Подскажите как установить входную металлическую дверь если стены труха и до потолка фанера 0,5 м (до перекрытия)?
Подскажите как установить входную металлическую дверь в старую панельку если из надежных плоскостей только пол?
У соседей дверь 2 м а до перекрытия идет полметра вставка из металла. Но я так не хочу- это колхоз.
у меня дверь будет покупная красивая. Сверху зашью фанерой заподлицо и закрашу в цвет стен.
По бокам крепить нет смысла ибо стены толщиной 10 см из трухи. Получается только к полу и к потолку, до которого полметра. Может несколько прутков загнать в потолок и потом приварить (прикрутить) к коробке двери?
Труху отбить, выложить проём (участок стены) из кирпичей, газо- или пеноблоков и установить дверь. Все остальное - колхоз. Не представляю труху в панельном доме.
Не знаю колхоз или нет - знакомый в подобной ситуации собирал арматуру, затем опалубку из фанеры и заливал раствором в два приема (низ и верх). Газо- пеноблоки так себе материал (ковыряется отверткой), в частных домах проемы из таких материалов укрепляют дополнительно.
AKI, Я форум иногда читаю, как юмористическую литературу (Насчет пермаллоя - туда же , тсссс пока автор той темы не видит )
и...... иногда, как аллергией - покрываюсь сарказмом
BV написал:
Я форум иногда читаю, как юмористическую литературу
Ну это понятно - люди часто приходят с вопросом, но совсем не подготовившись. И к тому же не у всех задача "сделать хорошо и правильно", кому то нужно "бесплатно", "быстро", "лишь бы год простояло"
Может человек квартиру к продаже готовит и вариант "и палок и г-на" ему подходит?
BV написал:
Я форум иногда читаю, как юмористическую литературу
Ну это понятно - люди часто приходят с вопросом, но совсем не подготовившись. И к тому же не у всех задача "сделать хорошо и правильно", кому то нужно "бесплатно", "быстро", "лишь бы год простояло"
Может человек квартиру к продаже готовит и вариант "и палок и г-на" ему подходит?
Что Вы пристали к человеку??)))) Он ставит "КРАСИВУЮ" стальную дверь)) Это ударное смысловое слово. Такие "двери"" весят и 25-30 кг.. Можно просто ставить на монтажную пену. У нее вполне приличная удерживающая способность. А для подстраховки по боком пару клинышков древесных вбить))))))))))))))))))))))
BV написал:
Я форум иногда читаю, как юмористическую литературу
Ну это понятно - люди часто приходят с вопросом, но совсем не подготовившись. И к тому же не у всех задача "сделать хорошо и правильно", кому то нужно "бесплатно", "быстро", "лишь бы год простояло"
Может человек квартиру к продаже готовит и вариант "и палок и г-на" ему подходит?
AKI,
ты прав, через пару лет свалю. А эта хата под сдачу будет.
alexm5, Два швелера (напр 14х) от пола до потолка на анкерах. Пяток перекладин из уголка сверху. Плюс сварка и болгарка = прочная рама. А дальше хоть фанерой обшивате. Меньше шансов что поведет коробку а рилеля или дверь будет затирать.
AKI написал:
Два швелера (напр 14х) от пола до потолка на анкерах. Пяток перекладин из уголка сверху
А не проще и дешевле квадрат например 50*50 и к нему коробку двери а сверху двери изнутри поперечены из квадрата посадить на болты десятку гайками внутрь?
А как к полу и потолку анкерить? на уголок к квадрату и плоскости и анкерами 10-12? А к квадрату уголок болтами с гайками?
alexm5, Если по-быстрому, и варить умеешь, то без болтов: не нужна разборность конструкции...
Анкерить за уголки, все верно. Можно и квадрат, но в случае 50-го квадрата он будет уже дверной коробки, значит пространство придется заделывать чем-то. И думать как дверную коробку крепить. Это совсем уж нищебродский вариант...
Смысл рамы из швеллера - выполнить роль дверного проема. И к нему же можно будет приварить крепежные ушки дверной рамы.
Если сварки нет и варить не приходилось, спроси знакомого или тут можно дать объявление. С болтами-сверлением-подрезкой-подгонкой провозишься дольше, да и потом еще наращивать-заделывать. Болты с квадратом я на край отодвинул бы - все же не забор...
AKI написал:
Смысл рамы из швеллера - выполнить роль дверного проема. И к нему же можно будет приварить крепежные ушки дверной рамы.
Спасибо за советы. Сварки нет... можно сходить конечно в ДЭЗ. Мне проще сделать на болтах а потом пригласить сварщика на 10 минут проварить швы, чем со сварщиком возиться 2 часа.
Пока думаю взять или квадрат 505040 или швеллер 6,5. На изгиб и на взламывание думаю примерно одинаковы будут. Ценник примерно одинаков 400 р/ м.
От профиля можно будет по бокам через полметра сделать вправо и влево штыри в стены примерно 30 см (для приличия и как арматура для раствора).
А к профилю болтами закрепить через штатные отверстия коробку двери.
alexm5 написал:
А к профилю болтами закрепить через штатные отверстия коробку двери.
Сейчас многие производители не сверлят через коробку в стену, а закрепляют коробку на выносрых ушках. Поэтому посмотри сначала на то что будет у заказанной двери.
Давненько не встречал выносные ушки на металл.дверях. Может у вас, в замкадье , мода такая. Короче, всё больше производителей отходят от выносных ушек.
