Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4313867

Здравствуйте, уважаемые Сантехники! Возникла ситуация, как понял из соответствующих тем не я первый, нужно установить трап в санузле, на уровне пола. Тройник, как обычно бывает, выше уровня трапа. Стояк пластиковый. Хотел вскрыть стояк выдернуть трубу снизу укоротить на необходимую длину и вставить тройник, но стык внизу сделан ниже хомута - труба зажата. Стояк спрятан в короб и сделана отделка. Ломать не дадут. Хотел отпилить ниже раструба и соединить стандартной соединительной муфтой, но что-то не внушает такое соединение мне доверия, т.к. стык нижней части муфты получается "в задир" потока. Да и сама муфта не садится до нужного уровня, т.к. мешает бетон. Сначала хотел взять ПП трубу и сделать самопальный переход - не получилось.
Пожалуйста покритикуйте такой вариант:
Соорудил из воздуховода 100мм. вот такой переходник, который позволяет опустить тройник на нужную высоту
Так соединение смотрится изнутри
Так в сборе
А это место куда нужно сделать врезку
Пробовал ли кто такой вариант, какие могут быть проблемы при эксплуатации? Стояк будет спрятан в коробе без доступа. Сомнения по поводу что использовать в качестве герметика, смотрю в сторону фиксола или обычной обмазочной гидрухи Смущает, что толщина стенки на небольшом участке будет толщиной 1.4мм. всего. Планирую сначала "на столе" тщательно посадить и загерметизировать соединение "раструба" соединителя и тройника, затем посадить в трубу по месту и далее по графику. "переходник" садится плотно с обеих сторон. Не знаю еще по месту точно подойдет ли по высоте тройник 45гр. возможно придется поменять на прямой - чем это может грозить. Может кто еще что дополнительно предложит. Спасибо.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Резон, а врезку, что на видео выше, почему не хотите?

Резон, хомут, как правило, можно отпилить используя полотно и удлиннитель. Но если совсем нет доступа - лучше не выдергивать т.к. возможна потеря контроля над трубой - например, поедут нижние тройники.

Неплохое решение, особенно если использовать их же тройники - получается почти нет захлеста тк у тройников вавин, как и у других фасонных частей и труб немного заужен внутренний диаметр из-за толщины стенки 5,4 мм.

Вадим М написал :
Резон, а врезку, что на видео выше, почему не хотите?

Видео видел - не убедило че то как то...хлипковато показалось, да и нет у нас таких

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Андраник, там труба зажата и залита бетоном сидит плотно не выдернуть. А таких муфт по ссылке что то у нас не видал, не понял она тоже вставляется внутрь нижней 110 трубы?
А то что я сколхозил ни куда не годится?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

У нее снизу длинная резинка, даже манжета, по ссылке она видна. Надевается на обрезанную трубу. Придется разбить кляп - это требуется почти при всех манипуляциях со стояком.

Андраник написал :
У нее снизу длинная резинка, даже манжета, по ссылке она видна. Надевается на обрезанную трубу.

Хм, кажется понял, попробую через поисковик у нас поискать

Андраник написал :
Придется разбить кляп

Т.к. я все таки не сантехник, позволю себе спросить о чем речь, что за кляп такой?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Резон написал :
Видео видел - не убедило че то как то...хлипковато показалось...

И правда, хлипковата на вид, болтается. Там, наверное, отверстие строго 57 мм надо высверлить, иначе не зафиксируется? Кто-нибудь использовал такую штуку? Что-то нет отзывов.

Андраник, про стр.13 речь? я правильно понял что пластиковая муфта поверх резиновой манжеты должна см. на 5 осадиться, если так, то отпадает вариант, т.к. бетон (видимо тот самый кляп, который Вы имели в виду) не даст осадить

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 16.01.2011 Смоленск Сообщений: 1833

Резон написал :
смотрю в сторону фиксола или обычной обмазочной гидрухи

ФиксОлл хренов. Мне все меньше и меньше нравится. Пробовал на различных материалах - не на всех хорошо держит, и это не только три брата полиэтилен, полипропилен и тефлон, но и лак бакелитовой фанеры, и гидроизоляция Изомат Аквамат Эластик.

Долгий вариант, надежный с моей точки зрения, но который не будет делать ни один сантехник - вставить трубу в дырку под нужным углом, или наложить вырезанный отвод с частью цилиндрической поверхности (этот вариант лучше), зафиксировать, обмазать всё расширяющимся герметиком хорошим слоем, дать высохнуть (долго будет сохнуть), потом забетонировать гидроизоляционным ремонтным составом с армировкой, а потом уже раствором или бетоном. Либо не бетоном, а наложить хороший толстый бинт с эпоксидкой. Противопоказаний не вижу. Слой раствора/бетона поверх этого места должен быть не менее 10 см, чтобы расширяющийся герметик это дело не порвал. Герметик играет роль давящей на все поверхности прокладки.

Бонис, Спасибо! Фиксол отпадает. Про доп. бандаж и бетонирование тоже думаю будет не лишним.
Меня еще интересует достаточно ли толщины стенки вставки ,как на фото, 1.4мм. там ее примерно 1 см. между стыкующимися трубами получается.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Бонис написал :
...вставить трубу в дырку под нужным углом...

Это как, часть врезанной трубы будет торчать внутри стояка? Забиваться будет.

Всем спасибо за ответы. После 3 дней хождения вокруг да около, сегодня вышел из положения так, дольше подготавливался , вся работа заняла примерно полчаса.
Т.к. после промера уровней, оказалось, что рез придется делать в перекрытии, сделал такую приспособу ей резал трубу изнутри в нужном уровне. Сначала хотел в трубу вставить сетку, чтоб если с дрели что сорвется - в стояк не упало. Но хвостовик под перфоратор, устранил такую возможность. Вместо коронки конечно можно было подобрать гайку, лень было искать, поэтому зажал сточенный диск коронкой.
Вот так труба была до отпиливания
После отпиливания, рез в перекрытии
Примерил переходник с тройником по высоте, раструб 50 отвода практически лег на бетон, зазор до бетона оставил 5мм. под гидрощит
Обмазал битумной мастикой нижнюю часть переходника, осадил в отрезанную трубу
Тоже самое сделал с тройником, осадил. Оставляя зазор под отводом под гидрощит.
Вот что получилось в итоге (потом еще тройник надо будет поставить, но это уже без головных болей)
Щель между стояком залил остатками гидрощита CR-65.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон,что за воздуховод? От каких труб и как обзывается, толщина стенки ? В свое время перепробовал много разных клеевых составов для создания гибридов из фасонины на 110, когда отрезал от тройников отвод с "фланцем". 100%-ной надежности так и не получил. Заводские врезки до наших краев так и не дошли. Видать на коленках ползут.

Капитошка написал :
Резон,что за воздуховод? От каких труб и как обзывается, толщина стенки ? В свое время перепробовал много разных клеевых составов для создания гибридов из фасонины на 110, когда отрезал от тройников отвод с "фланцем". 100%-ной надежности так и не получил. Заводские врезки до наших краев так и не дошли. Видать на коленках ползут.

Воздуховод обычный пластиковый 100 мм, не знаю состав пластмассы, греется хорошо, почти как резина получается, "лепи что хошь". Толщина стенки, после промера штангенциркулем 1,4мм. Нагревал пистолетом горячего воздуха на температуре 500гр., сначала сформировал заход с помощью конусной заглушки от Гроевской инсталяции, постепенно нагревая и утопляя ее заподлицо с трубой. Затем в этот заход вставлял тройник 110, так же при постепенном нагревании, слегка крутящим-поступательным движением, чтоб не получилось заломов, осадил тройник. После остывания тройник снял. Нижнюю часть греть не пришлось, плотно так зашла внутрь трубы. Раньше до дефолта, так каналью делали из американской трубы очень удобная вещь. Сейчас у нас все Политэк и Синикон вытеснил

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон,
Ясно. Спасибо. Вот и приходится колхозить. Хотя давно уже все придумано в промышленных масштабах, только в магазинах нет.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Резон, получилось неплохо, но для меня, боюсь, сложно. Наверное, седелку буду ставить. Только - вопрос к тем, кто ее использовал - мне надо врезаться на уровне раструба, т.е., диаметр там больше 110 мм, сядет на нее седелка герметично?

Вадим М, хотя седелки не использовал, но пару вопросов, в Вашем случае, они у меня бы вызвали. Т.к. сверлится придется в раструбе - получается, что не только радиус больше, но и двойная толщина (раструб+труба которая в него входит), рассчитано ли посадочное место прокладки под такое дело? Еще нужно будет подгадать место сверления, чтоб упор резинового кольца не нарушить. Срок службы резины? Я так понял, резина затягивается и работает как прокладка, как она будет скажем через год-два? Одно дело когда она в раструбе и край вставленной трубы находится на удалении от нее, другое дело когда она между стягиваемыми плоскостями, имеет непосредственный контакт с агрессивной средой, не задубеет ли, не раскрошится ли со временем? (вспоминаются например резиновые прокладки смесителя через год - два эксплуатации). В смесителях прокладки хотя бы поменять можно, а вот если стояк будет в коробе...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Резон написал :
Вадим М, хотя седелки не использовал, но пару вопросов, в Вашем случае, они у меня бы вызвали. Т.к. сверлится придется в раструбе - получается, что не только радиус больше, но и двойная толщина (раструб+труба которая в него входит)

Нет, верхняя вставная труба на этом уровне уже заканчивается.

