марс
марс
Местный

МО

27.01.2026 в 10:55:35

kdm84 написал 27.01.2026 в 08:51

1.А чем спасет горизонтальный участок?

1. До этой темы я считал, что гориз учк отвода хуже в плане отложений, чем такой, что у вас. Сейчас засомневался. Думаю, что здесь специалисты докажут, что разницы с точки зрения шлама нет никакой. Вроде бы как заскочить в наклонный участок отвода ему легче, особенно сверху, но негде зацепиться и он сразу свалится вниз в фильтр. А в горизонтальном он сразу заляжет и начнёт размножаться, задерживая и притягивая других шламок. Да и на практике приходилось чаще менять именно горизонтальные участки одной и той же системы со сквозными язвенными коррозионными разъеданиями, несмотря на то, что вне язвин толщина трубы была почти построечная. Понятно что, процесс коррозии идет энергичнее там, где вода слита из системы.
0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2026 в 18:23:59

марс написал 27.01.2026 в 10:55

А в горизонтальном он сразу заляжет

..... в том числе на месте тонкой части трубы с резьбой и там где два разнородных металла.

Отгнивающие резьбы на кранах.... Здесь есть тема про это....

Как варить и делать отводы чтоб не отгнивал ни отвод, ни резьба.... Тоже есть....

0
марс
марс
Местный

МО

28.01.2026 в 09:57:17

марс написал 27.01.2026 в 10:55

я считал, что гориз учк отвода хуже в плане отложений, чем такой.

Уточню. Выше речь идёт о горизонтальном участке г-образного отвода, где до колена имеется прямой гориз.учк. Здесь отвод приварен к стояку на изгибе без такого участка, где попавшему в этот отвод шламу труднее зацепиться на наклонной нижней стенке трубы.

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу