13.08.2015 в 06:32:55
13.08.2015 в 06:35:13
Печка написал : эти модели на мосфетах, если это не трёп безграммных продаванов, то я бы не стал брать такой аппрат
а что не так с мосфетными сварочниками?
13.08.2015 в 16:50:45
Harvest написал : Извиняюсь..
Да не за что. И не парьтесь насчет макс. тока. Вам в быту никакие 200А никогда не понадобятся. Лишь бы сотку тянул нормально, без перекуров через каждые пару минут, и достаточно.
U-Kmaster написал : а что не так с мосфетными сварочниками
Тоже не парьтесь.:) Всё так. 10-12 лет назад других вообще не было и ничего пользовали мосфеты... а ещё чуть раньше - тиристоры, а ещй раньше - просто транс с выпрямителем, а ещё раньше транс без выпрямителя, а ещё раньше варили ацетиленом, а ещё раньше применяли горячую клёпку (кстати клёпанные мосты до сих пор стоят не рухнули, как и Эйфелева башня). Т.ч. усё ОК ... как-то так.
13.08.2015 в 20:17:33
Печка написал :
Harvest написал : Извиняюсь..
Да не за что. И не парьтесь насчет макс. тока. Вам в быту никакие 200А никогда не понадобятся. Лишь бы сотку тянул нормально, без перекуров через каждые пару минут, и достаточно.
U-Kmaster написал : а что не так с мосфетными сварочниками
Тоже не парьтесь.:) Всё так. 10-12 лет назад других вообще не было и ничего пользовали мосфеты... а ещё чуть раньше - тиристоры, а ещй раньше - просто транс с выпрямителем, а ещё раньше транс без выпрямителя, а ещё раньше варили ацетиленом, а ещё раньше применяли горячую клёпку (кстати клёпанные мосты до сих пор стоят не рухнули, как и Эйфелева башня). Т.ч. усё ОК ... как-то так.
ну понятно :) мосфет как раз выбрал как более отработанный и проверенный временем, отлично работают,испытал и на своей "шкуре", интересно было услышать Ваше мнение, новинки конечно предпочтительнее,но, когда вокруг сервисы по ремонту, и работа не "горит" :) кстати, трансформаторный выпрямитель с дросселем идиодами на 200а стоит в загашнике, самопал 80х годов, весчь ;)
14.08.2015 в 09:46:10
U-Kmaster написал : Вам в быту никакие 200А никогда не понадобятся.
Отчасти согласен, но предпочитаю иметь запас по ПВ. :) Сам редко кручу выше 120А.
14.08.2015 в 11:02:07
POG65, я такого не писал, тоже люблю чтоб запас был :)
14.08.2015 в 11:28:24
Виктор2610 написал : Добрый вечер ! Немного смущает у Авроры стикмате 180 ток холостого хода- 58 вольт. На других аппаратах и 70 есть, и 85, и 100. Читал , что могут плохо зажигаться некоторые электроды, даже нашёл электроды, в описании которых написано, что ток хх 70 вольт. Насколько это серьёзно? Посмотрел на старом Престиже 164- 76 вольт. Заранее спасибо !
для тех кто не может определиться с выбором :popcorn выдалось немного времени и решил посверкать электродами на своей авроре, отвести так скать душу. сеть нормальная, уони горят на ура, мр3, ок46 естественно тоже,достал пачку уоней 2мм, покупал по дешевке года 3 назад, но ресанты напрочь отказались ими варить, авроре они вполне показались съедобными. обнаружилось, что антистик на этом аппарате присутствует, работает четко :a дуга мягкая, тянется в меру. размотал переноску 1,5квадрата 50м + 30м 4квадрата. удалось уронить напряжение сети под нагрузкой до 170в, уони 3ка горит уверенно и просится 4ка :flirt но рисковать не стал, жалко переноску, напомню, что нижнее напряжение сети заявлено производителем 220в -15%.такой вот небольшой отчетик, видео и фото выложить нет возможности ;)
14.08.2015 в 12:01:09
U-Kmaster написал : антистик на этом аппарате присутствует, работает четко
Непонятки... Так работает или нет? Какая модель аппарата,когда выпущен? Сколько писали,антистика там нет,и электрод при прилипанни,раскаляется.
14.08.2015 в 12:31:47
Klez написал :
U-Kmaster написал : антистик на этом аппарате присутствует, работает четко
Непонятки... Так работает или нет? Какая модель аппарата,когда выпущен? Сколько писали,антистика там нет,и электрод при прилипанни,раскаляется.
вот такой аппарат антистик работает, сам был удивлен, на черном рилоне его нет. когда выпущен незнаю, недели две как приехал с Питера.
14.08.2015 в 12:39:45
А я сегодня попробовал свой Корунд-200. На балконе у товарища. :)
Этот аппарат у меня первый, опыта сварки 0. Собрал переноску из ПВС 2х2,5, через неё и запитался. Причём запитался в розетку конца 80хх - начала 90хх годов, этакого переходного периода(других в квартире нет,поэтому снял крышку, дабы знать чего мне можно ждать), когда отверстия уже делали под евровилку, а надёжность контакта внутри самой розетки была ниже плинтуса: там болтов для крепления провода нет в принципе, используется полукруглая типа пружина, вроде разрезанного кольца, которое призвано удерживать 1,5мм алюминиевый провод, хотя сама пружина вот-вот свалится под собственным весом. :eek: За эту часть я больше всего боялся, но, как ни странно, вилка в этой розетке осталась совершенно холодной. В общем начал, как водится, с первого шва по 1,5 мм мет.листу в электродом ано-21 D3 с током 60А. Вот он: Когда ковырялся в инструментах дома, то нашёл старый(более 20 лет) гнутый электрод D4, неизвестной марки, им попробовал второй шов, подняв ток до 100А и он мне больше понравился - медленнее тает, не брызгает.
ПС: чо за движок у форума: в сообщении нельзя упорядочить фото с текстом, изменяя сообщение фото уже не добавить, постоянно нужно авторизовываться, может я чего не умею?
15.08.2015 в 06:45:10
Может кто узнает по фото, что это за электрод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу