Я понимаю, что CISA - моторные замки от 40000 руб и им подобные Моttura будут работать, но у меня другая задача и такое дорогое оборудование для нее не нужно. Есть пожилая мать, к которой никто воровать не полезет, путем взлома дверей, вскрытия замков и т.д, т.к это уголовное преступление и его совершают умышленно, зная ради чего рискуют свободой. У матери моей воровать не чего, да кроме этого квартира ее под сигнализацией и видеонаблюдением, но по другой причине, т.к у нее проблемы со здоровьем, начальная стадия деменции. Я офицер запаса технического подразделения Правоохранительных органов, и мое бывшее руководство временно взяло под охрану мамину квартиру, т.к ей казалось, что у нее все воруют, приходят всякие проходимцы и т.д, чтобы контролировать мамины действия в квартире мне предоставили служебную систему видеонаблюдения, пока я не разверну свою систему "Умный дом" Но об этом всем позже, т.к мне придется с "нуля" познавать системы видеонаблюдения, чтобы установить их у мамы. А сейчас про замок: хочу установить электромеханический моторный замок с целью возможности дистанционного открытия через Интернет двери маме, если она потеряет ключи или не сможет открыть сама дверь. Заинтересовал вот этот дешевый китаец, именно тем заинтересовал, что дешевый. Мама будет этим замком пользоваться как механическим, цилиндровым, как я написал вопрос сложности взлома не стоит, лишь бы дверь закрывалась, защита от бомжей, наркоманов, алкашей и др. проходимцев, которые не профессиональные домушники, а так просто могут взять, что плохо лежит. Сувальдные электромеханические замки соленоидного типа стоят в 10 раз дороже, а моторные в 20 раз. Я рассматриваю приобрести вот этого китайца: заинтересовало то, что он при такой цене является моторным замком с элементами автоматики (установлен датчик Холла как датчик положения ригеля замка) Но меня смущает на фото маленький моторчик, как он по надежности и хватит ли у него силы справиться с силой трения ригеля со стенками отверстия в ответной планке замка.