от шамана научились ? дать девушке нейлер а очки не заставит одеть , даже работая молотком можно глаза лишиться , а нейлер штука боевая , мощная и норовистая , не калечьте девушек , заставляйте очки надевать
Отличного плана уровень,ен чета всяким там стенли,и капро. я себе уже второй купил такой. Первый подарил сантехнику,а потом был как без рук без него. Мне в любой работе пригоден. Всем советую не попить один выходной пивка!!!! Есть в моем городе в продаже уровни стенли, мне они мягко сказать не привлекательны. В колбе маленького какая то перхоть плавает,вернее маленькая то ли крошка , то ли частичка.....ну его. Капро о в сравнении со стабилой,.но это только моё ИМХО, я никого переубеждать не стану, но то что я видел капро врущий это факт, но и про стабила слышал от одного, что у того врать стал спустя некоторое время, и что он потом его в Тюмени пытался обменять,но после трабл забрал деньги. Из той истории я понял что у него был длинный уровень 70 серии без магнитов, и наверняка он ни единожды его "слегка роняя стукал". В общем в очередной раз я за МАСОНСКИЙ СИМВОЛ
предлагаю продолжить тему
уровней пока 3, первый сделан в СССР - 30 см., второй Карпо Геркулес 80 см. и Stabila Pocket Pro Magnetik
Но нужен длинный 1,8 - 2 м смотрю в сторону Штабило, серии 196 (17209), R 300 (18450) - примерно 7 тыс. или 196 электроник самый длинный 183 см. (17706) стоит в районе 13 тыс.
Кто использует электронный напишите эмоции!
подскажите пжс, хочу взять уровень Стабила для дома, просто всегда пользуюсь качественным инструментом, жить приятнее, про Китай даже не упоминаю - что дает фрезерованная поверхность, уровни Стабила фрезерованные в два раза дороже, чем обычный, простой. Кафель, плитку сам ложить не буду, уровень нужен для выставки обрешетки для ПВХ панелей, да что-нибудь повесить ровно и т.д, может иногда у клиента, по принципу "Домашний мастер" что-нибудь подобное сделать. Иногда бывает балуюсь этим, хотя сам ИП, и работник умственного труда, компьютерные технологии, инф. безопасность и обучение (преподаватель ВУЗа а также свои учебные курсы, компьютерная лаборатория, домашний учебный класс на 3 рабочих места, в перспективе хочу создать учебный центр под лицензией "Специалист" Баумана от г. Ростов. Написал о себе только чтобы участники форума понимали, что я работаю с инструментом и физически для удовольствия, а деньги зарабатываю в основном умственным трудом, хотя предоставляя свои услуги по обслуживанию ВТ и электромонтажным работам у меня есть партнеры, электрики и мастера, которые выполняют смежные работы, и когда у меня нет своих объемов работ, я вместе с ними занимаюсь и физической работой по монтажу, поэтому вот и имею в использовании профинструмент: перфоратор, шуруповерт - Makita и т.д. Knippex; Fiscars; на крайний случай не ниже Stanley and Бригадир - ручной инструмент и вот куплю стабилу.
Приобрел Stabila 70 серии, 400 мм, в магазине хрен проверишь - запаян в пленку, со швом на нижней поверхности. Однако дома проверил - все точно показывает. Обошлось чуть более 500 рублей, что даже ниже, чем в интернет магазинах.
Лок, Насколько помню по каталогу Рото это называется запорная цапфа и ответная цапфа(в простонародии "ответка"). С жёлтой сталкивался, когда начинал ещё она была. И видел как "ответки" при повороте ключом бултыхались на эксцентрике, да и при повороте ручки возвращались обратно под действием запорной цапфы. Наверное поэтому и заменили на новую NT серию.
муня написал :
как раз у изобретателей пл. есь чёткие указания по монтажу обозваные RALом.
Пластиковые окна появились у нас в 1992 году - стали активно рекламироваться и продаваться по лунным ценам. Делались они в Германии и оттуда-же и везлись. Надо полагать, и монтировались они в соответствии с четкими указаниями производителя. И спустя совсем недолгое время, повалил вал рекламаций. В 90% случаев монтажники были не виноваты. Дело было в том, что конструкция пластиковых окон в том виде, каком была - не предназначалась для российских реалий с ее морозами, а главное - перепадами температур. Поэтому в условиях нашего климата надо было делать весьма доработанные конструкции. Ну, как с машинами: прообразом Жигулей ВАЗ-2101, легендарной копейки, был Фиат 124. Внешне - почти копия. Но прежде чем запустить его в производство там столько переделали, адаптируя его к тем условиям, где будет эксплуатироваться!
Тоже-самое не сделали с пластиковыми окнами. Многим поставившим окна в числе первых пришлось менять их на адаптированные. И мне довелось встретиться с такими окошками. Я обратил внимание на внешнюю особенность стеклопакета - похоже его торец был промазан белым силиконом. К чему я это говорю - Заводские рекомендации по установке достаточно расплывчаты. Я знаю монтажников, которые принципиально не ставят окна на нагели или анкеры, только на пластины. Логика проста - ни к чему сверлить профиль насквозь. С монтажом, соответственно, сложнее. Есть твердое указание - это не ИМХО, это действительно так - расстояние между крепежными элементами не должны быть более 70 см. в реале стараешься ставить крепеж почаще - кашу маслом не испортишь. Просто я видел, как при капитальном ремонте дома ставились окна - хорошие, КБЕ, со всеми створками, без глушняков. И монтажеры - ставили ПО ДВА!!! нагеля на сторону!!!!! Я это посмотрел на нижних квартирах, а когда очередь дошла до моей - принял окна и выставил их, поставил сам. А соседи потом ходили к мне - окна были проблемные, плохо закрывались, а про регулировку силы прижимов и диагоналей створок они, похоже, и понятия не имели.
Завершая по монтажу, добавлю: очень часто на первое место выходит импровизация. Однажды в коттедже стены были выложены из "пенопластобетона". Этот материал буквально протыкался пальцем. Под весом пустой рамы утапливались чопики. Вот и приходилось сначала крепить и запенивать пустую раму, и лишь потом запакечивать.
муня написал :
Я больше чем уверен,что ни в одном каталоге нет обозначения фурнитурного изделия как прижим.
Запросто может быть, что слово "прижим" это всего лишь сленг монтажников. У нас - среди многих и разных бригад - все называли именно так.
Кстати, по поводу фурнитуры Рото - если ты с ней работаешь (ничего, что на "Ты"?) то знаешь, что на старой желтой серии регулировка силы прижима на сторонах рамы, а на новой - серебристой - как и у всех, на торце створки. Вне зависимости от этого то, что крутится на раму зовется цапфой?
Лок написал :
Муня, вы - не модератор. И не изобретатель пластиковых окон с четкими инструкциями по монтажу, чтобы подо всем, что отличается от Вашей точки зрения приписывать "ИМХО". Вы лично это слово не написали ни разу, хотя многое, о чем пишите - не бесспорно.
как раз у изобретателей пл. есь чёткие указания по монтажу обозваные RALом. Так вроде не я утверждал, что уровень нужно ставить на фурнитурный паз, я лишь написал как делаю я ,что одиноково если приписать ИМХО. Я больше чем уверен,что ни в одном каталоге нет обозначения фурнитурного изделия как прижим.
Буквально неделю назад приобрёл уровень KAPRO серии HERCULES, 600 мм., прочитав данную тему буду проверять точность показаний, блин, надо было наверное брать Stabila...
Муня, вы - не модератор. И не изобретатель пластиковых окон с четкими инструкциями по монтажу, чтобы подо всем, что отличается от Вашей точки зрения приписывать "ИМХО". Вы лично это слово не написали ни разу, хотя многое, о чем пишите - не бесспорно.
муня написал :
сли импост чуть длинный или чуть короткий,то это брак(ГОСТ допускает отклонение 1-2 мм, которые Вы естественно не увидите,а у уровня допуск 0,5мм на 1м,соответственно ему тоже пофиг.)
Дело не в допуске уровня при коротком импосте. Кривизна нижней стороны рамы заметна просто при прикладывании уровня на паз для штапика, или снизу (у подставочника). А еще лучше помогает суровая нитка, натянутая по низу рамы от угла к углу. Так вот, дуга выпрямляется и ставится в уровень. Боковые стороны по возможности "разгоняются", чтобы вертикальный уровень "вправо-влево" был одинакомым. Чисто с геометрической стороны понятно, что при ровном выставлении низа, импост или утянет, или выпятит верх рамы, а он, в свою очередь, потянет на себя боковые стороны, образуя трапецию, а не прямоугольник. Во всяком случае, при возможных рекламациях, проверяющие в первую очередь смотрят именно на это.
