krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 03:06:45

Я понимаю, что CISA - моторные замки от 40000 руб и им подобные Моttura будут работать, но у меня другая задача и такое дорогое оборудование для нее не нужно. Есть пожилая мать, к которой никто воровать не полезет, путем взлома дверей, вскрытия замков и т.д, т.к это уголовное преступление и его совершают умышленно, зная ради чего рискуют свободой. У матери моей воровать не чего, да кроме этого квартира ее под сигнализацией и видеонаблюдением, но по другой причине, т.к у нее проблемы со здоровьем, начальная стадия деменции. Я офицер запаса технического подразделения Правоохранительных органов, и мое бывшее руководство временно взяло под охрану мамину квартиру, т.к ей казалось, что у нее все воруют, приходят всякие проходимцы и т.д, чтобы контролировать мамины действия в квартире мне предоставили служебную систему видеонаблюдения, пока я не разверну свою систему "Умный дом" Но об этом всем позже, т.к мне придется с "нуля" познавать системы видеонаблюдения, чтобы установить их у мамы. А сейчас про замок: хочу установить электромеханический моторный замок с целью возможности дистанционного открытия через Интернет двери маме, если она потеряет ключи или не сможет открыть сама дверь. Заинтересовал вот этот дешевый китаец, именно тем заинтересовал, что дешевый. Мама будет этим замком пользоваться как механическим, цилиндровым, как я написал вопрос сложности взлома не стоит, лишь бы дверь закрывалась, защита от бомжей, наркоманов, алкашей и др. проходимцев, которые не профессиональные домушники, а так просто могут взять, что плохо лежит. Сувальдные электромеханические замки соленоидного типа стоят в 10 раз дороже, а моторные в 20 раз. Я рассматриваю приобрести вот этого китайца: http://accordtec.ru/katalog-tovarov/list/zamki/elektromehanicheskie/at-el201 заинтересовало то, что он при такой цене является моторным замком с элементами автоматики (установлен датчик Холла как датчик положения ригеля замка) Но меня смущает на фото маленький моторчик, как он по надежности и хватит ли у него силы справиться с силой трения ригеля со стенками отверстия в ответной планке замка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 03:23:09

Сколько проработает - лотерея. Ищите отзывы. В замке наверняка стоит мотор с редуктором. Если продают - значит справляется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 03:27:16

krserv написал: с силой трения ригеля со стенками отверстия в ответной планке замка.

должен быть установлен правильно, чтобы не было этого трения - за прихлоп и удержание двери отвечает язычок защелки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 03:47:26

я не вижу язычка у замка на рисунке, или Вы имеете ввиду язычок защелки ручки двери?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 03:52:33

Вот весь рисунок с ответной планкой. Не понятно зачем на ней еще круглое отверстие. На замке тоже есть круглое отверстие, только оно там вверху, а на ответной планке внизу, если ее не перепутали как нарисовать. а понял, на рисунке они с одной стороны - планка и замок, если планку поставить напротив, то круглое отверстие станет сверху. Похоже, что это такой язычок.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 04:00:46

на видео видно, это не язычок, это видно конструктив датчика Холла https://www.youtube.com/watch?v=pZirUXZFZKs

Отзывов не нашел, надеюсь может кто-то в теме поделится отзывами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 04:13:06

krserv написал: я не вижу язычка у замка на рисунке, или Вы имеете ввиду язычок защелки ручки двери?

krserv, да, конечно.
В видео круглое - это наверное защита от выдвижения ригеля при не закрытой двери

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 07:54:15

BV написал: В видео круглое - это наверное защита от выдвижения ригеля при не закрытой двери

Да, я полагаю это магнит и датчик Холла со стороны замка.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2018 в 08:13:54

krserv, устанавливал такой замок на уличную калитку в условиях "под навесом". Работает он приятно, мягко. Отлично работает в паре с доводчиком. Можно настроить чтоб Дверь не хлопала. Основным плюсом его является малый ток работы. У простых электромеханических с соленоидом до 2х А в прыжке и они очень критичны к напряжению. Этот нет. У него минус в другом. Относительно сложная китайская плата Управления, и его нельзя ставить на старую, плохо работающую Дверь. Дверь должна работать ИДЕАЛЬНО. идеально закрываться и открываться без усилий и закусываний. Моторчик через редуктор создаёт усилие приличное и электроника его защищает от перегрузки но если язык будет закусывать Дверь не откроете. Замок проработал на калитке 11 месяцев и полег. Та самая плата. Поменял на соленоидный ( там длинна проводов позволяла) 4 года полет нормальный. Через интернет сможете открывать ЛЮБОЙ электромеханический или электромагнитный замок. На этом свет клином не сошёлся. ИМХО китайские соленоидный замки, которые из нержавейки, работают лучше хваленой чизы и стоят в 6 раз меньше (ну брак правда чаще).

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 08:20:10

Буду в теме дальше советоваться по монтажу этого замка. Так как он предназначен лишь для использования в случае непредвиденных обстоятельств, и может быть вообще не использован. Работать будет лишь механика как обычного замка, личинка и вертушка. Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA, но не знаю как это сделать на углах металлической двери. Планирую сверху двери, или лучше делать сбоку двери. Вот эти пластины: https://dean.ru/catalogue/kontrol_dostupa/zamki_zaschelki/dop_oborudovanie/komplekt_neylonovyh_kontaktov_0651100_cisa.html

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

05.12.2018 в 14:01:23

krserv написал: Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA

Не слишком удачная идея: в замке использутея микроконтроллер, которому каждый раз при открытии двери будут вырубать питание. С учетом отзыва DimonDol живучесть платы (микроконтроллера) оставлят желать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу