылесосим}грунтуем грунтовкой глубокого проникновения(грунтуем так же стену вокруг штробы )}замазываем штукатуркой для помещений с повышенной влажностью на цементной основе}армируем серпянкой например . СПАСИБО ВСЕМ МЕСТНЫМ)

Федя222 написал:
А ктонть ответит, с каких пор ротбанд влагостойким стал, я как-то читал все букавы на мешке и ничего подобного не встречал. Или это модификация новая?

Он становится влагостойким во влажных помещениях .... если его накрыть гидрой

BV написал:
Он становится влагостойким во влажных помещениях .... если его накрыть гидрой

Ну это не серьезно... На этом форуме уже неоднократно вижу сообщения о влагостойком ротбанде, вот и думал, может отстал... Сам использую данную штукатурку в санузлах, но уж лучше называть вещи своими именами

Федя222 написал:

BV написал:
Он становится влагостойким во влажных помещениях .... если его накрыть гидрой

Ну это не серьезно... На этом форуме уже неоднократно вижу сообщения о влагостойком ротбанде, вот и думал, может отстал... Сам использую данную штукатурку в санузлах, но уж лучше называть вещи своими именами

Федя222,
Если серьезно - открываете техничку Кнауфа и внимательно читаете - там все названо своими именами.
Также внимательно следует отделять понятие влагостойкий от водостойкий,
и отдавать себе отчет, что маркетологи тоже кушать хотят

BV написал:
Также внимательно следует отделять понятие влагостойкий от водостойкий

Вы такой умный, що у вас моск видно
Я о том, что ротбанд не влагостойкий, хоть им бассейн отштукатурь по немецким снипам, кто-то читает и в заблуждение вводится!

Федя222, Ну что у вас не складывается то? На мешках написано,
Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения.

Андрей Сновидов написал:
с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения.

Андрей, влагостойкая краска подойдёт? а керамическая глазурованная плитка?

Грэй, В штробу? )

Андрей Сновидов написал:
Ну что у вас не складывается то? На мешках написано

На мешках так же не написанно ВЛАГОСТОЙКАЯ, а здесь вроде форум мастеров, все называют невлагостойкий материал влагостойким и никто даже не поправит. Зато пля скока обсуждений вокруг "грунтовать штробу или нет".

Во первых, как нам нужно понимать термин ВЛАГОСТОЙКАЯ? Вы видимо понимаете это как если лить воду на гипс и он этому будет сопротивляться? А почему бы влагостойкость не понять иначе? А именно, стойкость к повышеной влажности. Например зале у нас влажность 20-30%, на кухне 50, а ванной до 80. Так вот гипсовые составы, особенно в которые ввели агент сопротивляющийся влаге, очень комфортно себя чувствуют во влажных помещениях.
Например в моем городе в основном жилой фонд это хрущевки и брежневки. В 80% санузлы ставили из гипса. Эт с 60х годов. В тему я вошел в 85г, слесарь сантехникСварщик. Вот считайте с тех пор и по сей день я ни разу не видел что такое НЕЛЬЗЯ ГИПС В СУ. А гипс то уже пятый десяток лет разменял. И воду на него лили, и паром парили. А ему хоть бы хны. Мало того мы когда его сносим то чтоб не нанимать машину мы его сладываем в места где по грязи авто паркуются. И лежат там эти камни годами пока их колеса и вода не доканает.
Поэтому как назвать материал котрый устойчив во влажных помещениях как не влагостойким? Почему у нас зеленый ГК влагостойкий а этот же гипс в мешке перестает таким быть?
Во вторых Кнауф разработал ряд мер чтобы вообще железобетонно было. Читайте его документы.