Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#488835

Уважаемые умные люди!
Помогите пожалуйста выбрать встроенный пылесос.
Есть квартира, новая, 109 м.
Хочу при ремонте предусмотреть место для встроенного пылесоса - на балконе.
Только вот совсем замучилась - как выбрать-то это чудо техники.
Поможите чем можете. ПЛИЗ!!

Koshik, извините, конечно... Но Вы точно хотите встроенный? Ведь, чтобы дотянуться от него до всех 110 метров квартиры, нужен либо очень длинный (читай - неудобный) составной шланг, либо нужно замуровывать воздуховоды от пылесоса до комнат. Или Вы все это давно уже предусмотрели, и я туплю?

Новосел, если я правильно все поняла, что на сайтах у этих пылесосов, то там предусмотрено штробление и укладка труб по квартире. А шланги - от 6 м. Мне, похоже, 6м - маловат, а вот 7.5 или 9 - уже достаточно.
Поскольку квартира новая, и ремонт только начинается, то все как раз и предусматривается без проблем.
Осталось только выбрать, кого именно купить.

Koshik, буду старым занудой : вот Вы так легко говорите про штробление стен, как будто это Ваш личный коттедж со стенами метровой толщины. Подозреваю, что штробы должны быть глубокие (шланг-то не тонкий), и не факт, что они (штробы) не нарушат прочностных характеристик стен. Может, сначала этот вопрос стОит решить?

Мысль разумная. Но диаметр трубы - 5 см. Насколько я понимаю, такого (или почти) диаметра штроба делается, к примеру, для засовывания проводки в гофре в стенку. Или я все неправильно понимаю? Это-то ведь все делают, и ни у кого разрешения не спрашивают. А если еще все это делается до стяжки и пр., то наверное нету речи о штробе в 5 см, а будет гораздо меньше. Разве не так?

Koshik, я бы не стал говорить, что 50мм и 20 - это "почти одинаково" в приложении к штробе. Да и 20 - их обычно тянут по полу, в стяжке; и уже в нужном месте поднимают вертикально по штробе. Если Вы можете себе позволить поднять пол настолько, чтобы протянуть под ним 50мм трубу (и не начать потом тоскливо смотреть на низкий потолок) - то хорошо. Тогда действительно можете смотреть в сторону встроенного пылесоса.
Вот у меня коллега пол по лагам сделал - туда действительно слона можно спрятать, с хоботом Если у Вас будет стяжка - то все может быть совсем по-другому...

Ага... Понятна разница. Я, к сожалению, в этом профан. Но задать вопрос фирме, которая это все продает иставит уж точно можно. Спасибо за идею.

Koshik, рад буду посоветовать Вам еще один предварительный шаг: поскольку, очевидно, Вы пол будете делать не сама, то - поручите сначала промерять уровень пола всей Вашей квартиры тем людям, которые будут его делать (т.к. им все равно придется его промерять, то не откажутся). Вполне может оказаться, что в нужных Вам (для потенциальной проводки "хобота") местах - "ямы". Т.е. там стяжка (что-то мне подсказывает, что пол по гагам Вы делать не будете) будет в любом случае толще, тем на "холмах", и по этой причине вероятность того, что в эту толстую стяжку можно будет уместить 50мм трубу, без последствий для прочности пола,- повышается.
Возможно, не очень понятно объяснил, но основная идея, наверное, понятна - придти к "пылесосникам" и задать Вопрос №1 "как вы намерены тащить через мою квартру трубу?". После выслушивания ответа принять решение, говорить ли Фразу №1 "вот вам промер пола, рисуйте схему разводки труб, я посмотрю - устроит ли она меня".
Удачи!

Спасибо, Новосел!
Это уже воистину очень умная мысль! И главное - все по шагам расписано - запутаться не в чем !
Непременно воспользуюсь!

Себе выбрал "Хаски", Канада, с возможностью собирать воду. Квартира 80м2, шланг 10м, одна розетка для шланга, примерно в геометрическом центре квартиры. Кроме того, в кухне и прихожей - совки, без возможности подключения шланга. Почти вся труба уложена в стяжку. Опыта эксплуотации нет, до конца ремонта ещё далеко...