Начал обсуждать в этой теме: http://www.mastergrad.com/forums/t278640-mikrokraskoraspylitel-dlya-melkih-rabot/?page=2#post6291849
и мне порекомендовали придти в раздел пневматики. Итак продолжаю:
Живу в России, если бы жил в США или Германии, этой темы и проблемы бы не было, пошел бы купил небольшой малошумящий компрессор для домашней мастерской и вопрос решен. А так приходится приспосабливаться к текущей ситуации. Исходные данные: хочу красить мелкие домашние поделки, связанные с переделкой блоков, корпусов электронных и электрических различных устройств, а также чтобы можно было по дому, что-то продуть от пыли, покрасить батарею, столешницу и т.д., т.е не автомобиль, не гараж, не забор, а так мелочь, пластину аллюминиевую, уголки и т.д. Начал подбирать компрессор на Ali, для аэрографов, но они маломощные, в прошлой теме пришли к решению, что нужен компрессор типа Fubag 180L с ресивером на 6л. т.е такого типа:
Все бы хорошо, если бы они были тихими, а то вот люди мучаются с такими: меняют компрессор на медицинский, делают саркофаг для него и т.д.
"Вот мой аппарат на стадии сборки.Я отказался от оригинального двигателя. Все таки человеческому терпению есть предел, 99 дцб. это не шутки, шум невыносимый(. Решил использовать медицинский компрессор. Шуму в два раза меньше плюс еще звукоизоляция."
Я по этому пути идти не хочу, у меня нет в квартире места для конуры с компрессором. Планирую купить вот эти миникраскопульты:
т.е с соплами 0.5 и 1 мм.
Итак по какому пути пойти при бюджете до 10000 руб.
- Увеличить размер бюджета до 20000 руб, но тогда позже, когда заработаю и приобрести что-нибудь малошумящее если оно есть в природе за эти деньги.
- Найти полностью готовое или немного его переделать.
- Создавать свой проект на базе медицинского компрессора, с установкой для него необходимых комплектующих если их не будет первоначально, т.е реле автоматики, ресивер и т.д, при условии что я уложусь в бюджет 10000 руб, который я сейчас на это выделяю.