Добрый день всем! Я немного почитал, как-то устаканил в голове некоторые вещи, что-то стало яснее. Вспомнил слова MaSeVi "Выписывайте группы/линии, далее всё тут найдётся/помогут." Решил, что нечего плодить новую тему, коль тут такие умы собрались. Короче, накидал схему, хочу услышать подсказки что не так сделал.
Вводные данные: 3-х комнатная квартира (кухня, коридор, ванная, туалет, детская, зал с присоединенным балконом Н.(Настя, на балконе будет рабочее место с теплым полом), спальня с неприсоединенным балконом С.(Саша, на балконе будет мини-мастерская)). В этажном щитке будет стоять выключатель нагрузки на 63А + автомат С63А. Земли нет и не предвидится, как письменно и устно мне ответили в ЖЭСе. Заземлять буду только ванну и металлические части сантехники в ванной и туалете на стояк холодной трубы, как снова мне посоветовали в ЖЭСе. Свет объединял по комнатам следуя логике их расположения и из принципа, чтобы при выключении одного контура свет доходил из комнат другого контура. Электропитание розеток объединял так же, исходя из расположения комнат. Превышение расчетных токов над номиналами автоматов получилось, если включить все приборы одновременно + некие потребители, взятые с запасом. Полагаю, в реале такого не случится, по крайней мере до сих пор я такого не наблюдал.
Хочу сделать недорого, но аккуратно. Вроде бы вмещаюсь в щиток на 24 модуля. Раздувать щит и бюджет не хотелось бы, ищу золотую середину.