Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422
#62819

Подскажите кто что знает по ценам. Неужели нет ничего в пределах $300-400? Электроника отпадает сразу - беда с электричеством да и старики мои его не освоят.
Нужен для дачи. В бассеин ребенку воду набирать да в душ. В прошлом году набрал, через неделю все железо связалось с кислородом воздуха и выпало в осадок. Было неприятно, однако.
Тоже самое и с ванной: желтый налет берет только "Коммет-антиржавчина".
Спасибо за ответы.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27410

Видел фильтр-картридж - цена в районе 3тыр, картридж здоровый довольно... Именно для удаления солей двухвалентного железа из воды. Минусы - вода имеет техническое назначение - то есть стиралка, посудомойка, но не питьевая.

2Biryukow

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Спасибо. Осталось только разобраться в какой комплектации они продают. Картридж стот больше 100 баксов :-)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27410

2Biryukow

То, что я видел, выглядело по другому.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Поют красиво , но надо ехать и разбираться.

"Фильтр "Сапфир-Br6" стоит 3570 рублей вместе с засыпкой, которая служит 3-5 лет. Затем засыпку можно поменять, что обойдется в 660 рублей. Срок службы самого фильтра – десятки лет"

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Очень странно.
1) Качество очистки будет зависить от скорости прохождения воды через воздушный пузырь. Пример с бассейном показывает, что реакция наступает на воздухе в переделах нескольких десятков минут.
2) Качество очистки будет сильно зависить от концентрации кислорода в пресловутом пузыре воздуха.
3) IMHO, более подходит для рециркуляции воды в том же бассейне, но никак не для магистрального применения.

"Марганцовка не попадает в септик и не уничтожает микрофлору"
Странно, но в в фильтрах такого рода марганцевокислый калий присуствует только как восстановитель реагента и используется только при промывке. Не понял их вывода.
Про BIRM читал, что требователен к процентному содержанию 2-х валентного железа.
В общем, странная аннотация ()
А цены вы где видели?

У меня стоит накопительный бак, в который аквариумный компрессор бурбулирует воздух (начало окисления, насыщение кислородом), затем насос подает на колонку с BIRM (доокисление, фильтрация) и далее на раздачу - слеза...

посмотрите здесь
это вариант с отстойником, может вам подойдет?

Фильтры при таком разборе не спасут: к-во отфильтруемого через несколько кубов сравняется с весом фильтра. А это же не взвесь. Только для питья фильтры экономически обоснованы.

А вот принудительное доокисление и отстаивание - самое то. ИМХО. Аэрация аквариумным насосом очень понравилась. Javic - респект!
.

Чтобы грамотно подобрать фильтр, нужно сделать анализ воды, а потом изходя из этого подбирать систему фильтрации! Осадок ржавщины свидетельствует о большом содержании железа в воде. Цена зависит так и от производительности установки (чем больше нужна производительность, тем больше цена, т.к. баллон больше, загрузки больше). Системы очистки стоят очень дорого. Могу лишь дать пару телефонов где могут вам помочь подобрать что-то, но сначала нужно сделать анализ. Другово выхода нет!

Если вы точно знаете, что основная примесь - железо, то анализ и подбор оборудования можно сделать в одной фирме. Часто в таких случаях анализ бесплатен (читай "входит в стоимость системы очистки", ага).

Это многие фирмы практикуют.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

А что мембранные фильтры (обратный осмос) здесь бессильны?