Deve1oper
Deve1oper
Резидент

15.09.2025 в 01:18:48

BV написал 15.09.2025 в 01:05

В ответе Сибиряк было "не жаловались")

Да, это - физика.

Это для читателей, исключая Deve1oper.

Это - сферический конь в вакууме, не имеющий отношения к физике: что за материал стены, почему такое распределение, почему на улице -20°C и т.п.

Температура точки росы - таблицы, влажность в помещении или измерить, или из СП.

Короче, вы слышали звон...

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.09.2025 в 01:19:05

Deve1oper, мне нравицца твой ответ. Ближе к 2-м ночи вы раскрываете свою мерзкую сущность, как роза распускается на рассвете. Чел, а сколько тебе годиков, что ты такой дерзкий и неугомонный в ночи?

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.09.2025 в 01:22:08

Deve1oper написал 15.09.2025 в 01:18

почему на улице -20°

Кргда в школу пойдёшь, там расскажут. На твоё "почему" училки вряд ли ответят.

0
Deve1oper
Deve1oper
Резидент

15.09.2025 в 01:23:31

BV написал 15.09.2025 в 01:14

Для бетонного подоконника, который не несет никакой нагрузки.

На который встают хотя бы одной ногой, когда моют окна, на котором сидят, как на глубоких подоконниках в кирпичных хрущёвках. Ну да, по сравнению со стяжкой - почти никакой нагрузки...

Золотым будет)

Даже серебряным не станет.

0
Deve1oper
Deve1oper
Резидент

15.09.2025 в 01:34:16

pool написал 15.09.2025 в 01:22

Кргда в школу пойдёшь, там расскажут. На твоё "почему" училки вряд ли ответят.

Расскажи, насиженный летучими мышами, сколько в Москве было дней в прошлом 2024 году с температурой -20°C?

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.09.2025 в 01:39:20

Deve1oper, что это меняет? Сколько было и сколько ещё будет. Может, и вообще не будет, а может, и минус 35 нагрянет. В чём вопрос - то? Сделай запрос в росгидромет, получи ответ. Вот только нафига он нужен, этот ответ?

0
Elennna
Elennna
Новичок

Москва

22.12.2025 в 20:05:43

Всем привет! Прочитала тему - ну и горазды же вы ругаццо. :D Короче, дело кончилось вот чем (не дошли руки раньше написать). Я пересмотрела и перечитала кучу всего, уложила ± в башке. Окна поставили нормально, без внутренних работ. Остались дыры где-то см 15 и больше по всему периметру, глубиной до 6 см. В полу около балконной двери выломали порог, тоже дыра. Сказали, просто залейте раствором. Все зачистила, убрала мусор, срезала пену, замазала герметиком Стиз-В. Купила тиксотропную смесь по совету из темы (спасибо), ей заделала пол и ещё хватило только на один подоконник, но смесь огонь, работать очень приятно, слепила из неё кусок края подоконника, который обращен к балконной двери. Прям без опалубки, мастерком и шпателем - класс. Только вот цена... С учётом расхода, который для меня стал сурпрайзом, с учётом сегодняшних цен, я следом докупила просто ЦПС-150. Мешала все дрелью с насадкой-миксером. На оставшиеся подоконники ушло ещё больше двух мешков по 25 кг. Сказать, что всё сходу получилось, конечно, глупо: один подоконник был вровень с краем рамы, там отлично, а вот ещё два - пришлось приподнимать край немного. И не за один приём, первый раз раствор утрамбовался в неровности пены, пришлось доложить. В целом получилось точно не кривее, чем было. :):) Но там надо будет зачистить и зашпаклевать весь подоконник целиком перед покраской, оставлю на потом. Вообще надо сказать, что когда я увидела, как построен дом, у меня все комплексы и страхи пропали. Я поняла, что хуже я точно уже не сделаю. Дальше у меня в наличии были кирпичи по периметру, которые я утеплила пеной. Тут я тоже ошиблась, потому что купила напыляемый утеплитель Полинор - типа, утеплять так утеплять. С ним какой-то геморрой, распылители, непонятно какой пистолет - в общем, я его положила просто как пену, из обычной насадки-носика. Запенила массу дырок и щелей и сделала слой под штукатурку. Потом срезала поровнее, и на этом мой энтузиазм пока увял, много других дел нарисовалось. Тепло, и ладно пока. Лежат и ждут очереди: Ротбанд, серпянка и грунтовка глубокого проникновения на пену под Ротбанд. Решила штукатурить гипсом, потому что цементом вряд ли справлюсь с потолочной частью. Вопросы ещё такие:

