Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6397399

Через год после установки кондиционера выяснилось, что трубка дренажа оборвана в стене прямо под настенным блоком. Стена мокла, текла на дверь, коробку перекосило... Но не суть. Дренаж 15 метров, уходит через всю квартиру на кухню. Сливает бутылку на ура.
Что с этим теперь лучше сделать? Воткнуть в обрыв родной сосок от кондиционера, обмазав его герметиком перед этим? Или выдолбить кусок стены, подобрать пластиковый штуцер и обжать хомутами? Есть ли другие варианты наименее болезненные?
Стена ПГП

Old Human,
В этой теме есть фото соеденительного штуцера,Вам нужен прямой соеденитель металлопластиковой трубы д20мм и все.Все остальное-халтура.http://www.mastergrad.com/forums/t222377-kak-soedenit-drenazhnuyu-trubku-kondicionera-s-metalloplastikovoy/

Получилось вот так:

Вылил три литра воды, вроде не протекает.
Спасибо, КАТРАН !
Вопрос такой, чем бы теперь эту дыру в стене заделать, чтобы потом опять не выдалбливать? Пеной залить?

Old Human,
Пожалуйста.
Лучше всего это место заделать гипсом,алебастром или любой штукатуркой на основе гипса-ротбанд,волма.Если опять,что то не так и будет течь,сырой гипс рыхлый и легко выковыривается.

Такой еще вопрос возник: штуцер металлический и на открытом воздухе пока - покрывается конденсатом. И шланг дренажный после щтуцера тоже мокрый. И я вот не могу понять, то ли со штуцера стекает, то ли соединение подтекает. Как проверить? Места мало, если укутать штуцер теплоизоляцией, то не останется места для проверки на шланге.
Капать не капает, просто влажный шланг.

Это нормально,явление конденсации.По хорошему-нужно теплоизолировать металлический соеденитель труб.Я обклеиваю самоклеющейся лентой К-Флекс,Вам можно просто запенить монтажной пеной.Чтобы убедиться,что конденсат берется из воздуха,а не является следствием протекания переходника,нужно снять одну из сеток во внутреннем блоке кондиционера и с помощью пластиковой бутылки 0.3-0.5 литра налить любую светящаюся в ульрафиолетовых лучах жидкость.(автомобильные антифризы уже почти все светятся,напаример-NORD),Потом посветить ультрафиолетовым фонариком.(например китайскмй фонарик для проверки денег),и все станет ясно.

КАТРАН написал:
,Вам можно просто запенить монтажной пеной.Ч

не пойдет - пена паропроницаема и гигроскопична

Да,только при хорошем запенивании там конденсат и пар уже образовываться не будут.(при плохом запенивании,с пропусками-будут).

Антифриза нет, просветил все бытовые жидкости ультрафиолетом и обнаружил, что Mr.Proper для мытья полов светится. Развел кружку 200 грамм, вылил - вроде чисто. Спасибо за идею.

Old Human,
Пожалуйста.