На выходе современных чугунных каминов температура, обычно, до 400 градусов(указывается производителем). Купил по осени Plamen Tena/ Еще не устанавливал. Но немножко почитал. Планирую поставить вначале шибер (перекрывать полностью и не должен). Затем кусок метровой 2 мм черной трубы (меньше, вроде, по нормам нельзя. Где-то у печников в видео видел).Ребра теплоотдачи тоже есть штатные из черного металла. Сэндвич из нержы буду ставить, начиная с прохода в стене.(у меня выход не через потолок, а через стену).Единственное, что еще не решил- внутренняя толщина нержы в сэндвиче. Достаточно ли 0,8мм или нет?. Вроде, должно хватить. Температуры то невысокие...
Если эта картинка показывает реальное положение вещей, то думаю не всё так плохо, вот только с морозом не понятно.
Всем привет! Не нашёл для себя однозначного решения, решил создать темку.
Собственно каким должен быть стартовый участок дымохода чугунной каминной топки, если выше идёт сэндвич. Камин домашний (ПМЖ) , не для частого использования.
Хватит ли метрового куска милиметровой жаростойкой нержы?
Если варить из черняги, стоит ли делать рёбра теплоотдачи ?
Не будет ли черняга давать запах горелого железа?
Нужна ли более герметичная задвижка (на топке есть шибер, перекрывает не полностью) , боюсь увидеть лёд на стекле в морозы, это же прямая дыра на улицу ?