Mihal, Кстати - ваши грунтозацепы не "зарываются"? У меня такие же, т.е. обод из квадрата15х15 и они склонны к "зарыванию", т.е. малая площадь соприкосновения с грунтом и если иду по вспаханному то чуть окучники за что-то зацепятся и все - зарылись.
Два года назад, когда купил мотоблок и прикупал к нему все остальное, не знал таких тонкостей..... :-)
Прошлый сезон практически все делал на резинках 14" от форда - понравилось!!!!
kosmich написал :
Мое мнение насчет жесткой/не жесткой сцепки - надо применять в зависимости от конкретных условий - земля комками или нет, один или два окучника и т.д. Из личного опыта предыдущих посадок - пользуюсь полу жесткой сцепкой, т.е. небольшой люфт в упорных болтах (по 3-5мм), размечал двумя окучниками, настроенными по осям колес, одно колесо запускал в проделанную ранее борозду. Так получалось стабильно выдержать расстояние между рядками. Пробовал одним окучником и по следу от колеса - не понравилось, т.к. постоянно надо контролировать движение мотоблока. А так попал в колею и куда ты из нее денешься :-)
Я первый раз тоже так делал. Потом из трубы 15 смастерил простой маркер, который вставляется в трубу кенгурятника и опускается в проделанную борозду. В конце огорода трубу вынимаем и перекладываем на другую сторону. Для закрепления трубы маркера использую две шайбы, соответственно сделал две пары отверстий для центровки маркера.
[
]() [
]()
[
]() [
]()
[
]() [
]()
Все работы провожу на опорных колесах, без них вся работа будет с нагрузкой на руки. Нарезаю сразу две борозды, маркер впереди и за ним легко следить. Мотоблок идет по ровному, однородному грунту и им легче управлять, сцепка у меня при любых работах свободная.
slavit написал :
Двигатель то один, и стандарты одни, а китайцы все равно делают, как хотят.
Нет, это 2 разных двигателя. Диаметр и ход поршня 86х70=406сс и 86х72=418сс. Называются двигатели, правда, одинаково. Поэтому и проблема. 418сс всегда ставят на генераторы, чтобы они выдавали заявленную мощность.
Агрофил написал : Alex0772, Когда тренировались нарезать борозды "Стрелой" после повторной фрезеровки, сцепка была жесткой или нет? Многие пишут, что при свободной сцепке борозды получаются ровнее, окучник сам себя центрует. Мне такое тоже предстоит, когда наконец наступит настоящая весна.
Сцепка у меня жесткая была. Свободную не пробовал. Но кажись на свободной борозды врят ли получатся ровнее. НО это только мое мнение.Не пробовал.Правда люфтик небольшой все таки был.
Yura2704 написал :
Так это уже разные двигатели!
С регулировкой зазоров клапанов не возникло проблем, длина регулировочных винтов достаточна?
Двигатель то один, и стандарты одни, а китайцы все равно делают, как хотят.
Головка поднялась всего лишь на 1 мм., это только один виток регулировочных винтов....
slavit написал :
Я менял коленвал. При сборке двигателя оказалось что поршень упирается в головку. Как оказалось, "вылет" коленвала больше на 1 мм., и ход поршня получился больше на 2 мм. Изначально стояла одна медная прокладка, поставил ещё две (были в комплекте при покупке), но этого оказалось мало. Нужно было находить выход из ситуации. Нашел тонкий листовой алюминий и вырезал обычными ножницами.
По паспорту 186-го двигателя рабочие размеры поршневой:
обьём - 406см*;
диаметр, ход - 86мм, 70мм .
При увеличении хода поршня на два миллиметра рабочий обьём двигателя увеличится до 418 см*.
slavit написал :
Как говорят продавцы, эти коленвалы делают два завода, и потому они разные.
Так это уже разные двигатели!
С регулировкой зазоров клапанов не возникло проблем, длина регулировочных винтов достаточна?
Агрофил написал : Alex0772, Когда тренировались нарезать борозды "Стрелой" после повторной фрезеровки, сцепка была жесткой или нет? Многие пишут, что при свободной сцепке борозды получаются ровнее, окучник сам себя центрует. Мне такое тоже предстоит, когда наконец наступит настоящая весна.
Мое мнение насчет жесткой/не жесткой сцепки - надо применять в зависимости от конкретных условий - земля комками или нет, один или два окучника и т.д. Из личного опыта предыдущих посадок - пользуюсь полу жесткой сцепкой, т.е. небольшой люфт в упорных болтах (по 3-5мм), размечал двумя окучниками, настроенными по осям колес, одно колесо запускал в проделанную ранее борозду. Так получалось стабильно выдержать расстояние между рядками. Пробовал одним окучником и по следу от колеса - не понравилось, т.к. постоянно надо контролировать движение мотоблока. А так попал в колею и куда ты из нее денешься :-)
Андюха написал : slavit, а для чего и из чего вы сделали и поставили прокладку под головку двига.
Сори, не увидел вопроса.... Я менял коленвал. При сборке двигателя оказалось что поршень упирается в головку. Как оказалось, "вылет" коленвала больше на 1 мм., и ход поршня получился больше на 2 мм. Изначально стояла одна медная прокладка, поставил ещё две (были в комплекте при покупке), но этого оказалось мало. Нужно было находить выход из ситуации. Нашел тонкий листовой алюминий и вырезал обычными ножницами. Как говорят , эти коленвалы делают два завода, и потому они разные.
yura_brt написал :
при сборке двигателя на видео я не увидел динамометрический ключ и проверку затяжки винтов или это нормально?
А что тут не нормального. Затягиваем без фанатизма. Определил усилие "на глаз" когда раскручивал, с тем же усилием и закрутил... Не у всех же дома есть такой ключ...
Alex0772, Когда тренировались нарезать борозды "Стрелой" после повторной фрезеровки, сцепка была жесткой или нет? Многие пишут, что при свободной сцепке борозды получаются ровнее, окучник сам себя центрует. Мне такое тоже предстоит, когда наконец наступит настоящая весна.
Боцман написал :
местное ОТК забраковало работу КС.
Мое ОТК - я! :-)
Прикупил по очень интересной цене - человек продавал по случаю прекращения сельскохозяйственной деятельности. По крайней мере мне он так сказал.
Очень хочется попробовать как оно работает... :-)
kosmich написал :
Почему "использовались"? Потому что прикупил сажалку :-) - буду пробовать....
Моя КС стоит второй год, сажу в борозды вручную, местное ОТК забраковало работу КС. Если картофель калиброваный, то можна садить, всё хорошо, но если картофель разный по величине и резаный, то нехватает никаких нервов., то ленту клинит, то картофель режет.
umnyi написал :
Вам не приходило в голову сделать другую ногу для "звездочки" на основе такого редуктора, я сейчас посмотрел, он чуть шире родного
был 16см. Я обрезал приливы на редукторе по 2см с каждой стороны - получился габаритный (плюс толщина рамы, высота гаек) около 14см.
Габарит редуктора 105-ки по оси выходного вала также примерно 14см.
Но просто сделать габарит по оси в 14см не получается. По выходные шестерни-полуоси посажены в корпус дифференциала по скользящей посадке без подшипников. В результате эксплуатации эти места "разбиваются" и валы выходных полуосей болтаются как ... , как результат - сальники не держат, выходят из строя подшипники. В моём случае люфт выходных валов уже довольно большой. Чтобы дальше не разбивать корпус дифференциала установил дополнительные опорные подшипниковые узлы. И чем шире разнести эти узлы тем меньше будет нагрузка на редуктор и вал привода колёс. С другой стороны - упираемся только в размеры нужной колеи колёс (55-70см). Остановился на ширине рамы около 45см.
Для нас более важным размером является межосевое растояние входного и выходных валов редуктора, например у СЗД оно составляет 96мм. По такой причине пришлось остановиться на диаметре выходных валов 25мм и поработать немножко "болгаркой":
По использованию "другой ноги" вариант с редуктором "Муравья" сложный, с моей точки зрения. Основная сложность в том, как передать крутящий момент от КП 105-ки к входному валу редуктора да и ещё с понижающим числом около 10-20.
Для тех кто строит МТ на основе 105-ки и если нужен полноценный дифференциал то проще посмотреть на задний мост ВАЗ установленный вертикально редуктором и , посаженной на место крепления кардана. Останется только решить вопрос со смазкой. Но проблему с малым диапазоном скоростей МБ таким образом не решить.
Вариант на основе редуктора "Муравья" позволяет также быстро переходить в стандартный режим, например работа с фрезами - это также не маловажно.
sasha2202 написал :
Скажите будет ли толк если поставить ГЗ на 360 чтобы они залезли под раму и вместится мотоблоком в ряд с одним окучником.
Во-первых, надо чтобы изначально вам позволила это сделать колея, т.е. расстояние между рядками. Во-вторых - мотоблок будет склонен к "заваливанию", т.е. не устойчив.
Как вариант, работы с окучниками типа "стрела" - делать несколько проходок, увеличивая глубину и соответственно высоту террикона. Хорошо бы для этого истользовать опорные колеса. А в идеале - перейти на дисковые окучники.
Сам "наступил на эти грабли" :-) , теперь "стрелы" используются (использовались) только для проделки борозд под посадку. Окучивание проводил только дисковыми окучниками, причем третье окучивание делал на грунтозацепах 700мм., когда ботва была достаточно высокая. Не скажу что пришлось бежать за мотоблоком :-) Скорость увеличилась, но не значительно.
Почему "использовались"? Потому что прикупил сажалку :-) - буду пробовать....