Мне почему-то кажется, что автор уже все для себя решил, а вопросы задает для... А зачем, собственно задает, если все уже решено?
Тем более, что сварка надежнее, все тут говорят. Для входной двери пожалеть 2 часа времени - верх безрассудства.
Посмотрел вживую прокат. Швеллер думаю понадёжнее будет.
А на какие уголки крепить? Готовые или нарезать или прокатного уголка 63x63x5 мм?
Сверху двери полметра чем заделать? Пустить пару прутков горизонтально или тоже швеллер через уголки?... можно конечно и металлист пустить, хотя лист 2мм 0,5м*2 будет стоить 1500р.
agb написал:
Мне почему-то кажется, что автор уже все для себя решил, а вопросы задает для... А зачем, собственно задает, если все уже решено?
Тем более, что сварка надежнее, все тут говорят. Для входной двери пожалеть 2 часа времени - верх безрассудства.
agb,
сварки у меня нет. Попробую выйти на ДЭЗ... если откажут, то тогда на уголки с болтами 12.
Под сварку - нарезные, под болты готовые из магазина.
alexm5 написал:
Сверху двери полметра чем заделать? Пустить пару прутков горизонтально или тоже швеллер через уголки?
Замкнуть верх тем же швеллером, через него заанкериться в потолок. Промежуток если на сварку, то уголками с разумным шагом, если на мелкие болты (заподлицо) лист. Домушники они же не акробаты - отдерут фанеру увидят решетку, если ее руками не отогнуть - не полезут. Лист 2мм под потолком тем более не будут ковырять.
alexm5 написал:
опробую выйти на ДЭЗ... если откажут
На форуме есть сварщики, если все подготовите (привезете, нарежете, насверлите, соберете) там работы на пару часов. Раму в размер проема можно сварить на полу, а устанавливать, когда дверь закажете. На фоне объема работ по демонтажу - монтажу экономия на сварке довольно странное дело.
Под сварку - нарезные, под болты готовые из магазина.
alexm5 написал:
Сверху двери полметра чем заделать? Пустить пару прутков горизонтально или тоже швеллер через уголки?
Замкнуть верх тем же швеллером, через него заанкериться в потолок. Промежуток если на сварку, то уголками с разумным шагом, если на мелкие болты (заподлицо) лист. Домушники они же не акробаты - отдерут фанеру увидят решетку, если ее руками не отогнуть - не полезут. Лист 2мм под потолком тем более не будут ковырять.
alexm5 написал:
опробую выйти на ДЭЗ... если откажут
На форуме есть сварщики, если все подготовите (привезете, нарежете, насверлите, соберете) там работы на пару часов. Раму в размер проема можно сварить на полу, а устанавливать, когда дверь закажете. На фоне объема работ по демонтажу - монтажу экономия на сварке довольно странное дело.
AKI,
А если верх заложить кирпичом? 20 шт есть. Если положить на ребро, то хватит и 20 шт.
alexm5 написал:
А если верх заложить кирпичом? 20 шт есть. Если положить на ребро, то хватит и 20 шт.
С армированием между каждым рядом, сетку приварить.
А на последний ряд уголок приварить - хотя бы и хлипкий.
Кувалдой на стремянке случайные взломщики махать не станут.
alexm5 написал:
Какой зазор оставлять между вертикальными швеллерами и коробкой двери? 2 см достаточно?
Если короб не кривой (по вертикали) - достаточно. Для гарантии - уточнить у установщиков двери, вдруг особые требования.
alexm5 написал:
Длина и диаметр анкеров для крепления в пол и потолок?
10*80мм пяток сверху и снизу столько же. Если сварщик рядом будет, можно не анкеры крутить, а арматуру забить в дырки и обварить (как при установке дверей на проушины).
Получается следующая технология:
Снимаю старую дверь с петель. Срезаю крепеж коробки (на приваренных прутках).
Расширяю проем (если необходимо).
Швелера через уголки креплю в проем по уровню и в глубину на 2 см по отношению к внешней стене. Между швеллерами и коробкой запас на выравнивание 2 см.
Креплю коробку к швеллерам и полу болтами. Ставлю дверь и проверяю работу замков.
В стены бурю и креплю к швеллерам прутки с резьбой 10 мм. Длина прутков 20 см. Через 0,5 м. Итого 8 прутков с двух сторон.
Креплю сверху двери 2 поперечины на уголках.
Сверху закладываю дверь керамическими блоками или листом металла (со старой двери) 1*0,5 м.
Если достану сварку, то обвариваю уголки и гайки. Анкера можно заменить на прутки.
Запениваю щели между швеллерами и коробкой двери.
Штукатурю блоки или грунтую лист металла над дверью.
На следующий день крашу проем над дверью снаружи краской в цвет внешних стен.
Распиливаю старую дверь и коробку- отвожу в гараж а потом на дачу.
Вроде все предусмотрел. Прошу подсказать если что не так.
За день в одиночку не управитесь, поэтому "на следующий день" будет продолжение. Установщики двери выезжают на установку со сваркой. Договоритесь с ними о подварке всего что нужно.
Швеллер 14 как раз должен "обхватить" такую перегородку, если она не очень кривая по вертикали.
При таком обхвате смысла в шпильках в перегородку немного.
alexm5 написал:
Между швеллерами и коробкой запас на выравнивание 2 см.
Если они не кривые, то лучше сделать зазор 0.
То есть притянуть вертикальные швеллеры к коробке и только после установки и регулировки полотна фиксировать окончательно.
Но это в идеале - может не хватить времени.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.