sergik0 написал :
При вашей раскладке да, а я говорю вообще изначально
Поэтому и раскладка такая
sergik0 написал :
Нехило, понятно почему сие дело не особо распространено, неужели там така супер-пупер сложная конструкция, которая тянет на 40 тыс рублей?
А в аренду почему они?
Это самый дешевый прессОн стоит 1000 евро,и клещи на каждый размер еще 100-130 евро.
Просто это очень специфический и сугубо профессиональный инструмент,и еще он только немецкий...
В аренду-полный залог по стоимости+300-500р/день.
sergik0 написал :
У пресс нержавейки стенки вроде всего 1 мм, не страшно что кто то можно деформировать случайно?
У 22-ой трубы 1,2 мм,если не вставать на нее ногами-ничего страшного
Ну на 14 секций я еще ее понял...но вот на ПЯТЬ - неужели дом настолько старый, что там П-образный стояк юзается? По идее во всех более-менее свежих домах Т-образный стояк и соотв уж 5 секций, стандартным боковым подключением должны прогреваться на ура, ну будут там 10-15% потерь конечно, но это нормально для биметалла.
Или вы перестраховались просто с 5 секционным биметаллом?
ДОКА написал :
Это самый дешевый прессОн стоит 1000 евро,и клещи на каждый размер еще 100-130 евро.
Ешкин кот...мда...вот что значит, когда нет конкуренции.
ДОКА написал :
Просто это очень специфический и сугубо профессиональный инструмент,и еще он только немецкий...
В аренду-полный залог по стоимости+300-500р/день.
Имхо, очень "специфическим и сугубо профессиональным" его делают немцы. Мне совершенно непонятно зачем они явно специально держат на таком уровне цены, ведь спути ценники, дай технологию узкоглазым и можно нержу конкретно в массы пустить и вытеснит она к едрени фени всякий этот МП и т д. Непонятна мне эта их позиция.
ДОКА написал :
У 22-ой трубы 1,2 мм,если не вставать на нее ногами-ничего страшного
22труба, это почти дюйм, очень приличный диаметр, а значит при желании можно деформировать, что для нержи не есть гуд. А деформировать необязательно ногами - например чем нибудь стукнут там внизу... Наш человек - человек непредсказуемый.
NNN На самом деле все эти "Пресс-соединения" были придуманы исключительно из-за тонких стенок, чтобы стоимость трубы была как можно меньше. На таких стенках понятно резьбу не нарежешь...
sergik0 написал :
но вот на ПЯТЬ - неужели дом настолько старый, что там П-образный стояк юзается? По идее во всех более-менее свежих домах Т-образный стояк и соотв уж 5 секций, стандартным боковым подключением должны прогреваться на ура, ну будут там 10-15% потерь конечно, но это нормально для биметалла.
В КОПЭ парус,при нижней подаче и подобной переделке,ПЯТЬ секций нифига не греют,проверено.
Так что советую делать,как я
sergik0 написал :
Ешкин кот...мда...вот что значит, когда нет конкуренции.
Почему нет?Их выпускают Ремс,Ротенбергер,Риджид,Виракс,Клауке...
sergik0 написал :
Имхо, очень "специфическим и сугубо профессиональным" его делают немцы.
Немцы здесь не причем.Любой сантехнический инструмент стоит дорого,дорогая работа-дорогой инструмент.
А внедрение технологии пресс меди и нержи тормозится не инструментом,а стоимостью материала в первую очередь.
Например,для подключения конкретно этого радиатора,стоимость фитингов и трубы составляет почти 80 евро,что несравнимо со стоимостью черной трубы.
sergik0 написал :
На самом деле все эти "Пресс-соединения" были придуманы исключительно из-за тонких стенок, чтобы стоимость трубы была как можно меньше.
Тут дело не в стоимости трубы даже,а в предельной скорости монтажа,и отсутствии человеческого фактора.
Поэтому,хотя материал стоит дороже,-работа стоит заметно меньше,что приводит общую стоимость
приблизительно к одной цифре.
ДОКА написал :
В КОПЭ парус,при нижней подаче и подобной переделке,ПЯТЬ секций нифига не греют,проверено.
Я в шоке, КОПЭ-М точно Т-ОБРАЗЫЙ стояк...ничего не понимаю, что ж там расход вообще никакой!? Я кажется подозреваю в чем дело...высокий этаж, и до них "понатыкали" кучу биметалла с низ-низ подрубанием, то есть с большим гидравлическим сопротивлением. Отсюда расход резко упал к их этажу. Другого объяснения я не вижу. Как вы думаете?
Но самое интересное, я думаю, что засунув внутрь радиатора вверху трубку, как предложил уважаемый Пижон - все проблемы бы решились и не надо было бы делать сложного подключения. Ну во всяком случае, с 5ю секциями точно бы это прокатило.
ДОКА написал :
Тут дело не в стоимости трубы даже,а в предельной скорости монтажа,и отсутствии человеческого фактора.
Поэтому,хотя материал стоит дороже,-работа стоит заметно меньше,что приводит общую стоимость
приблизительно к одной цифре.
Может быть...но однако у америкосов я такого дела не видел - у них нержа 316L с 3мм стенками и РЕЗЬБОЙ, и все абс фиттинги к ней Дорого, но надежно как танк. Я может быть конечно псих, но себе всетаки побоюсь ставить на открытую проводку нержу с миллиметровой стенкой
ДОКА написал :
Тут дело не в стоимости трубы даже,а в предельной скорости монтажа,и отсутствии человеческого фактора.
Поэтому,хотя материал стоит дороже,-работа стоит заметно меньше,что приводит общую стоимость
приблизительно к одной цифре.
Поэтому суперпрофи, вложив бабла в инструмент, заработает меньше гастарбайтера?
sergik0 написал :
Я в шоке, КОПЭ-М точно Т-ОБРАЗЫЙ стояк...ничего не понимаю, что ж там расход вообще никакой!?
Плохо работают несколько радиаторов,просто низкая скорость циркуляции.
sergik0 написал :
Может быть...но однако у америкосов я такого дела не видел - у них нержа 316L с 3мм стенками и РЕЗЬБОЙ, и все абс фиттинги к ней Дорого, но надежно как танк. Я может быть конечно псих, но себе всетаки побоюсь ставить на открытую проводку нержу с миллиметровой стенкой
Да этого и у нас хватает.Просто стоимость работы становится фантастической из-за огромной трудоемкости и амортизации инструмента.Да и чел.фактор всплывает.
Эта пресс нержа,кстати,321L
ДОКА написал :
Плохо работают несколько радиаторов,просто низкая скорость циркуляции.
И такая фигня абс на всех стояках в квартире? Значит, точно тогда до них стоит где то большое гидравлическое сопротивление, либо дом обслуживают полные уроды.
ДОКА написал :
Да этого и у нас хватает.Просто стоимость работы становится фантастической из-за огромной трудоемкости и амортизации инструмента.Да и чел.фактор всплывает.
Согласен, ну я рассуждал с любительской колокольни, типа если для себя делать
ДОКА написал :
Эта пресс нержа,кстати,321L
Посмотрел ТТХ - да действительно 321L, впечатляет. Видимо опять же таки все из-за тонких стенок, не хотят фрицы рисковать, деря такие бабульки
ДОКА написал :
На первом объекте-может быть,но инструмент сразу окупается и дальше все ништяк
Понятно, что если заниматься профессионально можно быстро все отбить, а вот для себя...конечно очень накладно. Аренда хорошо, но залог могут и не вернуть...уже попадал например с фототехникой.
В общем, там скорее всего частный случай - просто не повезло В теории так быть не должно.
ДОКА написал :
Это вообще не вызывает сомнений.
Наверное тут и надо искать все беды
ДОКА написал :
Ну это только если Вы его сломать умудритесь на 10 обжимахНадо быть полным лузером
Ну я фотик за 70тыррублей тоже не ломал...однако мне нашли "скрытый" дефект, который при получении мной описан не был...и стал я лузером тогда Так шо страх сохраняется, но всеравно наверное решусь и поюзаю, уж больно интересный девайс.
ДОКА написал :
Вы бы видели,в каком состоянии их приносят назад
И хозяева это спокойно воспринимают? Тогда беру в аренду без проблем.
ДОКА написал :
Не может быть такого невезения.Поведение радиаторов там совершенно идентично.
Очень зря так думаете, если на трех этажах ниже я создам хорошее сопротивление, то расход упадет настолько, что даже две секции прогреваться не будут. Кто его знает что там народ натворил на нижних этажах!
