Господа, снова здравствуйте.
Для своего чудесного балкона все еще не оставляю идею осуществить задуманное (плитку в гидрорезку уже отнес, жду окончания полярной ночи). В общем я выложу плитку на пол, гидроизолированный и сверху и снизу. В центре у меня слив (трап в стяжке через пластырь и комплектный гидрофланец - тут все по уму). Стены водостойкие. Керамогранит тоже. А значит мне осталось лишь позаботиться о швах. В первую очередь это шов между плиткой и трапом, а также шов между стеной и периметром плиточного покрытия. На этот раз я нацелен на победу и хочу задуть туда какой-нибудь ядреный герметик. Желательно черный, можно серый. Существуют разные кровельные герметики. Но они разного типа. Силиконовый сомнительно - его потом если что, только менять. Битумный? Полиуретановый? Силакриловый скорее всего не выдержит, да и жесткий он. Какой посоветуете герметик? Нужно еще чтобы он наносился не слишком сложно (как силиконовый хотя бы), чтобы был для наружных работ и сохранял эластичность на морозе и не рассыпался от жары и света, чтобы был водостойким и долговечным, и чтобы можно было отремонтировать локально. По описанию их полно в продаже подходящих, но я уже купил много всякого разного по описанию, теперь тщательно выясняю как оно в реальности.
Кстати еще есть герметики MS-полимерные, главным образом судал фикс-алл. Мне они нравятся, однако очень тяжело наносятся (это же клей). Зато хорошо липнет и надежный.
Была идея заделать эти швы гидроизоляцией (грей резином), но, как выяснилось, она недостаточно прочная и недостаточно гидроизоляция. Высота шва около 15-20мм, толщина планируется 4-5мм. Прилегающие материалы: металл (воронка трапа), керамогранит и цементный клей под ним, керамический кирпич с раствором (стены), акрилатная краска (другие стены).
И еще, чем затирать швы межд самими плитками? Была мысль тем же герметиком, но наверное это излишество. Теперь склоняюсь к мапей ультраколор. До этого затирал мапей кераколор на фуголастике, она сильно пропускает воду и не предназначена для наружных работ (хотя продавец мапея уверял в обратном).