Добрый день, уважаемые форумчане. Начало этой истории и фото тут: http://www.mastergrad.com/forums/t281708-gibkaya-podvodka-sgnila-za-2-goda-neuzheli-eto-normalno/#post6368655 Произошло коррозионное разрушение сантехнической подводки. Внешний вид штуцеров (сталь китайская нержавейка) намекает на электролиз - на резьбе штуцера холодной воды (том огрызке что от резьбы осталось) светло-рыжая ржавчина, а на горячем - какая-то непонятная чёрная гниль, металл рассыпается от нажатия. После снятия смесителя заглушил фитинги пластиковых труб и ради смеха замерил между ними напряжение. Удивительно, но там 0.022 вольт между холодной трубой (-) и горячей трубой (+). При длительном замере напряжение понемногу падает, затем восстанавливается. Начал тыкать куда попало :) - повсюду небольшие напряжения.
Горячая труба приходит с настенного газового котла. Котёл соединён с газовым стояком через диэлектрическую муфту. Между газовым стояком и нулём в розетках напряжения нет. Между холодным стояком (-) и нулём (+) аж 0.29 вольт.
Пока я не могу переварить все эти факты. Откуда и куда течёт ток - не понимаю. Буду благодарен за инструкции или советы, что дальше делать, кого звать, кто виноват и т.п.