муня написал :
Если вы посмотрите каталог фирмы Рото,то как раз прижимные планки называются- ответной цапфой.
Да я и не спорю. Просто мы работали с самой разной фурнитурой. И я о таком названии прижимов не знал.
муня написал :
Это в простонародии называют -уровень каменщика. Но никто-же не мешает его использовать другим специалистам.
Да нет, это не простонародье придумало. "Уровень KAPRO 920 SHARK "Акула" 40 см - надежный и точный профессиональный измерительный инструмент, разработанный специально для каменщиков и плиточников." - хотя естественно, что можно использовать не только там
Лок написал :
Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.
Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.
Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.
Я-же говорю пишите ИМХО. Если ставить уровень криво - кривыми руками то ошибки не избежать.Если импост чуть длинный или чуть короткий,то это брак(ГОСТ допускает отклонение 1-2 мм, которые Вы естественно не увидите,а у уровня допуск 0,5мм на 1м,соответственно ему тоже пофиг.) Если-же вы ставите раму с более коротким - длинным импостом и утягиваете это всё с двух сторон "рамниками", тогда Вы создаёте не хилое напряжение в варочных швах на разрыв.Попробуйте подвиньте уровень к сточной канавке, он у вас туда не встанет из-за множества помех, так ширина уровня не даст, уплотнитель,да и ваши пальчики которыми вы будете держать- ставить уровень.
Если вы посмотрите каталог фирмы Рото,то как раз прижимные планки называются- ответной цапфой.
Это в простонародии называют -уровень каменщика. Но никто-же не мешает его использовать другим специалистам. Вроде всё изложил.
муня написал :
Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь.
Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.
муня написал :
как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз???
Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.
муня написал :
У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами).
Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.
INVERTED, Я работаю в перчатках,ставлю уровень ,в раму толщина которой от 60 до 76мм, уровень прилипает хорошо, чтоб его снять нужно приложить усилие, что не всегда удобно(теряется оперативность; не всегда вспоминаешь, что он магнитный и берёшь его как простой, а он остаётся в раме ).Или примагничивается не там где хотел,опять отрывать и переставлять. Как мне кажется это дело привычки, у меня как-то не сложилось .
Лок, Ну, вы хотя-бы писали имхо. Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь. Кто-то ставит на наружный фальц. И ещё мне интересно, как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз??? У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами). Капровский магнитный уровень отлично примагничивается даже к импосту.
муня написал :
К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.
А я 9 лет на монтаже пластиковых окон.
При выставлении горизонта, или вертикали "вправо-влево", уровни ставятся на паз, куда забивается штапик (если окно глухое), или где крепятся прижимы (если окно со створкой). Это место наиболее удобно. Армирование, соответственно, находится посередине профиля. При выставлении вертикального уровня "вперед-назад" уровень прикладывается к раме или импосту, где теоретически может примагнититься через пластик, но мы никогда такого не делали. Хороший уровень вещь недешевая. Падение внутрь помещения может его повредить, падение наружу - сами понимаете - страшный сон монтажника. В случаях, когда надо было зафиксировать уровень и чтобы он не свалился, мы пользовались маленькими струбцинками Bessey.
Не на всех профилях паз ярко выражен - У Дикенинка гребни паза разнесены, там штапик как у алюмишки, но на Рехау, КБЕ, Века, Монблан, Винтек, Брусбокс ... и.т.д. конструкция однотипна.
Лок написал :
Скорее для работы с металлоконструкциями.
Металлические двери - возможно, на пластике такие уровни покупать специально нет смысла. Через пластик они не примагнитятся к армированию. Да и нет армирования там, куда ставится уровень. Для пластика лучше покупать уровень легкий (про точность не говорю, это и так ясно). Мы работали уровнями Sandvik. Когда один из них уронили с 12 этажа и он дугой согнулся, купили Kapro. Ну не лежала к нему душа - тяжелый, хотя заявленная точность выше - 0,5мм/метр, против 1мм/метр. Но это не существенно. Плюнули, и Купили опять Sandvik.
К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.
Skobar написал :
"Купеческя дама должна иметь трех мужчин- муж по закону, офицер-для чувстств, конюх- для удовольствия" - В.Гиляровский, вот про уровни тоже самое 3 шт.- 30см, 80-90см , 1,5 -2, 0 м
INVERTED написал :
Для каких работ используются уровни с магнитом, для выставления профилей для гипсокартона или что то еще?
