viz_ivan написал :
Не густо с советами.Все наверное на производстве.Двигатель снял.Теперь вопросс такого порядка-подойдёт ли масло шел 10-40 для дизельных турбодвигателей-выбор у нас не блещет.
конечно, в машину-то такое лью, а сюда по хорошей инструкции от FERMER - Используйте дизельное автомобильное моторное масло SAE 10W40, SAE 15W40 или аналогичное с классом не ниже SF. Уровень контролируйте по щупу. Первая замена масла через 5-8 часов работы.
Я сегодня завел впервые. Долго не мог завести, взял аккум от машины, а ему хоть бы хны - крутит и нечхает! Побробовал кикстартером, так желание у меня пропало с первого раза! Оказалось на аварийном выключателе еще больше трос надо натянуть. Поставил сразу счетчик мотачасов - за сегодня только 1 час 45 минут хватило побегать с ним, солярки в баке неубывает! Заводится с родного гелевого 18Ah аккумулятора без проблем, продолжу обкатку завтра.
Не густо с советами.Все наверное на производстве.Двигатель снял.Теперь вопросс такого порядка-подойдёт ли масло шел 10-40 для дизельных турбодвигателей-выбор у нас не блещет.
Нилович написал :
Здравствуйте. Слежу за веткой год. Приобрёл ЯК 1050. Та же Зирка, Зубр и так далее. Уже обкатан и немного поработал (вскрывал влагу).
Пришлось немного (на одну позицию) переставить зацепление пружины. Был плохой возврат
И вопрос по фрезам.
На ножах, между режущей и тыльной стороной, разница не большая. Может нужно подточить?
я так понимаю, судя по фото на инструкции , что FERMER несовсем соответствует цене - герметик видимо вместо прокладки, а клапанная крышка(двигатель) безродная...
Alex0772 написал :
С обновкой тебя... Дай Бог чтоб работала техника и не доставляла хлопот. Чего собственно желаю всем мотоблоководам...
И вообще я решил раз в сезон менять масло -- в картере помещается 0,5 или 0,6 л. (точно не помню). Так что это не такое и прям дорогое удовольствие..
Спасибо! У Вас видимо бензиновый движок 6,5лс - у меня бензогенератор с таким же 0,5-0,6л масла, а вот мотоблок 1,6л, в воздушный фильтр 0,1л, в коробку 2-2,6л. Брал 4л моторного полусинтетического масла ENI 10w40 - 4,6$ за литр с бочки, трансмиссионное масло взял VAXOIL ТАД17 5л за 12,7$, а так импортное 80w90 1л - 5,8$. Вот и думай про обкатку
Вопрос по замене масла возникает с завидной регулярностью. Сезонно или после обкатки.
В "ПОИСК ПО ТЕМЕ" вводим "ЗАМЕНА МАСЛА" и получаем в награду опыт данной ветки.
homiaq написал :
Вчера стал обладателем мотоблока ZUBR HT-135E. ....
цитата - Масло в коробку передач/редуктор заливается на весь срок службы изделия.
И что после обкатки не менять?
С обновкой тебя... Дай Бог чтоб работала техника и не доставляла хлопот. Чего собственно желаю всем мотоблоководам..
Ну так вот. Я не знаю как правильно-не буду утверждать. Но мне продавцы что продали мне МБ посоветовали так:
-в картер двигуна (у меня бензин) залить полусинтетику, самую обычную автомобильную. Движок-то 4-х тактный. А то некоторые (сам слышал) умудряются заливать для 2-х тактных..
-в редуктор залить самую обычную трансмисионную смазку.
Смазывающие материалы (масло и трансмиссионную смазку) поменять после обкатки.
Что сделал я.
Залил в картер двигателя полусинтетику (Лукойл, ). После обкатки (сжег без нагрузки бак топлива постепенно, не сразу) поменял масло в картере. Когда сливал отработку эту, то было немного мелкой-мелкой стружки металлической. Скорее похоже на пыль нежели на стружку. Поэтому не считаю что зря надо менять масло после обкатки.
В редуктор залил ТАД17 "Волга" . Правда не менял я после обкатки его. Думаю что нелишним оно конечно поменять, но с другой стороны может и не так критично-даже если и есть на дне стружечка, то это не так критично как для движка, где каналы гораздо нежнее и меньше..
