Доброго дня, Уважаемые форумчане! Делаю ремонт и решил сделать себе домофон, т.к. старый звонок был демонтирован, да и бегать к двери холла спрашивать кто? - утомляет, ходят всякие "добродетели" со своими уникальными товарами/услугами. Походил по магазинам по Москве, пообщался с продавцами - есть такое ощущение, что впаривают либо что лежит, либо что подороже. Хотелось бы цена/качество - ибо платить за те функции, чем не пользуешься нет смысла. Сам видеодомофон заменит звонок. Звонок стоит на площадке. Холл с железной дверью. У двери квартиры вызывную панель ставить не планирую. Над дверью квартиры хочу поставить видеокамеру, что бы при подходе к двери снимала кто там пришел и был виден весь холл(хотелось что бы в любое время можно было посмотреть на видеодомофоне картинку с камеры). Вызывная панель в общем холле делала снимок при звонке(хотелось бы в хорошем качестве и вопрос какой у оптимального угла обзора). Как я понимаю датчик движения должен быть на камере и сам домофон должен уметь понимать сигнал с датчика движения. Розетка под домофон и место уже готовы. Оборудование могу купить сам(или если монтажники привезут свое по адекватной цене и на гарантии с чеками) По монтажу - почитал отзывы о конторах - народ сильно критикует качество монтажа. Если есть знакомые люди или кто делал в адекватной конторе монтаж посоветуйте куда обратиться. Посоветуйте пожалуйста:
- Модель самого видеодомофона(Коммакс,Коком, Слинекс, Фалкон Ай, Тантос) экран 7" с датчиком движения и карточкой памяти(16Гб мало? или 32 и больше?)
- Вызывную панель с хорошим качеством снимка и оптимальным углом обзора
- Камеру над дверью, что б при подходе кого то к двери снимала(что б просматривался холл) - хорошего качества снимок/видео.
- Кто бы это смог смонтировать прямыми руками(хорошо если профильный человек занимающийся домофонами(адекватная контора), сами понимаете - делать что то хорошо можно только в своей специфике). Заранее благодарен за Ваши ответы.(по монтажу пишите в личку если будут предложения).
Можете подсказать что это за домофон?
Смогу ли я подсоединить его на видеодомофон квартирный.