ДОКА написал :
Я говорю,что по факту,радиаторы в трех разных квартирах(всего девять стояков)ведут себя практически одинаково,и почти независимо от количества секций.
Кстати, хотел спросить, а вы не мерили температуру на 14 секциях на предложенной вами схеме? То есть я имею ввиду не измеряли тем-ру вверху, внизу каждой секции, а также темп-ру на входе и выходе из радиатора, и темп-ру на перемычке? Очень интересные данные, просто архи интересные.
Если у вас есть подобные данные - выложите пожалуйста!
Так всё таки резюме, может быть у кого-нибудь есть фотографии решения проблемы биметалл/нижняя подача?
У кого-нибудь есть фотки подключения с инверсией труб?
Товарищи, подскажите, пожалуйста, могу ли я подключить батареи как на рисунке(сверху)? Это ничем не чревато?
На рисунке снизу текущее подключение старых батарей.Подача нижняя.
При установке биметаллических радиаторов отопления следует учитывать некоторые нюансы при подключении.
Подводящий провод всегда подсоединяют к верхнему патрубку радиатора (правому или левому), а обратный провод к нижнему патрубку. При таком подсоединении происходит равномерное распределение температуры по всему радиатору. Подсоединение в обратном порядке (снизу вверх) вызовет падение тепловой мощности обогревателя более чем на 50 %.
Попробую пояснить на картинках
[
]()
Так можно подключать если тепловой носитель подается сверху вниз:
[
]()
[
]()
[
]()
[
]()
Так можно подключать если тепловой носитель подается снизу вверх
[
]()
[
]()
[
]()
[
]()
Универсальный вариант. Подходит для подачи воды как снизу так и сверху.
Рекомендуется использовать этот вариант когда неизвестно направление
подачи воды. Все секции нагреты равномерно.
[
]()
При неправильном подключении (Подводящий провод/ввод входит внизу
радиатора, а вывод вверху) падение тепловой мощности обогревателя более чем на 50 %. При неправильном диагональном подключении получаем
холодные углы радиатора.
[
]()
[
]()
Вот тут это очень хорошо поясняется:
Вот несколько описаний схем подключения радиаторов отопления:
Вот что бывает, если радиаторы неправильно подключено:
Биметаллические радиаторы и нижняя подача. Проблемы – не весь радиатор прогревается. Неправильное подключение.
Ну и как подведение итогов две обобщающие статьи:
Правильное подключение радиаторов -
Схемы подключения радиаторов -
Холодные батареи отопления -
собрано по материалом различных форумов и сайтов по отоплению
Проценты на картинках только вводят в заблуждение.
idea_dp написал :
Универсальный вариант. Подходит для подачи воды как снизу так и сверху.
Рекомендуется использовать этот вариант когда неизвестно направление
подачи воды. Все секции нагреты равномерно.
Не совсем точно: первая (иногда две) секция от подачи прогрета по всей высоте.
ВТБ! написал :
Не совсем точно: первая (иногда две) секция от подачи прогрета по всей высоте.
Это когда нижний вход и нижний выход? У меня труба по горизонтали идет 8 метров от стояка, проходит по низу двух радиаторов по 8 секций и возвращается в стояк. Сантехники уболтали еще вентиль на байпасе сделать возле стояка. Так я им не пользуюсь - самые горячие и равномерно прогретые радиаторы в доме. Даже когда перепад давлений небольшой и радиаторы подключенные по диагонали греют по-диагонали же, эти равномерно прогреты.
ну вот дошли и у меня до установки радиаторов. откуда подача воды не известно снизу или сверху. есть только инфа что скорее всего снизу и все.
потому подключили вот так:
[
]()
[
]()
[
]()
[
]()
[
]()
на количество батарей не обращайте внимания. Третья будет символически включена не на полную просто для обогрева стены возле кровати. Основные батареи стоя под окнами. Размер комнаты 18 кв.м.
idea_dp написал :
ну вот дошли и у меня до установки радиаторов.
Не боитесь пропилен такой длинны, да в стену?
При нагреве сантиметров на 5-7 захочет удлиниться.
Я бы даже в частном доме одел теплоизоляцию на трубы в качестве демпфера - пусть в ней труба гуляет, если ей хочется.
Не, у меня трубы металл и без лишних поворотов "из стены/в стену" чтобы сопротивления воде меньше было.
Кстати, радиаторы же - не биметалл ?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.