Прочитала тему и поняла: то, что у меня Дюлукс не сохнет - это почти норма :( И всё-таки...
Люблю я экспериментрировать с красками. Дюфа, Тиккурила уже почти родные, с ними я запросто обращаюсь. Со всякими дешёвыми тоже: попробовала - забыла :) А тут при очередной необходимости в покраске решила, наконец, и с Дюлуксом познакомиться - интересно же! Сказано - сделано. В Леруа куплена вот такая краска: , которая особо белая. И вот сегодня дошла до неё очередь (очередная банка Дюфы закончилась :)). Беру баночку в руки - уже нравится! Крышка открывается-закрывается очень грамотно, даже погнуть не успела, как я обычно это делаю при открывании :). Красочка внутри однородная, на крышке тоже никаких наслоений, запаха почти нет - в общем, не краска, а мечта. И вся эта красота всю мою бдительность притупила - забыла я её перемешать перед употреблением (а на банке написано - тщательно перемешать). Покрасила я свою деревяшечку (мебельный щит, новый, свежеотшлифованный и очищенный) - краска средней густоты, ложится хорошо. И через часок трогаю (обычно первый слой впитывается почти сразу, на отлип часа более чем достаточно) - липкая! Проходит ещё пара часов - липкая! Правда, на банке честно написано: 16 - 24 часа. Может, и высохнет спокойно через сутки. Не смертельно. Но меня теперь гложут смутные сомнения - а не виновата ли я сама в том, что она не сохнет? Может, в ней все связующие добавки оседают на дно - поэтому перед употреблением краску нужно тщательно перемешивать? И что теперь будет? Высохнет ли она вообще? А если нет - что делать? Почему-то в оригинальности продукта у меня нет сомнений - очень уж всё качественно выглядит. Но насколько действительно критичен тот факт, что я её не перемешала? Мне всегда казалось, что любая краска, требующая обязательного размешивания, и выглядит соответствующе - на поверхности видна хоть какая-то неоднородность краски и при переливании тоже разные слои проступают. А тут - полнейшая однородность! Может, всё вообще нормально, и я зря волнуюсь?