Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168
#2369392

Не зажигание там практически неубиваемое. Если на холодную не заводится, а на горячую нормально, то это как и в вышеописанном случае сбита регулировка воздушной заслонки. Все дело в том, что для нормальной работы прогретого двигателя необходимо соотношение топлива/воздуха = 1/15 и практически все карбюраторы на производстве так отрегулированы при полностью открытой заслонке. Но для запуска холодного двигателя необходимо соотношение 1/1 и если воздушная заслонка неправильно отрегулирована то такое соотношение не достигается и запуск двигателя происходит тяжелее. Проверить просто, купите очиститель карбюратора (аэрозольный баллончик) или эфир (в продаже бывает под названием "быстрый старт") и пшикните один раз в воздушный фильтр или под него. Если заведется сразу, то точно воздушная заслонка виновата. Только пшикать можно не более 2 раз по 1 секунде! Сильная концентрация эфира в воздухе в закрытом помещении может привести к взрыву.

SeVa0018 Будем надеяться что зажигание не полетело. Распространенная проблема в техники. Это когда проверяя искру ты не знаешь какой она должна быть. У меня был такой случай на мопеде. И у друга тоже. Проверяя на искру свечу с виду было все нормально. Четкая насыщенная. Но это был обман. Двигатель не заводился. А причина была в бобине. Она вышла из строя а вернее внутри она пробивала между витками.
То есть. Проверяя искру на свече не забудьте проверить ей и на броне проводе. То есть снимите на свеч ник и поставьте конец брони провода к массе на расстояние не более 10мм и не ближе 5мм. Искра должна бить на массу. Если же не бьет значит бобина пробивает между витков и скора полностью выйдет из строя.

SERVER77 > у Вас на фото видно что зазоры между заслонкой и стенками карбюратора сильно большие

Странно но в реальности он по меньше.
Но вот меня вот что еще заинтересовало. А сколько оборотов двигатель должен создавать при работе? Вряд ли ответ найдется
Но вить еще при его сборки могли не правильно отрегулировать его. И возможно что у всех владельцев SunGarden T240S разные обороты. У кого-та рычит до не могу а у кого-та едва дышит.
Эта мысль мне пришла из за того что у всех газ по разному работает. У кого-та на черепахи на всю а у кого-та на зайце. И не факт что там они тоже намудрили.

Server77: Прогретый чуть лучше

Вася Пипетка Спасибо проверю

SeVa0018 Может я смогу чем-то помочь? Для начало надо просмотреть свече зажигания. На зазор, на искру и на влажность. То есть после нескольких попыток завести выкрутить свечу и посмотреть сырая ли она или нет. При холодном запуске бензин плохо испаряется и поступает в камеру сгорание в виде мелких брызг. И ему приходится создать из этих брызг нужную пропорцию подходящею для воспламенения.
А при горячем двигателе бензин расщепляется об стенки цилиндра.
Ну вот как-то так Вообщем пока свечу проверьте а там будем дальше думать. Свеча многое может сказать. И какого цвета она тоже напишите.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Вася Пипетка у Вас на фото видно что зазоры между заслонкой и стенками карбюратора сильно большие, попробуйте винтами уменьшить. Вообще эти двигатели достаточно надежные, практически ничем не отличаются от других китайцев типа green field или lifan.

Вася Пипетка написал :
После прогрева когда закрываешь заслонку(то есть газ на всю как при заводке) идет черный дым. Это так и должно быть?

Вася Пипетка написал :
Это из за пере обогащение?

Сами и ответили ))

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

SeVa0018 написал :
При холодном двигателе оч.плохой запуск.Кая может быть причина?

А прогретый двигатель как заводится? И прогретый, но когда постоит 5-7 минут?

SERVER77 Я читал эту темку. Меня этим и зацепил этот форум что всех нас объединяет одно горе.

Нет, скорее всего не будет, надо причину искать почему так происходит.

Обязательно надо. А может ли оно из за пробуксовки лопаться?
Сегодня как не странно двигатель завелся без фильтра.
После прогрева когда закрываешь заслонку(то есть газ на всю как при заводке) идет черный дым. Это так и должно быть? Это из за пере обогащение?
Но с фильтром он все ровно лучше заводится и даже после небольшого прогрева заслонку закрывать не обязательно при заводке.
.........................................................................................
Вот виновник торжества. Надеюсь мы о нем говорим.

..................................................................................
Вид карбюратора при полностью отпущенной рукоятки газа

............................................................................................
Вид при полностью поднятой рукояткой газа. Воздушная заслонка закрыта.

............................................................................................
И такой вид. Сам не знаю для чего скинул.

При холодном двигателе оч.плохой запуск.Кая может быть причина?

server77, не подскажете?

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Вася Пипетка написал :
Я не знаю точно чем они варили но вроде аргоном. Как думаете будет ли держатся?