1. Ротбанд на пену без армирования нельзя, это я поняла. Дело в том, что там слой будет тонкий, основная масса заполнена пеной. Можно ли сразу приклеить серпянку на пену, а по ней лепить гипс? Или только между слоями - гипс, серпянка, гипс? Грунтовка моя подходит под всё это хозяйство?
  2. Чем зашпаклевать и закрасить потом подоконник из всего современного разнообразия?
  3. У меня летом в проекте ещё работы пеной на даче. Не совсем поняла работу с пистолетом: навинчиваешь пистолет с закрученным до упора регулировочным винтом - стравливается баллон, потом находишь какое-то положение (с трудом), в котором он ±не пропускает. До упора он просто не навинчивается. Это нормально? Оставлять его так на баллоне, как многие советуют, я не рискну. Из одного баллона вообще в районе клапана пена лезла. Сейчас он промыт и убран. Мож я что не так делаю? Инструмент, понятно, брала самый дешёвый.
  4. Окна герметизируют все напрочь, старые как-то "дышали", что ли. А эти ставишь на проветривание - холодно, закрываешь - душно. Нашла какие-то варианты более или менее неплотного прилегания, стало легче. И тут мне рассказали про зимний и летний режим! Открытие века. Посмотрела - там все эти винты стоят как попало. Надо отрегулировать ровно? Лучше на нейтральный поставить?

Спасибо всем за советы!

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2025 в 00:49:40

Elennna написал 22.12.2025 в 20:05

Купила тиксотропную смесь

Какую?

кирпичи по периметру, которые я утеплила пеной.

Надо эппс клеить на пеноклей.

Ротбанд на пену без армирования нельзя, это я поняла. Дело в том, что там слой будет тонкий, основная масса заполнена пеной. Можно ли сразу приклеить серпянку на пену, а по ней лепить гипс? Или только между слоями - гипс, серпянка, гипс? Грунтовка моя подходит под всё это хозяйство?

Хрень. Хотя бы клеить гвлв лист. Аквапанель.

Чем зашпаклевать и закрасить потом подоконник из всего современного разнообразия?

Полиэфирные авто шпатли, грунт... Краска.... Все авто.

Инструмент, понятно, брала самый дешёвый.

В первую очередь это, бывают баллоны

мне рассказали про зимний и летний режим!

Врут. Есть просто нормальная регулировка прижима. Как - гуглить.

ставишь на проветривание - холодно, закрываешь - душно.

Кив Квадро, ....и разные там бризеры. Батареи нормально греют?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2025 в 02:45:31

Чем зашпаклевать и закрасить потом подоконник из всего современного разнообразия?

Смотря какие ямы нароете.....

Например, в некоторых шпатлёвках используют наполнители с частицами величиной до 60 мкм для заполнения объёма и до 20 мкм для более плотного заполнения. refinish-avtolak.ru Размер и свойства частиц наполнителя влияют на свойства и назначение шпатлёвочных масс. vk.com

Посмотрите зерно) литокола...

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

23.12.2025 в 10:05:15

BV написал 23.12.2025 в 00:49

Хрень. Хотя бы клеить гвлв лист. Аквапанель.

Поддержу. Гипсовая штукатурка на откосы очень череватый выбор. Даже ГКЛВ приклеенный на пену даст больше плюсов

0
Elennna
Elennna
Новичок

Москва

23.12.2025 в 20:33:14

Не опять, а снова... Товарищи, я не понимаю смысла: я выбрала что мне делать и почему. Как мне не нужны были ваши пластиковые подоконники, так мне по ряду причин нужна пена, а не пенопласт или ГВЛ. В чем смысл писать мне, что, по вашим соображениям, "нужно было делать"? Что мне нужно было, я уже сделала, и крещусь левой пяткой, что решила делать сама. Как делают горе-мастера, которым либо не надо, либо они умеют не лучше меня, я давно в курсе, мне не 20 лет. Да только ради таких подоконников, надежных как гора и на 15 см шире, стоило этим заниматься. А уж видео я насмотрелась, как окна люди переделывают, потому что из них сифонит, выше крыши. У меня не сифонит, тепло и уютно. И дыры в кирпичах ликвидированы.

В первую очередь это, бывают баллоны

Вот об этом я тоже подумала. У меня подозрение, что полинор продаёт свои баллоны-насадки, чтобы к ним потом купили их же пистолет.

Врут. Есть просто нормальная регулировка прижима. Как - гуглить.

Вот за это спасибо. Я поэтому и не стала крутить, что закрались сомнения.

Кив Квадро, ....и разные там бризеры. Батареи нормально греют?

Бризер это отлично, но я просто научилась ручкой регулировать степень прижима створки. Отопление сегодня прибавили с похолоданием, климат однозначно получшал. Это и раньше, конечно, работало (понятно, почему). Но отопление не всегда хорошее, особенно в межсезонье беда.

BV написал 23.12.2025 в 02:45

Смотря какие ямы нароете.....

Подоконники сами по себе кривые очень, мне даже правило не понадобилось. Как приложила, так засмеялась. Так что отчаянно их выравнивать точно смысла нет, а так, подшпаклевать-покрасить для освежения вида. Про автошпаклевку поняла. Там цветов много, вода, соответственно, попадает в любом случае.

Откосы сделаю как пишут, там посмотрим. Потолок я бы все равно не осилила больше ничем, кроме ротбанда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу