Но если обрезать сверху кто же эти срезы там наверху увидит, хотя не попробовав конечно не узнать(
letzis, делайте. С фасадом будьте особенно осторожны (лучше его где-то в мастерской обрезать). На спилы можно наклеить кромку, промазать силиконом, краской, ПВА и т.п.
letzis написал:
...весь блок из 3 водорозеток (2 холодных 1 горячая) начинается примерно на 60см, какраз после конца шкафа под мойку...
Но если обрезать сверху кто же эти срезы там наверху увидит, хотя не попробовав конечно не узнать(
letzis, делайте. С фасадом будьте особенно осторожны (лучше его где-то в мастерской обрезать). На спилы можно наклеить кромку, промазать силиконом, краской, ПВА и т.п.
letzis написал:
...весь блок из 3 водорозеток (2 холодных 1 горячая) начинается примерно на 60см, какраз после конца шкафа под мойку...
А как тогда смеситель будете подключать?
Вадим М,
планировал гибкой подводкой с г-образным концом, за пмм.
Вадим М,
да вкручены в водорозетки. по-хорошему конечно бы разобрать и сделать угольниками, но я не уверен что не наткнусь на арматуру если буду штробить вбок их. да и по длине того что над полом сомнения.
letzis написал:
...по-хорошему конечно бы разобрать и сделать угольниками...
Если так не сделать, то особого смысла в вашей переделке не вижу: надёжности дополнительные резьбовые соединения, да ещё и на ФУМ-ленте, не добавляют...
Вадим М, если менять на угольники, сориентирую их не перпендикулярно стене а под углом - влево, чтобы трубы вдоль пошли. так ок или лучше повернуть параллельно стене?
letzis, соединения труб из сшитого полиэтилена можно замуровывать. Лучше вообще проштробить до мойки. Но не принципиально, главное, избавиться от резьбовых стыковок. Вообще, к данной теме, да и к разделу, всё это относится весьма отдалённо...
Добрый день! Есть мысль собрать фасады из 10см планок Торхэмн или подобное - дело в том, что только 10-см фасады ящиков сделаны целиком из массива, в остальных размерах только рамка по периметру из массива, а филенка нет. Понимаю, что ценник существенно вырастет, но все же вопрос в возможности - пробовал так кто-нибудь или нет? Зачем - не очень нравится дизайн с филенкой, хотелось бы массив, ну и общий стиль кухни в виде полос должно быть оригинально.
Как и чем лучше скреплять планки в один фасад, чтобы получилась жесткая и надежная конструкция?
Oddentity, жесткая конструкция массиву противопоказана, его же повести может:
Вадим М написал:
Икеевские фасады из массива (в отличие от пленочных, они в основном китайские) сделаны с учетом температурно-влажностных изменений (филенки с рамкой соединяются через поролоновые прокладки), но выглядят достаточно хлипко и весной-осенью самопроизвольно "потрескивают".
Oddentity написал:
...Понимаю, что ценник существенно вырастет...
В ОУТе на распродаже набрали планок по 99 ₽ что ли? , самолётом из Италии, наверное, будет дешевле
Oddentity написал:
Как и чем лучше скреплять планки в один фасад, чтобы получилась жесткая и надежная конструкция?
Речь была про готовые фасады у икеи. Можно взять других производителей массив, но шпон практичнее.
Брать полосы в икее, а потом колхозить странное решение.
Вадим М написал: Oddentity, жесткая конструкция массиву противопоказана, его же повести может:
Вадим М написал:
Икеевские фасады из массива (в отличие от пленочных, они в основном китайские) сделаны с учетом температурно-влажностных изменений (филенки с рамкой соединяются через поролоновые прокладки), но выглядят достаточно хлипко и весной-осенью самопроизвольно "потрескивают".
Oddentity написал:
...Понимаю, что ценник существенно вырастет...
В ОУТе на распродаже набрали планок по 99 ₽ что ли? , самолётом из Италии, навероное, будет дешевле
Oddentity написал:
Как и чем лучше скреплять планки в один фасад, чтобы получилась жесткая и надежная конструкция?
Вот мой опыт: (положительный!)
Вадим М,
А как стеклянные? Там тоже поролон?
Не думаю, что планки 60х10 толщиной 18 мм будет вести, вон целые двери делают из массива 2х0,8 без филенок и не ведет.
Вадим М написал:
В ОУТе на распродаже набрали планок по 99 ₽ что ли?
Не думаю, что планки 60х10 толщиной 18 мм будет вести, вон целые двери делают из массива 2х0,8 без филенок и не ведет.
Так делают двери в деревенских сортирах. А где еще?
oversun,
например, в стилях "лофт" и "эко" с ценой полотна 70-100к рублей.
Ничего личного, но деревню лично мне больше напоминают двери с резными филенками.
Не думаю, что планки 60х10 толщиной 18 мм будет вести, вон целые двери делают из массива 2х0,8 без филенок и не ведет.
Так делают двери в деревенских сортирах. А где еще?
oversun,
например, в стилях "лофт" и "эко" с ценой полотна 70-100к рублей.
Ничего личного, но деревню лично мне больше напоминают двери с резными филенками.
Oddentity,
Деревенский сортир это и есть эко и лофт одновременно. Вы бы ссылочку дали на понравившиеся двери, полюбоваться.
Судя по всему доска на шкантах или аналогичных соединениях. Примерно как делал Вадим М. Имейте ввиду, что у него МДФ, а Вы хотите массив. Поэтому длинные шканты Вам не к чему, но их надо много. Покупать готовые изделия и делать из них - дорого. Если деньги не жгут ляжки, можно купить доски в той или стадии обработки и сделать из них.
Ранее такой дизайн был неприемлем. Но времена меняются...
Oddentity,
Еще может быть безклеевая сборка по типу замков паркетной доски с фиксацией по одному краю. Такую конструкцию точно не поведет от влажности.
Всем доброго вечера.
Я тут на новеньких))) прошу совета.
Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА.
Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
прально ли я поняла, что шкаф под вытяжку имеет туже высоту, что и простые навесные шкафы, и поставить встроенныую вытяжку в одну линию со шкафами надо только методом подпила верхнего шкафчика над вытяжкой?
можно ли крепить верхние шкафы без шины, которая прилагается к ним или нет?
могут ли мастера-установщики (икеевские или сторонние) сделать еврозапил столешницы? Оч раздражает эта метал перемычка(((
примыкают ли нижние шкафчики плотно к стене (если представить, что стена ровная)? Просто с одной стороны кухня не прилегает к стене, видно торец.
как крепятся накладки боковые? Как раз на то место, где видна боковая сторона кухни....хочу прикрыть белые корпуса.
ктото из Москвы, если пользовался услугами сборки "СБ-СЕРВИС", если можно отзыв.
Заранее СПАСИБО всем
lunesi написал:
Всем доброго вечера.
Я тут на новеньких))) прошу совета.
Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА.
Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
прально ли я поняла, что шкаф под вытяжку имеет туже высоту, что и простые навесные шкафы, и поставить встроенныую вытяжку в одну линию со шкафами надо только методом подпила верхнего шкафчика над вытяжкой?
можно ли крепить верхние шкафы без шины, которая прилагается к ним или нет?
могут ли мастера-установщики (икеевские или сторонние) сделать еврозапил столешницы? Оч раздражает эта метал перемычка(((
примыкают ли нижние шкафчики плотно к стене (если представить, что стена ровная)? Просто с одной стороны кухня не прилегает к стене, видно торец.
как крепятся накладки боковые? Как раз на то место, где видна боковая сторона кухни....хочу прикрыть белые корпуса.
ктото из Москвы, если пользовался услугами сборки "СБ-СЕРВИС", если можно отзыв.
Заранее СПАСИБО всем
Можно взять той же высоты, можно поменьше. В зависимости от требуемого расстояния от варочной поверхности до шкафа. Подпиливать не надо.
Можно.
Могут, если есть специальная фреза. Однако некоторые авторитетные мастера это делать отказываются - не уверены в надежности и долговечности. Выводы делайте сами.
Как поставите. Если стена действительно отвесная, то щели может не быть.
На саморезах.
"Привезли собрали, денег не взяли, ДОВОЛЕН, КАК СЛОН!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!" - такой отзыв Вам нужен? Не найдёте, они отсюда моментально удаляются.
Добрый день.
Приобрели корпуса IKEA (фасады буду заказывать отдельно, стандартные не понравились). В связи с этим есть несколько вопросов, которые так и не нашел в сети.
Как регулируется наклон навесных шкафов? стандартные крепления на шину не имеют регулировки. А если стена у меня не идеально ровная? Может заменить входящие в комплекте крепления на регулируемые мебельные навесы? Спрашивал установщика IKEA в магазине, он раскритиковал надежность мебельных навесов.
в инструкции указана минимальный отступ от потолка 2 см для шины навесных шкафов. Но я хочу повесить без зазора с потолком (ну или хотя бы с самым минимальным), можно сократить до 1 см? (из расчета 0,5 на зазор до верха шкафа и 0,5 на то чтобы насадить навес на шину)
Слышал что толщина ДСП у IKEA 20 мм, но вроде перемерил свои - 18 мм. Означает ли это что подойдут любые петли с доводчиком? Или лучше взять у IKEA и не парится?
kimplin, 1-прокладками под заднюю стенку. 2- делайте без шины, можно будет повесить под самый потолок. 3 - толщина ЛДСП - 18 мм. Чужие петли пооставить можно, но присадочные отверстия могут не совпасть.
Небольшой отчет по подъемным механизмам для фасадов Икея.
УТРУСТА Большая петля д/горизонтальной дверцы - это в итоге AVENTOS HK номер 27, который на мощность 1500-4900. Сверловка выступов на этом механизме совпадает с Икеевским шагом отверстий по вертикали 100 и 150 мм от верхнего торца боковой панели, глубина от переднего торца 52мм. В коплекте оч крутой шаблон для крепления ответных планок на фасад, НО надо помнить, что у Икеи толщина стенок шкафа 18мм, поэтому, если у вас стенки 16мм, то отверстия, намеченные по шаблону надо сдвинуть на 2мм ближе к боку фасада. Может кому пригодится.
День добрый. Покритикуйте проект, пожалуйста. Смущает несколько моментов:
1) варочная поверхность в левом углу, будет ли сильно пачкать фартук, икия советует мин 40 см слева и справа от варочной. Почему?
2)высота верхних шкафов 100 см, чтобы скрыть трубу вентиляции. не сильно высокие для таких потолков (260см).
3) сушка для посуды, есть ли в икее механизм для открывания вверх дверей для ширины 60 см, сам на сайте не нашел.
А подскажите пожалуйста ширину верхней металлической поперечины в напольных каркасах кухни МЕТОД.
Сейчас каркасов нет под рукой, но есть задача понять, насколько близко можно подвинуть мойку к переднему краю шкафов и столешницы.
Вадим М, а там разве нет подготовленных под нее отверстий?
МЕТОД еще не доводилось собирать, но как я помню по ФАКТУМу, там размечать отверстия приходилось только под ручки да столешницу, все остальное было заводским.
Возник вопрос, можно ли поставить варочную панель совместно с духовкой в левый шкаф? Или нужен правый?
У правого есть планка сверху, критично ли ее отсутствие?
Картинка из планировщика:
securr, спасибо. Вадим М, в правом вроде как декоративная планка просто, а не ящик.
Вопрос возник из-за требований варочной панели к охлаждению. Будет ли достаточно узкой щели в левом варианте для нормальной работы?
До этого не было встраиваемой плиты, вот и спрашиваю)
Спасибо.
ithyphallic, варочная панель через щель в мебели не охлаждается, это не духовка. Непонятно, с какой целью делать 10 см "мертвого" пространства, закрывая его декоративной планкой, в то время, когда там можно разместить выдвижной ящик, или продлить дверь до столешницы...
и опять та же щель (инструкция для ВП, не для духовки).
PS Для защиты ящиков кстати там предназначена отдельная деталь (панель NYTTIG на предыдущем рисунке). Щель охлаждения располагается между ВП и этой панелью.
TAB, щель нужна, чтобы не испортить мебель. Самой варочной панели, в отличие от духовки, от перегрева ничего не будет. Поэтому в большом корпусе с дверцей без ящика ни щель, ни металлическая защита не нужны.
И вентиляторы там снизу видимо для красоты стоят. Давайте лучше следовать инструкциям производителя, так проще и безопаснее.
TAB, какие вентиляторы в варочной панели, о чём Вы? Вы вживую видели когда-нибудь встраиваемую электроплиту?
Потоки на схеме показаны от духового шкафа, и щель нужна для охлаждения его (или выдвижного ящика), а не варки.
Mihrutkin написал:
Господа,объясните, на кухню метод неродные посудомойки устанавливаются все таки с танцами бубна или безболезненно?
Mihrutkin, из-за того, что фасады у Икеи 800 мм, а не икеевские посудомойки рассчитаны на фасад 720 мм, чтобы дверца полностью открылась, между посудомойкой и столешницей нужно оставить зазор 80 мм.
Mihrutkin написал:
Господа,объясните, на кухню метод неродные посудомойки устанавливаются все таки с танцами бубна или безболезненно?
Mihrutkin, из-за того, что фасады у Икеи 800 мм, а не икеевские посудомойки рассчитаны на фасад 720 мм, чтобы дверца полностью открылась, между посудомойкой и столешницей нужно оставить зазор 80 мм.
Если бы только это! У икеевской кухни ещё и цоколь в 2 раза ниже стандартного (8 см).
Mihrutkin написал:
Господа,объясните, на кухню метод неродные посудомойки устанавливаются все таки с танцами бубна или безболезненно?
Mihrutkin, из-за того, что фасады у Икеи 800 мм, а не икеевские посудомойки рассчитаны на фасад 720 мм, чтобы дверца полностью открылась, между посудомойкой и столешницей нужно оставить зазор 80 мм.
Если бы только это! У икеевской кухни ещё и цоколь в 2 раза ниже стандартного (8 см).
Вадим М, что для вас стандартный цоколь? Если не рассматривать Икею, то он может быть 10, 12 или 15 см. То, что он 8 см, это только плюс. Не придется его подпиливать под посудомойкой.
securr, возможно, что не удастся вывести нижний край фасада на расстояние 8 см от пола, даже поставив ПММ прямо на пол, полностью убрав пластиковые ножки. Зависит от модели посудомойки.
Вадим М написал: securr, возможно, что не удастся вывести нижний край фасада на расстояние 8 см от пола, даже поставив ПММ прямо на пол, полностью убрав пластиковые ножки. Зависит от модели посудомойки.
Вадим М, проблем не возникает. Посудомойка поднимается до 720 мм, фасад вешается с верхним выступом 80 мм. Профит.
Минимальное расстояние от края фасада до пола - 100 мм (напоминаю, высота икеевского цоколя - 800 мм)
Следующая картинка:
Минимальная высота от верхнего края посудомойки - 815 мм. С учётом максимально возможного фасада 720 мм, минимально возможное расстояние от пола до края фасада будет 815-720 = 95 мм...
У этой посудомойки минимальное расстояние 90 мм:
Можно, конечно, попробовать полностью убрать пластиковые регулировочные ножки, ламинат с подложкой, вырезать небольшое углубление в полу под машиной и т.д., но это будет как раз
Покажите фото Вашего решения задачи, как удалось обойти ограничения?
Вадим М, вы пытаетесь рассмотреть задачу в теории. Я же решаю их на практике. Фото тех нестандартных установок, к сожалению не делал. В кухнях на заказ обычно модуль в высоту 720 мм + 100 мм цоколь, итого 820 от пола до столешницы. Ну и фасад используется 720 мм. При этом часто приходится подрезать цоколь на 10 мм при условии, что цоколь утоплен вглубь на 50 мм. В Икее фасад 800 и модуль 800 + 80 мм цоколь. Итого 880 от пола до столешницы. Посудомойку поднимаем до 820 мм. Фасад крепится на уровне с остальными фасадами. Этого оказывается достаточно, чтобы нижний край фасада при открытии дверцы заходил в выемку посудомойки под дверцей, как будто навешан фасад 720 мм. Не забываем, что цоколь утоплен вглубь модуля.
securr написал: Вадим М, вы пытаетесь рассмотреть задачу в теории. Я же решаю их на практике.
Вот я и хочу понять, как Вы решаете.
securr написал:
...В Икее фасад 800 и модуль 800 + 80 мм цоколь. Итого 880 от пола до столешницы. Посудомойку поднимаем до 820 мм. Фасад крепится на уровне с остальными фасадами.
820 - 720 (максимально допустимая высота фасада для ПММ) = 100 мм. Икеевский цоколь - 80 мм. Как Вам удаётся разместить фасад посудомойки вровень с остальными? Их тоже на 2 см поднимаете? Тогда от пола до столешницы будет 100+800=900 мм - на 20 мм выше рекомендованной высоты икеевской кухни и на 80(!) мм выше озвученной Вами стандартной - не для всех это приемлемо.
Вадим М, смотрите, стандартная посудомойка вставляется в икеевскую кухню и между столешницей и посудомойкой оставляется зазор 60 мм. Фасад крепим вровень под столешницу. То есть верхний край фасада торчит над посудомойкой на 60 мм. Это если грубо. Тогда нижний край фасада сможет зайти в углубление посудомойки при открытии двери.
В сообщении #6422677 я немного обсчитался. Но смысл одинаков.
securr, здесь требуется точность, а не грубость. Если верхний край фасада высотой 80 см торчит над посудомойкой на 60 мм, то от верхнего края ПММ до низа дверцы будет 740 мм. Уверяю Вас, у большинства посудомоек дверца с таким размером не откроется! И упрётся она не в цоколь, а в цокольную часть корпуса машины. Это не теория, а практика, .
Вадим М написал:
...Оказалось, что для моей модели можно поставить фасад высотой максимум 725 мм.
Я тоже не чистый теоретик, руками иногда работаю...
Вадим М, значит везло с конструкцией посудомоек. Все посудомойки которые я устанавливал удачно интегрировались в икеевскую кухню. Весь секрет заключается в глубине корпуса под дверцей посудомойки.
securr написал:
Весь секрет заключается в глубине корпуса под дверцей посудомойки.
Я кстати, когда посудомойку выбирал, с линейкой в магазинах эту глубину мерял. Далеко не у всех моделей она подходит, так что скорее вам везло.
PS Кстати у IKEA были в ассортименте какие-то рельсы на фасад для ПММ, кажется они решали проблему. Подробностей не помню, поскольку в итоге по акции взяли Медельстор.
securr написал:
..значит везло с конструкцией посудомоек.
А может быть, Вы поднимали столешницу и корпуса на 2 см выше? Для установщика и зрителя это незаметно, а вот для невысокой хозяйки кухни может быть критично..
securr написал:
Весь секрет заключается в глубине корпуса под дверцей посудомойки.
TAB написал:
...Далеко не у всех моделей она подходит, так что скорее вам везло.
Ну вот, вроде бы пришли к консенсусу. Резюме: неродную посудомойку в кухню "Метод" в некоторых случаях встроить можно, но всё зависит от конкретной модели агрегата.
TAB написал:
PS Кстати у IKEA были в ассортименте какие-то рельсы на фасад для ПММ, кажется они решали проблему.
Эти рельсы назывались шарниром. Но предназначен он был, кажется, именно для икеевских машин (в них имеются специальные прорези). Сейчас он исчез из продажи, больше года уже...
А вот интересно, в своих по сборке IKEA дает разметку для установки шины для напольных шкафов на уровне 820 мм по нижнему краю шины. Причем тому краю, который прилегает к стене:
Однако этот край в реале на 3 мм выше нижнего габарита шины, который проходит через центры угловых креплений шкафов. Которые, в свою очередь, расположены в 60 мм от верхней плоскости шкафов (на которой лежит столешница).
Т.е. в соответствии этой разметки, высота шкафов от пола составит 877 мм (против заявленных 880), а высота рабочей поверхности (столешница 38 мм) будет 915 мм. Это правильно?
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.
Кухня спланирована так, что пмм стоит с края (на картинке крайняя слева, левее будет стоять холодильник-отдельностоящий). Пмм не из икеи.
При планировании консультант сказала о необходимости ставить шарнирное крепление для фасада и делать крайнюю стенку из 2х панелей (как я поняла, покупаем шкаф на 20 см, полки и заднюю стенку не берём, скрепляем две стенки каркаса-этот «пирог» и будет крайней стенкой у пмм). Необходимость такой конструкции, по её словам, обусловлена как раз БЕХЭЛПЛИГом (который упирается в нижнюю часть, и если будет только 1 каркас, то он его снесет со временем) и крайним расположением. То есть-если стояла бы между шкафов-«пирог» бы не потребовался.
Вопрос-эта конструкция обязательна? Я про стенку из 2х панелей (просто с ними у меня кухня может не войти в отведённые ей рамки. Сейчас стоит с такой же планировкой гарнитур, но там одна стенка. А вот с двумя может быть очень впритык).
katfedoseeva, всё вам правильно консультант сказала.Если ПММ сбоку, то нужен подобный "пирог". Можете перекомпоновку сделать, тогда дополнительная стенка не понадобится.
Это который с пресс-шайбой? Ну вариант конечно, но как мне кажется, надежно притянуть шину мелким калибром не получится. Шкафы конечно не упадут, но от смещения шины могут и не удержать. Особенно если линия короткая. Там же все на трении держится.