Нет, скорее всего не будет, надо причину искать почему так происходит. Вот в этом посте я объяснял порядок ремонта редуктора В Вашем случае или вал не был осажен и опять подшипник вышел из строя или когда корпус с креплением рукояток с культиватора снимали, при обратной установке двигатель не отцентровали. Для этого ослабьте болты на корпусе, выжмите сцепление и пару раз при выжатом сцеплении и ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании медленно вытяните шнур стартера. После центровки болты обратно затянуть не забудьте. И еще замечено что верхний подшипник редуктора и подшипник конусной муфты обязательно выйдут из строя если работать без крыльев. Многие их снимают при работе с окучником, так делать нельзя.

SERVER77 Завтра займусь. Подробности следуют.
А еще по поводу сцепления. Для них это болезненная тема.
В первый же сезон после двух недель работы он как-то странно стал шуметь при сжатие рычага сцепления. Сухим шумом. Как будто не смазан. До копав огород я решил снять двигатель с редуктора.
О ужас.
Подумал я.
Верхняя чаша была треснута. От сих до сих. Сняв её я увидел еще один ужас. Подшипник над ней развалился. Он был абсолютно сухой.
Но я решил сам заменить все это дело. Так как на гарантийный ремонт его надо везти но машины своей нет. Я пошел в магазин где брал и попросил эту чашу. Мне сразу сказали. Это дорого. Моё счастье что мне мать добавила немного денег на всякий случай. Я отдал за нее 800рублей. За что спрашивается. То есть выходит что они берут как за ремонт. Попросив подшипник мне сказали. Лучше купи его в другом магазине. Что я и сделал взяв его за 40рублей в другом магазине. Но нужна еще прокладка которая тоже полетела. Толи от температуры толи брак, но она немного по плавилась. И теперь из головки цилиндра выдавливается масло которая поступает на клапана. Но на следующий сезон новая чаша сцепления тоже сломалась. И мы их отдали знакомым что бы те заварили их. Я не знаю точно чем они варили но вроде аргоном. Как думаете будет ли держатся?

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

А у Вас точно Т/240? На 250-тый похоже креплением рукояток. У 240-х рукоятка была сплошная. А винты регулировки как раз на Вашем фото видны в направлении "7 часов" от стрелки. Все же самая вероятная причина в них, попробуйте поэкспериментировать.

SERVER77 С этим у меня все в порядке.
Там где крепится дроссель , чуть левее есть рычажок воздушной заслонки, которую подымает рычажок газа. И он упирается в держателе. То есть регулировкой его уже выше не подымешь.
Вот фото скачанное здесь и отредактирована маленько. Надеюсь вида.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Вася Пипетка написал :
SERVER77 Спасибо огромное. Жалко что нет той где видны все каналы двигателя.
А вы пробовали заводить его без фильтра?

Да, деталировка не лучшего качества, но есть только такая. Заводить конечно пробовали, без воздушного фильтра двигатель должен запускаться и работать, правда иногда могут немного "плавать" обороты. У Вас явно регулировки сбиты раз не заводится. У них на некоторых моделях где воздушная заслонка закрывается автоматически при крайнем положении рычага газа, внизу на планке куда крепится трос газа есть два подпружиненных винта, они как раз регулируют все это дело. Только прежде чем крутить, пометить надо первоначальное положение, чтобы в случае чего вернуть все на место.

SERVER77 Спасибо огромное. Жалко что нет той где видны все каналы двигателя.
А вы пробовали заводить его без фильтра?

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Вася Пипетка Отправлено на эл. почту

SERVER77 или на мыло mdamov@yandex.ru">amdamov@yandex.ru

SERVER77
Так она закрыта. Это само собой. Да и двигатель ведет себя без фильтра не так. При заводки не чувствуется компрессия, а с фильтром чувствуется.
А при заведенным двигателем и прогретым когда снимаешь фильтр то двигатель глохнет. Да и свеча сырая когда без фильтра заводишь.

Как ее уменьшить не знаю

АРХИВАТОРОМ МОЖНО РАЗБИТЬ.
СПАСИБО И ЗА ЭТО. Щас посмотрю че там. Может пойму для чего этот шланг

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Вася Пипетка написал :
То есть на 100% он должен заводится и без фильтра??? И какая заслонка должна быть опущена если при заводки они все на все подняты

Конечно должен. Ближе к воздушному фильтру - воздушная заслонка, дальше - дроссельная. При запуске двигателя воздушная заслонка должна быть закрыта, а дроссельная полностью открыта

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

Это деталировка двигателя, на культиватор не получается вставить по размеру не проходит. Как ее уменьшить не знаю. Может потом куда нибудь на файлообменник скину или на сайте нашего сервисного центра скажу чтобы выложили.