Резон написал :
Срок службы резины? Я так понял, резина затягивается и работает как прокладка, как она будет скажем через год-два? Одно дело когда она в раструбе и край вставленной трубы находится на удалении от нее, другое дело когда она между стягиваемыми плоскостями, имеет непосредственный контакт с агрессивной средой, не задубеет ли, не раскрошится ли со временем? (вспоминаются например резиновые прокладки смесителя через год - два эксплуатации). В смесителях прокладки хотя бы поменять можно, а вот если стояк будет в коробе...

Здесь, я думаю, надо будет сверху обмотать, как предлагали выше, чулком с плиточным клеем (?) или гидроизоляцией. А поверх забутовать бетоном. Не подойдет?

Резон, Такой штуки у вас нэма в продаже что ли??

timonja Серег, это не то.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
это не то.

Похожа на твою белую хиромантию

timonja написал :
Похожа на твою белую хиромантию

Это вроде переход для чугунки, так подсказал гугл-переводчик

Баш майсторът

timonja написал :
Похожа на твою белую хиромантию

Ну вот. Другие вон чё и то ни чё, а я как чуть чё, так сразу вон чё...херомант...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

Tehnik-san написал :
2warmroof Из справочника диверсанта :
СЕДЕЛКА 110х50 (электросварная)
СЕДЕЛКА 110х50 (крепление болт)

Подскажите, пожалуйста, как лучше подсоединить канализационную трубу 50 мм к этой седелке (там ведь, как я понимаю, резьбовой выход)?

Вадим М написал :
резьбовой выход)?

Диаметр резьбы?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5549

касимов написал :
Диаметр резьбы?

А вот это вопрос! Хочу сразу купить и седелку ("пощупать" до покупки не получается - под заказ только) и переходник.

Регистрация: 09.04.2013 Москва Сообщений: 10002

warmroof написал :
Есть ли механизмы вварки канализационных труб без разборки и/или демонтажа основного канализационного стояка.

Есть такой механизм: > Врезка 50 ø мм в канализацию 110 мм А-130 (art. 22086)
Предназначена для устройства дополнительного входа в канализацию 108-110 мм. (чёрная или серая пластиковая канализация). Очень прочное крепление за счёт запатентованной конструкции. Позволяет оперативно подключить к стояку дополнительный слив от раковин, биде, стиральных, посудомоечных машин и т п.; не применяя «вскрытие» стояка, что является дорогостоящей и создающей проблемы работой (например, в многоквартирном доме, где канализация непрерывно используется). Также данную врезку можно применять во время строительно-монтажных работ, для изготовления на объекте редких фасонных деталей (нестандартные тройники и крестовины).

...

Источник:

Регистрация: 28.09.2014 Екатеринбург Сообщений: 27

Здравствуйте все! Возникла аналогичная ситуация, нужно опустить отвод примерно на 10 см вниз:

Пока что труба залита стяжкой, когда уберу, отвод должен оказаться вплотную к перекрытию (монолит). Стояк чисто кухонный, если только кто-нибудь наверху не сделал извращенную перепланировку, что вряд ли. В дальнейшем будет недоступен для обслуживания. Этаж 9 из 25. Изучив возможные варианты, оставил два, в которых уверен, что не потекут, в худшем случае из-за разгерметизации появится только запах:

1) Переплавка [

]() по методу комрада Резона. Плюсы - минимальное уменьшение диаметра трубы, занимает совсем немного по высоте, но в характеристиках трубы указана температура до +60, не поведет ли от кухонных стоков, например, посудомойка работает при +70. Опять же битумная мастика при такой температуре плавится, думал про fix-all, но и его выше ругают.

2) Вставка для унитаза. Пощупал в магазине, выглядит качественно, только вот внутри заужение диаметра до 80 мм, а снаружи целых 140 - придется долбить монолит по кругу. По высоте забирает 55 мм. Допустимая температура неизвестна, изделие для унитазов все же, но это полипропилен, а не ПВХ. Сомнение вызывают только резинки, да и без герметика тоже не обойтись.

В общем нужен совет, на чем остановиться.

PS. Все способы врезки, где резинка и/или герметик является единственным барьером для стекающей по стояку воды, в принципе не рассматриваю.

vlpast написал :
Все способы врезки, где резинка и/или герметик является единственным барьером для стекающей по стояку воды, в принципе не рассматриваю.

Тогда следует построить стояк заново. Он вашим принципам не соответствует. Как поступитесь принципами, сможете использовать такое изделие: