BlackCedric написал:
У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут,оказалось по причине перекоса блока который на улице.Крен был градусов 5-6 вниз по оси вентилятора.Притянул к стене резиновым жгутом верх блока,и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
BlackCedric,
Это что КИЛОВАТТ потребляло?
Компрессор?
Модель кондиционера можете привести?
BlackCedric написал:
У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут, оказалось по причине перекоса блока который на улице. ..... Притянул к стене резиновым жгутом верх блока, и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
Извиняюсь, но или я дурак и не правильно понял что Вы написали или Вы что-то не то перепутали.
Это КАК ?? Кондиционер ОТКЛЮЧЕН, но потребляет около кВт электроэнергии ... Дальше 15-20 минут не потребляет и потом снова кВт электроэнергии за чем. Если грубо, киловатт 20 за сутки сжирает ???
ТАК ???
А притянув жгутом блок к стене все это пропало ??? ТАК ???
Это что же получается, Вы открыли новый закон в электротехнике ???
Если провода под углом то ток течет как вода, а если провода проложены "попендикулярно и параллелепипедно" то все работает как надо ...
Чудненько, оригинальненько ... Или же неправильно Вас понял ???
У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут,оказалось по причине перекоса блока который на улице.Крен был градусов 5-6 вниз по оси вентилятора.Притянул к стене резиновым жгутом верх блока,и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
edo написал:
а что, у каких-то кондциционеров подогрев картера включен постоянно? и в +35 тоже?
edo, ну да, в лучшем случае выключается при старте компрессора (это если заводской), а если кустарно установленный шараж-монтажом, то как правило работает постоянно вплоть до выгорания греющего кабеля ...
Mazayac написал:
Спасибо за подсказку про подогрев картера, я-то думал, в какое горло два выключенных Мицубиши 80 Вт жрут...
Мне всегда казалось это очевидным, к слову сказать родной подогрев не всегда работает, как правило у Хэвиков, LG он с датчиком идет и работает только когда нужен, а не все время ...
А так если помогло, то пожалуйста ...
из школьного курса физики помню, что всё потребляемая энергия должна куда-то деться (и обычно она девается в тепло). и точечное выделение даже ватта-другого очень заметно.
вот сейчас потрогал raspberry pi, который в простое пару ватт потребляет - он очень даже тёплый (притом, что на открытом воздухе лежит).
потрогал (снизу) варочную поверхность - везде одинаково холодная. был бы чехол из толстого слоя меди - я может быть и поверил бы, что может больше ватта незаметно распределяться, но там же тонкая железка...
калька с английского power factor. с русским названием вообще практически не сталкивался.
Ким написал:
-/+ полторалаптя - это как раз зазор из серии "то что надо" ...
в данном случае - да. выключенная поверхность должна потреблять доли ватта, а счётчик считает 120, разница на три порядка. у автора темы та же ситуация.
и на что тут повлияли бы 20% погрешности китайского прибора, даже если бы они и были?
edo написал:
Ваттметр и счётчик в щитке оба показывают 0 ватт, ваттметр при этом показывает ток 0.555 А и фактор мощности (косинус фи) - 0, что свидетельствует о реактивном характере тока._
Вообще-то амперы показывает амперметр.
Если есть совмещение приборов то это уже называется - комбинированным прибором или же сочетанием, допустим, ампер-ваттметр. Такое китайцы придумывают. Но никак ваттметр не измеряет амперы. У каждого есть свое настоящее название. Все остальное - "колхоз"
Фактор мощности (косинус фи).
Первый раз такое название слышу. Но всякое может быть. Привычнее - коэффициент мощности или тип нагрузки. В любом случае - ладно с этим.
Но то что этот коэффициент равен "нулю" - ....
У Вас что ?? Плита сделана из идеального проводника, с "нулевым" сопротивлением ???
Если так то Нобелевка обеспечена.
У всех остальных - плита является реактивно-активной нагрузкой. А если правильнее то активно-индуктивной ...
Бориска66 написал:
по Вашему 120ВТ +-24Вт статистическая погрешность ???
А что не так, Борь ???
-/+ полторалаптя - это как раз зазор из серии "то что надо" ...
Ким написал:
Два с плюсом за арифметику. Коэффициент спроса не учитываете для бойлера.
а вам за чувство юмора. написано "два бойлера по 6 кВт круглосуточно шпилят" - так и посчитал
Ким написал:
Счетчики везде стоят и считают только активную нагрузку. Реактивная не учитывается счетчиком.
