по ссылке
ERGUS162 не нашел. Интересно, и чем же он лучше моего 170А китайца ?
30.12.2011 в 01:20:09
по ссылке
ERGUS162 не нашел. Интересно, и чем же он лучше моего 170А китайца ?
30.12.2011 в 01:22:02
ГОСТ написал : Подскажите, у Вас же есть опыт эксплуатации сего аппарата. Какие плюсы, минусы ? Какой режим работы ? (т.е. сколько времени работает до сработки защиты ?) и т.п. Нигде на сайтах не нашел и близко отзывов по нём. Кроме некислой цены. Но, она же должна быть чем-то обоснована ? Значит, есть какие-то конкретные плюсы ? Поделитесь опытом.
Господа, прошу прощения за неточность. ERGUS 161 cdi- это та модель, которой я пользуюсь 4 года. Минусов отметить не могу...Может быть, потому, что сравнить не с чем- инвертор у меня один... Плюсы: вес/ 8кг/, точная регулировка силы тока/ до 1А/, габаритные размеры/ с кабелями помещается свободно в 374 L-BOXX,работал, иногда, по 6-8ч , не выключаясь, а что такое "сработка защиты"- понятия не имею...Несколько режимов сварки/ в т.ч.-в режиме "дохлого" тока. Из доп. опций:
30.12.2011 в 01:36:32
vitex73 написал : Господа, прошу прощения за неточность. ERGUS 161 cdi- это та модель, которой я пользуюсь 4 года. Минусов отметить не могу...Может быть, потому, что сравнить не с чем- инвертор у меня один... Плюсы: вес/ 8кг/, точная регулировка силы тока/ до 1А/, габаритные размеры/ с кабелями помещается свободно в 374 L-BOXX,работал, иногда, по 6-8ч , не выключаясь, а что такое "сработка защиты"- понятия не имею...Несколько режимов сварки/ в т.ч.-в режиме "дохлого" тока. Из доп. опций:
- Дистанционное управление/в к-т поставки не входит/. Покупал в "Союзинструменте" за 1300 у.е. С УВ.
ну, сейчас вес в 8 кг ... эт не плюс... мой весит в 2-а раза меньше, ток - до 170 А рабочего, ДУ - естественно, и не предусмотрено. и 5-й варит... "точная регулировка тока до 1А (наверное, от 1А)" ...
"BOXX,работал, иногда, по 6-8ч , не выключаясь, а что такое "сработка защиты"- понятия не имею..." = это, т.е. 6-8ч непрерывной сварки, не выключаясь ??? по термозащите ??? не поверю. То что аппарат был включен в розетку, и варили, а потом - не варили, эт понятно. Ну, не бывает такого ! Расскажите лучще о положительных моментах. :)
30.12.2011 в 01:50:43
да, забыл добавить, а я свой покупал за 170 долл.
30.12.2011 в 01:55:33
ГОСТ написал : ну, сейчас вес в 8 кг ... эт не плюс... мой весит в 2-а раза меньше, ток - до 170 А рабочего, ДУ - естественно, и не предусмотрено. и 5-й варит... "точная регулировка тока до 1А (наверное, от 1А)" ...
"BOXX,работал, иногда, по 6-8ч , не выключаясь, а что такое "сработка защиты"- понятия не имею..." = это, т.е. 6-8ч непрерывной сварки, не выключаясь ??? по термозащите ??? не поверю. То что аппарат был включен в розетку, и варили, а потом - не варили, эт понятно. Ну, не бывает такого ! Расскажите лучще о положительных моментах. :)
А что Вы 5-й варили? Уренгой-Помары-Ужгород? Аппарат индустриального класса, и покупался именно для того, чтобы не забивать голову фильтрами, вентиляторами и иже с ними...Когда обваривал подряд по 3 лесничных марща, длиной 3000 , с проходом 1150, на косоурах из 20 швеллера, прерываясь только для того, чтобы заменить электрод, т.к. даже переворачивал заготовки помощник/ тельфер/...А по поводу "...бывает-не бывает..", Вам, спецам, видней...
30.12.2011 в 01:58:31
Да, тоже забыл добавить: Мы то- что мы едим...
30.12.2011 в 01:59:26
ну, не понимаю я, такой тупой, за что платить за Инвертор сварочный ERGUS inverters INVERT 170/35 G-PROT- SINUS, АС/DC
|
9580 грн/8=1197 долларов.
Просветите !
30.12.2011 в 02:09:32
vitex73 написал : А что Вы 5-й варили? Уренгой-Помары-Ужгород? Аппарат индустриального класса, и покупался именно для того, чтобы не забивать голову фильтрами, вентиляторами и иже с ними...Когда обваривал подряд по 3 лесничных марща, длиной 3000 , с проходом 1150, на косоурах из 20 швеллера, прерываясь только для того, чтобы заменить электрод, т.к. даже переворачивал заготовки помощник/ тельфер/...А по поводу "...бывает-не бывает..", Вам, спецам, видней...
5-кой варил, и не я (а спецы профи по сварке). "Уренгой-Помары-Ужгород?" ??? нет, конечно.
"Аппарат индустриального класса, и покупался именно для того, чтобы не забивать голову фильтрами, вентиляторами и иже с ними" -замечательный подход. Правильно всё ! Вы решили, что будет работа, и чтобы голову потом не ломать - купили аппарат "индустриального типа". хотя, в чем его "индустриальность" - мне пока не понятно. Вес 8 кг - да, эт значит, что в начинке явно радиаторы охлаждения не малые... т.е. отсюда все и диктуется... Да, Вам уже советовали - чистить аппарат от пыли нужно. Без разницы -"профи" - не профи, а детали одни и те же. и схема.
30.12.2011 в 02:12:14
Человеку, который варит 5-й на 170 А , я бы посоветовал поискать благодарных слушателей, а , тем более, просветителей на разделе этого форума " Садовые дела"...Там он , наверняка, найдет благодарных слушателей...Может быть, Сварит кому-нибудь 5-й ... Суп...Или БОРЩ... Я научить подобных гениев , вряд ли , чему-нибудь смогу...Извините, До новых встреч...
30.12.2011 в 02:24:16
vitex73 написал : ERGUS162, Господа.И за четыре года эксплуатации понятия не имею, есть ли там фильтр, и где находиться вентилятор... С Ув.
и эт абсолютно правильно ! нормальному веселому человеку и не нужно влезать в дебри !!! если оно работает, то пусть и работает. но, иногда все таки приходится влезать в эти дебри. со сварочниками - все понятно. а моему другу загнули за замену катализаторов в авто более 3 тыс.грн. = эт около 370 долл. ну, перестроили датчики, и все ок. делов - то...
30.12.2011 в 02:28:05
vitex73 написал : Человеку, который варит 5-й на 170 А , я бы посоветовал поискать благодарных слушателей, а , тем более, просветителей на разделе этого форума " Садовые дела"...Там он , наверняка, найдет благодарных слушателей...Может быть, Сварит кому-нибудь 5-й ... Суп...Или БОРЩ... Я научить подобных гениев , вряд ли , чему-нибудь смогу...Извините, До новых встреч...
могу состыковать вас с профи, которые делают работы. напрямую побеседуете. интересно было от Вас услышать плюсы апппарата ! чем же он лучше, например моего ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу