Привет, всем.
Как все же обеспечить зазор со стороны петель в 3-4 мм, если у петли в сложенном состоянии он ~1.5 мм?
Не до конца утапливать или поискать другие петли с большим зазором по типу старинных черных?
Спасибо, товарищи! Уже прочел ФАК по установке дверей- многое прояснилось Еще пара вопросиков: 1.Обратил внимание что торцы полотен не облицованны ни шпоном,ни вообще ничем- хочу обработать их лаком ,т.к. дверь будет устанавливаться в санузел (чтобы не впитывала влагу)- нужно ли?
2.Решил собирать коробку с порогом- есть ли какие нибудь тонкости при таком варианте установки?
Двери фабрики "Варадор"
Здравствуйте! Пдскажите пжлста по поводу врезания петель: В полотно и стойку утапливаются только плоксости петель, или цилиндрическая часть шарнира тоже? То есть нужно ли снимать стамеской фаску на полотне и косяке, чтобы визуально петля села глубже и не "торчала"? Заранее спасибо
Самоделков написал :
Доводы ассиметричного крепления - это то что типа нагрузка на нижние петли больше! и поэтому надо две вниз! ... а одну вверх.
БРЕД!
Кроме нагрузки на срез шурупов нижние петли работают на прижим к коробке и двери соответственно, а верхние петли работают на вырывание шурупов из двери/коробки (при чем даже если дверь закрыта). По этому усиливать нужно верх, а не низ.
Лишняя петля, это всегда проблема с точностью подгонки. Две-то петли врезать, что бы равномерно нагружались, проблема. Но иногда делают три петли. Заказчик захотел, комплект такой, другие причины (нужное подчеркнуть)
Палецкий написал :
Поэтому, как верно указал уважаемый iale.
Ко всем уважаемым людямотношусь с почтением! ИМЕННО!!! под шпоном брусочки хвойных пород и оргалит ... прикладывается петля, карндашиком обводится, и скальпельком аккуратно на 4 мм заглубляется. Как в масло ... ей богу .
Спасибо!
Под отворачивающейся крышкой не вижу шарика. Она отркучивается, под ней как будто кусок оси. И 4 подшипника. Весь опор на подшипники.
2Самоделков Палладиум тоже ничего. Проверьте петли в сборе - чтобы без попеперечного люфта были. Про серию Саренто не помню - на стержне петли на торце шарик есть ?
Самоделков написал :
Как петли располагать? Мне сказали что если ставить три,
у Вас , если не ошибаюсь, двери из шпонированого МДФ....соответственно очень легкие по одношению к дверям из массива. Поэтому, как верно указал уважаемый iale. двух петель хватит с лихвой и не стоит заморачиваться с нагрузками
2Самоделков Обычно 2-х петель на стандартные межкомнатные за глаза, для собственного успокоения можно взять не 100, а 125-милиметровые. Но можно и соткой обойтись, если хороший произодитель - Archie, например.
Петли ставятся так, чтобы от края полотна до края петли было 200 мм.
Ну и, естественно, опорный брус д.б. выставлен при установке точно вертикально, по отвесу.
Вопрос №2!! ....
Ок. Врезать научился. Спасибо! Волховец-1092 и 1091 врезается в косяк скальпелем (на тестовом бруске тренировался) идёт с дверью. В дверь - стамесочкой.
Так вот вопрос №2. Как петли располагать? Мне сказали что если ставить три, то надо две вниз, (так как на низ нагрузка больше) и одну вверх.
А я хотел 1 вниз, 1 провно по середине двери, и 1 вверх. Ну то есть симментично. Это как раз равномерность открытия при перекосах даст.
Доводы ассиметричного крепления - это то что типа нагрузка на нижние петли больше! и поэтому надо две вниз! ... а одну вверх. Типа на верх нагрузки нету!!!
разве???
Например крепим дверь только на верхней петли? нагрузки на нее = весу двери (если нет перекосов) в статике.
Крепим только одной нижней петлёй. Нагрузка на неё = весу двери.
Так что неважно как петли стоят. Нагрузки на них по идее не завист от их местопожения именно на двери. Так что я хочу симеетрично делать. 1 в самый низ, 1 ровно посередите двери, 1 в самый верх. Правильно? .. фотку как врезал петельку в тестовый брусочек не вешаю ... что бы не закритиковали
Самоделков написал :
а почему именно по уровню? Чем грозит если нет (всмысле если не по уровню)? Прсото стоять не будет на месте? Всегда будет либо открываться либо закрывться?
либо зависать под каким-то углом. У межкомнатной двери такое очень быстро начинает раздражать (кроме случая, когда дверь принято держать постоянно открытой, и она в такое положение и "падает").
Зачем столько сложностей себе выдумывать! Сделали паз под петлю той глубины что бы она была заподлицо с плоскостью коробки(хоть фрезером, хоть стамеской), и хрен с этим мдф ведь подним идет сосновая рейка в которую благополучно и вкручивается саморезы...
Это главное что требует заказчик при нормальной установке , ну и самомому приятнее делать когда всё ладится. Хотя когда нет выхода ставишь по стене или ловишь нечто среднее между тем и другим.
ПРИЗРАК, ЭРИК ... а почему именно по уровню? Чем грозит если нет (всмысле если не по уровню)? Прсото стоять не будет на месте? Всегда будет либо открываться либо закрывться?
В верхнюю перекладину можно анкера не ставить.Двери ставят без анкеров,но зависит от конкретного случая.И в Вашем случае если дверь ставить заподлицо со стеной со стороны открытия двери и анкера ставить в р-не петель,физически не сможете закрепиться к стене.
Самоделков написал :
stas® ... ну со стороны ведь замка - там же будет видны? и на верхней балке тоже
со стороны замка саморез ставится в личину. Сверху - не ставится, достаточно крепления к стойкам + для всех трех сторон коробки для регулировки и дополнительного крепления используются подвесы для ГК. И все это дополняется пеной.
stas® ... ну со стороны ведь замка - там же будет видны? и на верхней балке тоже. Так что я наверно бросил на идею прять анкера со стороны торца.
Кстати количество анкеров на взгляд какое примерно (на взгляд, которое придало бы прочность конструкции) я хотел 3 штуки в вертикаль + 2 в верхнюю поперечину.
то есть 3 + 2 + 3. Может 4 + 2 + 4. Анкеры 10*70. С М6 или М8 шпилькой(винтиком) внутри. Но по-моему М6.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.