Roddick написал :
А можно на холодную воду поставить фильтр хонивеловский, который с железной колбой, т.е. от горячей воды, а то пластик как то доверия не внушает..
serdib написал :
Прокомментируйте, пожалуйста, может я не прав.
Ужжжос... У пресловутого FAR очень большие гидравлические потери: при диаметре 1/2" и расходе 1.27м3/час - это очень мало - падает 1атм на редукторе
Еще столько же упадет на их коллекторах с вентилями
У конкурента Honeywell (редуктор D06) при тех же размерах Kvs (коэффициент расхода) почти вдвое выше (2.4м3/час).
ДОКА написал :
в первую очередь,-надежностью,малым гидросопротивлением и четким поддержанием давления.
Малым гидросопротивлением?
Я не спец, конечно, но технические характеристики из каталога говорят о другом.
Прокомментируйте, пожалуйста, может я не прав.
Tolsty написал :
Правильно я понял, что у Вас два стояка ГВС/ХВС?
да, все правильно...
после перепланировки один стояк ГВС использовать не планирую (он раньше был предназначен для кухни), один стояк ХВС будет только для стиралки (тот, что раньше для кухни был)...
ко вторым стоякам ГВС и ХВС (там, где главная сборка) добавляется кухня...
итого, первый стояк ГВС - не используется
первый стояк ХВС - СМ
второй стояк ГВС - раковина в кухне, раковина в ванной и ванная
второй стояк ХВС - раковина в кухне, раковина в ванной, ванная, туалет и ПСМ, плюс проточный водогрей, закольцованный на коллектор ГВС...
уголки - вига...
водосчетчики - московского завода "водоучет"...
обратные клапаны - итап...
грязевики на входе - не помню (брал в фаровской конторе)...
шаровики на стояках и на коллекторах - бугатти...
редукторы, фильтры тонкой очистки (100 микрон) и коллекторы - фар...
вся магистраль - на 3/4", отводы на коллекторах - на 1/2"...
кое-чего не хватает по мелочи (крепеж кое-где, теплоизоляция, картриджный фильтр для посудомойки, проточный водонагреватель и т.п.), вывод гор.воды от стояка кривовато (подправлю), но в общем и целом как?...
спасибо...
P.S. кстати, по сборке для стиральной машины, где установлен картриджный фильтр (см.сообщения выше), давление в коллекторе сильно зависит от того, установлен картридж или нет... цифры не скажу, но субъективно напор из коллектора при полностью открытом кране гораздо сильнее, когда картридж вынут из колбы - спецом проверял... картридж - из впененного полипропилена (или как его там)... интересно, а нитевые так же напор снижают или все-таки меньше?...
Crazy2 написал :
Кстати может специалисты скажуть на сколько электросварка надежна?
Электросварка надежна при правильном выборе способа сварки, режима сварки и достаточной квалификации сварщика. Последующий неразрушающий контроль шва дает некоторые гарантии качества.
Krick написал :
странно ожидать такого на фаровской недешевой продукции...
Обратите внимание на толщину стенки и соотнесите ее с глубиной раковины...ерунда все это. Латунная арматура изготавливается методом прессования, а когда это невозможно - литьем. Большинство производителей фрезерует свои изделия чтобы придать им красивый вид потому что на них без слез не взглянешь - раковина на раковине - поэтому всякие вальтеки и иже с ними выглядят "гламурненько", а у ФАРа такой запас прочности что такие раковины не оказывают ровным счетом никакого влияние на заявленное рабочее давление в 25 очков. Подумайте лучше о другом - много вы слышали отрицательных отзывов о продукции той или иной фирмы? Не о незначительных производственно-технологических особенностях производства, а именно об авариях произошедших по вине изделий данной фирмы? Я лично про ФАР такого не слышал. Все вышесказанное ИМХО.
Электросварка...
Кстати может специалисты скажуть на сколько электросварка надежна?
Я мучался, мучался с ответом... (тоже на электросварке делали отводы и врезку сушки) - всетаки психанул поменял стояки...
Мне одни говорили нормально, другие сантехники - не больше 5 лет простоит...
могу ли я в линию на 3/4" установить счетчик на 1/2"?...
т.е. все компоненты, кроме счетчика, который устанавливаю через переходную муфту, на 3/4", а счетчик - на 1/2"... цель - экономия места, т.к. монтажный размер счетчика на 3/4" почти на 10см больше, чем у счетчика на 1/2"...
если так делать нельзя, то хватит ли производительности линии с арматурой на 1/2" для нормального обеспечения следующих потребителей (ХВС):
ванная
раковина в ванной
смывной бачек унитаза
раковина на кухне
посудомойка
изначально на всех стояках стояли отводы на 1/2", но я поставил на 3/4"... размер стояков точно не скажу, поэтому прилагаю фотки...
из трех фильтров у двух на выходе с внутренней стороны были заметны раковины от литья, причем, довольно существенные... фотку прилагаю...
раковины есть на фильтрах на 3/4", а на 1/2" и на всех редукторах все ок... сам, конечно, не доглядел при премке (заметил только вечером дома), но странно ожидать такого на фаровской недешевой продукции... буду менять...
спасибо всем, кто принял активное участие в дискуссии!...
в субботу купил таки фар (фильтры, редукторы, коллекторы и т.д. по списку), сегодня смонтировали один стояк, вечером сфоткаю и выложу фотки сюда, если интересно...
Так я не спорю. Но все равно не понятно, почему мах давление на входе у редуктора меньше, чем у фильтра. И еще я Вам в личку написал, ответьтк, если не сложно.
Одно не пойму. На хромированный фильтр Фар характеристики Т=95, давление до 25 бар, а на хромированный редуктор на систему отопления Т=95, давление максимальное на входе 10 бар. Зато латунный на систему водоснабжения Т до 70, а давление до 25 бар. То есть получается, что на горячей воде редуктор, стоящий перед фильтром при одной максимальной температуре имеет меньшее максимальное давление на входе. Тогда зачем такое максимальное давление для фильтра, стоящего после редуктора, снижающего давление на входе в фильтр? Или фильтр ставится до редуктора и принимает на себя большое давление (но это не объясняет меньшее максимальное давление на редукторе). По прочитанным темам в форуме, вроде, должен после. Объясните, пожалуйста, где я ошибаюсь? Совсем запутался.
Krick написал :
и еще... скажем, рабочий диапазон редуктора - 1-6 бар... что это означает?... то, что он нормально поддерживает давление только, когда на входе не более 6 бар?... а если, скажем, на входе 10-12, тогда что?...
Для FAR 6 бар это на выходе. На входе может быть до 25 бар. Рабочего.
Я когда себе искал арматруру, весь город облазил, все редукторы перещупал. Пока Дока не совратил на FAR.
Подержал в руках и понял, что FAR это вещь. На всю арматуру ушло около 15 тыщ, но денег совсем не жалко почему-то.
сегодня пасчупал и то, и другое... ну что сказать - HS-10, ВЕЩЬ, конечно, но какая же ОГРОМНАЯ для квартиры вещь! :=)))... в моем случае - однозначно нет!... хоть запас карман и не тянет, но столько места для этой, несомненно, полезной и в меру высокотехнологичной штуковины я выделять не хочу... мне кажется, что этот узел по производительности вполне обеспечит 15 80-метровых квартир на моем стояке, а не только мою одну! :=)))
что касается ханивелл и фар, то субъективно фар выглядит "добротнее", больше доверия, что ли, своим видом внушает...
кроме того, консультант в лавке (лавка из списка официальных поставщиков продукции фар и ханивелл) сказал, что редукторы фар поддерживают заданное давление как в статике, так и в динамике, тогда как ханивелловские неплохо держат в динамике, но в статике могут и пропускать, т.е. в статике давление может превышать заданное... это все со слов консультанта... он прав?...
еще немного несторожило (давно хотел задать тут этот вопрос), что для ханивелловских фильтров для горячей воды рабочая температура - 70 град... в действительности, не раз наблюдал, как из крана, порой, вместо горячей воды шел перегретый пар вперемежку с пузырями воды (правда, было это в предыдущей квартире)...
70 градусов - это нормальная рабочая температура для всех фильтров тонкой очистки для горячей воды?...
и еще... скажем, рабочий диапазон редуктора - 1-6 бар... что это означает?... то, что он нормально поддерживает давление только, когда на входе не более 6 бар?... а если, скажем, на входе 10-12, тогда что?...
Из-за чего у Honeywell хуже промывка и в чём это реально проявляется? Не понимаю... И так ли это важно вообще? Я фильтры промываю у себя раз в два года, и просто вынимаю элемент, проверяю состояние и промываю. Промывкой встроеной вообще не пользуюсь ,так как слив к ней лень подвести, да и не нужна она особо получается
Обратник на хвс нужнее, так как давл на гвс обычно больше.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.