Скорее для работы с металлоконструкциями.
муня написал :
INVERTED, пластиковые окна и мет. двери.
Металлические двери - возможно, на пластике такие уровни покупать специально нет смысла. Через пластик они не примагнитятся к армированию. Да и нет армирования там, куда ставится уровень. Для пластика лучше покупать уровень легкий (про точность не говорю, это и так ясно). Мы работали уровнями Sandvik. Когда один из них уронили с 12 этажа и он дугой согнулся, купили Kapro. Ну не лежала к нему душа - тяжелый, хотя заявленная точность выше - 0,5мм/метр, против 1мм/метр. Но это не существенно. Плюнули, и Купили опять Sandvik.
У меня уже 3 года живет пузырьковый уровень Santool. 80см длиной, оранжевого цвета . Стоил рублей 200. На горизонтальном и вертикальном индикаторах предусмотрена юстировка, которую успешно осуществил. При покупке уровень криво показывал, но это меня не смутило. Настроил его, как научил меня один умный человек.
Горизонтальный индикатор настроил так. Подошел к более-менее ровной стене, приложил уровень, добился чтобы он показывал горизонт. Провел карандашом линию. Перевернул уровень слева направо, приложив к одной из сторон черты, выставил горизонт, провел новую линию. Линии не совпали. Подкрутил юстировку, и повторил проверку. Раза за 4 добился, чтобы уровень показывал идеально.
Аналогично отюстировал вертикаль. Приложил к стене уровень, выставил вертикаль, провел линию, перевернул уровень слева направо (но не вверх вниз!), приложил его к верхней части нанесенной линии, выставил вертикаль, провел линию. Две линии не совпали. Подкрутил юстировку, повторил проверку...
Регулярно проверяю уровень по изложенной выше методике, но ни разу не пришлось его юстировать заново. Так что, можно покупать дешевые уровни и успешно их использовать.
ЗЫ:
Не забываю также, что лишь одна из сторон у уровня рабочая.
DMURZV написал :
А зачем вы,живя в Москве,часто посещаете отели?
Фирма работает по всему миру. Наши партнеры не умещаются в моей квартире и останавливаются в отелях.
DMURZV написал :
Глаза и руки виноваты.В редких случаях-плитка.Мне попадалась...
Ну если брать в расчет качественный материал, то придется признать, что все строители слепые и безрукие. Причем когда кладется по крестикам, кажется что расшивка все скроет. Но она наоборот проявляет все косяки, и чем тоньше шов, тем заметнее.
И вдогонку -где найти зрячих и рукастых строителей? Где они гнездятся?
отделкин написал :
и что в вашем понимании приличный ремонт
я часто посещаю отели в Москве.
в моем понимании приличный ремонт -это напольная и настенная плитка в ванных с равными зазорами и идеальными ровными углами.
в Москве я увидел такое только в отелях Holidey Inn, в остальных все криво. Наверно уровни виноваты.....
А у вас тут весёлое обсуждение было!Жаль раньше не заметил темы. LzN,Вертикаль лучше снимать с верхнего глазка.
Короче,имею 25 торпедка(Stanley),60 Stayer(старый,купленный в начале 90-х)регулируемый,80 и 120 Капро Геркулес,250 Крафтул.Самые надёжные оказались Стаер и Капро.Крафтул и Стэнли подвирают.Но я знаю куда!Следующими будут Капро Зевс.Понравилась мне эта фирма.
у меня два капро (геркулес 1600 и шарк 600) + 2д про.
геркулес. через год эксплуатации начала врать нижняя вертикаль, но как-то странно =) выглядит это так: вывешиваем уровень, низ явно врет. снимает, перевешиваем (т.е. не трясем, не переворачиваем и тд.) - все нормуль. почему - не ясно.
шарк. претензий нет, хотя однажны уронил его с шести метров
2д про компакт. нарицаний нет, хотя вертикаль не доходит до надира, но это конструктивный недостаток
отделкин написал :
2Изя а почему вы решили что все абсолютно Капро уровни врут?
Жизнь научила.
отделкин написал :
и я если честно по уровням этим стойки и двери ставлю а для стен-потолков есть построитель плоскости (кстати ни чего что у него погрешность 2-3мм на 10м? или уже и он для приличного ремонта неподходит?)
У меня их два.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.