про индукцию, якобы потребляющую 120Вт в выключенном состоянии:
_ток замеряется автоматически вольт-ампер-метром в щитке. Как замеряли в сервисе не знаю. Информацию по Вашей ссылке прочитал. Решил проверить уже по показаниям счетчика, а не амперметра. Счетчик "Меркурий 201" при подключении плиты начинал считать электроэнергию в указанном выше размере. То есть либо счетчик считает не только активную, но и реактивную энергию, либо все таки плита тянет на холостом ходу около 120 Вт/ч, что более похоже на правду._
да, "гуманитарий" может и правда поверить, что прибор потребляет 120Вт и не греется.
и ещё оттуда же (от другого пользователя):
_Посмотрел параметры потребления этой панели в дежурном режиме. Ваттметр и счётчик в щитке оба показывают 0 ватт, ваттметр при этом показывает ток 0.555 А и фактор мощности (косинус фи) - 0, что свидетельствует о реактивном характере тока._
практически любой китайский ваттметр показывает PF, поэтому я его и посоветовал. а будет он ошибаться на 5, 10, или даже 20% - в данном случае вовсе роли не играет.
fhntv написал:
оказывается волновало женщину " здоровье" кондиционера ф целом
а не величина тока утечки вовсе
А женщине "ужо" все ответили.
И процентов на 90 бяка там где сказали. На остальные 10% придется "все что хочешь. И такое что и не догадаешься сразу ...".
Что касается "переквалифицироваться".
Так это уже давно сделано !!!
От чего когда-то ушел к тому же периодически возвращаюсь
ИС-X написал:
Брехня. Вполне приемлемая точность для бытовухи, от заводского счетчика практически не отличается.
Все что не проходит поверку это индикаторные приборы и предъявляем ему какую-то точность - нонсенс.
В большинстве случаев и такая точность "сойдет для сельской местности ...".
Но когда неисправность и ее поиск зависят от показаний приборов - извините, но его место на помойке ...
edo написал:
6 x 2 x 24 x 365 / 12 = 8760
у вас на подогрев воды уходит 9 мегаватт-часов в месяц?!?
Два с плюсом за арифметику. Коэффициент спроса не учитываете для бойлера. А он не менее чем 0,5. Т.е. расход уже в два раза меньше.
А если бойлер накопительный и тэны такой мощности (что маловероятно для бытовой серии) то нагрев работает не так часто.
Но не о нем
edo написал:
тут возможны два варианта:
кондиционер и правда примерно столько потребляет;
счётчик врёт.
Счетчик маловероятно что врет, выходит довольно редко из строя.
А врать не может по причине поверки в измерительной лаборатории.
Так что показания скорее всего верны.
Что касается ссылки на хабр
Это может быть в Нидерландах бизнес такой - на электричестве надувать да статейки об этом писать, за которые то же платят.
Вот и придумывают такие "умные" счетчики
Но мы не не там живем.
Что касается Турции то лет 10 назад турецкий счетчик очень мало отличался от российского. И врать они будут примерно одинаково. Но не на столько на сколько насчитал автор.
Что касается импульсного блока питания.
Это нагрузка больше реактивная чем активная.
Счетчики везде стоят и считают только активную нагрузку. Реактивная не учитывается счетчиком.
Вот это и есть ошибка для импульсного БП. Счетчик посчитает только активную составляющую.
То что "скорее всего жрет кондиционер .." это ближе всего к правде.
А почему такой расход - Бориска66 написал самый первый самый главный вариант причины.
А это уже "пряморукий" монтажник только мог присоединить нагреватель к силовым клеммам блока. Это как вариант.
Если есть интерес - надо разбираться.
Если нет - выдернуть розетку ...
edo написал:
если вам интересно разобраться - найдите для начала ваттметр в розетку, вроде такого: ....
Вот у такого "прибора" точно точность "+/- полторалаптя в обе стороны"...
Достаточно обычного амперметра для прямого включения в цепь. У обычных тестеров такая возможность есть ... Измерить ток нагрузки и все будет понятно.
Хотя и так сомнений нет что что-то не так.
"если вы опасаетесь "оно взорвётся" - не думаю, что эти цифры имеют какое-то отношение к безопасности." - извините, не умею цитировать... В таком случае, пусть себе все работает, как и работало... Главная причина - беспокойство о здоровье кондиционера, ведь в жарком климате это ангел-спаситель...
Selena написал: edo, По счетчику при выключенных потребителях. Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
Selena, Вы точно активную мощность смотрели на счётчике?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.