Сейчас тоже хочу поменять масло. Поработал МБ не так и много-только на осенней вспашке (фрезерование) но думаю замена не помешает. И вообще я решил раз в сезон менять масло -- в картере помещается 0,5 или 0,6 л. (точно не помню). Так что это не такое и прям дорогое удовольствие..
А кто как меняет масло, сколько раз в сезоне? Какое масло используете?
Вчера стал обладателем мотоблока ZUBR HT-135E. По комплектной инструкции одни противоречия и черные квадраты картинок Может кому пригодится нормальная качественная цветная инструкция к аналогичному мотоблоку У меня тоже есть ручка аварийной остановки, только красная
цитата - Масло в коробку передач/редуктор заливается на весь срок службы изделия.
И что после обкатки не менять?
kosmich написал :
Mihal, Кстати - ваши грунтозацепы не "зарываются"? У меня такие же, т.е. обод из квадрата15х15 и они склонны к "зарыванию", т.е. малая площадь соприкосновения с грунтом и если иду по вспаханному то чуть окучники за что-то зацепятся и все - зарылись.
Я работаю и на жигулевской резине 13. Грунтозацепы как и резинки догружаю четырьмя блинами от РКС, пробуксовок практически нет. Для резинок блины креплю к защитным дискам от фрезы и они идеально заходят в обод диска 13. Без догруза ГЗ мотоблок наверное будет подпрыгивать и зарываться. Ставлю груз и на клюв, для этого из угольника сделал площадку. Этот груз помогает и при подъеме рабочего инструмента, а также служит балансиром. Я при втором окучивании отпускаю мотоблок и он едет сам, а я иду следом.
52dim написал :
чтобы этого не было, надо использовать заводские полуоси (а не самодельные из круглой трубы). и если много работ на больших колесах -следить за люфтом ось-полуось. и если уж надо- вместо штифта ставить болт и затягивать.
на самодельных ступицах с трубы получился люфт значительно меньшим от "заводской" полуоси и качество металла лучше.
Может вы имеете в виду что родной метал и шестигранника и оси очень посредственный,то качественный метал трубы просто слижет грани шестигранника при малейшей люфте? Может и так...
Alex0772 написал :
кто-то писал что мол "зализались" грани шестигранного вала колес.
чтобы этого не было, надо использовать заводские полуоси (а не самодельные из круглой трубы). и если много работ на больших колесах -следить за люфтом ось-полуось. и если уж надо- вместо штифта ставить болт и затягивать.
кстати- где-то выше, уж и не помню номер поста или хотя бы страничку, кто-то писал что мол "зализались" грани шестигранного вала колес. Мне как-то не верилось. А вот недавно сам убедился - у знакомого это произошло. Дело было так: поставил он резину на 13 (жиговские диски) и ездил на них-прицепил прицеп автомобильный и таскал камень бут. Не знаю сколько именно грузил-не стану утверждать.Да и не видел. Я со слов его. Так вот он мне и говорил что грани зализались. Я в шоке! Причем на заводских ступицах!! и вал не как у меня 22 а больше размером, думал надежнее. МБ мы покупали вместе на рынке "Анжелика" прошлой осенью, дизель по моему 8-ми или 9-ти сильный. Он то и ездить особо не успел если взять по времени..В прошлом гшоду фрезой поработал ну соток 70 и вот поездил немного с прицепом...
Здравствуйте. Слежу за веткой год. Приобрёл ЯК 1050. Та же Зирка, Зубр и так далее. Уже обкатан и немного поработал (вскрывал влагу). Фрезеровать ещё рановато да и земля ещё холодная. Хотя для лука и моркови обработал. Тракторами у нас уже начинают культивировать.
Кстати - ваши грунтозацепы не "зарываются"? У меня такие же, т.е. обод из квадрата15х15 и они склонны к "зарыванию", т.е. малая площадь соприкосновения с грунтом и если иду по вспаханному то чуть окучники за что-то зацепятся и все - зарылись.
Два года назад, когда купил мотоблок и прикупал к нему все остальное, не знал таких тонкостей..... :
У меня 135, а работаю на зацепах от 105,дабы скорость была меньше и не задавливать двигатель низкими оборотами.Короче, пригружайте передок и зарываться не будет.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.