Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 231
#2562716

значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)

almeca написал :
а зачем их вытаскивать? Разве только они вам дороги, как память...

читал на форуме кнауф о том что профили обязательно нужно извлекать иначе плщадь между ними будет прогибаться через некоторое время и нагрузка будет преимущественно именно на профили, а если их убрать то она будет распределяться между мелкими зернами керамзита, по этому и выбирают маленькие зерна)

может ктонибудь подсказать по поводу полусухой стяжки, то что я спрашивал о материалах при ее использовании, чем можно облегчить полусухую стяжку?

и по поводу гидроуровня я не понял как можно облегчить систему? в бутылочку просто воткнуть шнур?как это будет работать?) это выносит мне моцг=(

Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?

Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))

Работает за счет воды. Находясь в одном сосуде она будет всегда в одном уровне. Так сказать растекается. Устанавливая по середине комнаты емкость с водой вы задаете постоянную так сказать нулевую точку. А переставляя по полу второй край шлангочки (первый находится в емкости с водой, погруженный в нее) вы заметите разницу на колбочке (колбочка с линеечкой идет в комплекте с гидроуровнем). Если пол становится ниже, то вода в колбочке будет остоваться на месте, а сама колбочка опустится ниже, и получится, что вода покажет уже метку выше. Если же пол будет подниматься, то вода в колбе покажет более низкую метку. Хотя вода будет стоять на одном уровне с водой в емкости, той что по середине комнаты, колба будет показывать разные метки. Как смог объяснил, старался как мог =)

r1sh написал :
профили обязательно нужно извлекать

На сколько я понимаю, профиль извлекается еще до начала укладки самих листов.

r1sh написал :
(два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое?

Сам не пробовал, не буду делать умный вид и кивать головой.
Точно так же не работал и с полусухой стяжкой, но опять таки планирую по возможности проводить эксперименты. На сколько я понимаю систему, то полусухая стяжка эта самая обычная стяжка, просто способ ее нанесения другой. После высыхания она будет точно такой же стяжкой как и после мокрой заливки, но с меньшей опасностью растрескивания. (чем больше воды в смеси тем больше вероятность ее растрескивания).

Грэй написал :
О "высыхании" стяжки.

Не секрет, что большинство обывателей , да честно признаться, и многие строители полагают, что вся вода, залитая в смесь из песка и цемента, в смесь для бетона, в плиточный клей должна испариться. Многие не подозревают, что вода ( Н2О) участвует в твердении смесей, содержащих цемент, и остаётся в бетоне(стяжке, растворе,) НАВСЕГДА. Жидкая вода Н2О становится твёрдой, распадаясь на Н + Н + О и связываясь намертво с цементом. Конечно, в смесь льётся воды больше, чем необходимо для твердения цемента. Лишняя вода необходима всего лишь для снижения энергозатрат людей и механизмов, направленных на перемешивание смеси и её укладку. Поэтому современная наука озабочена двумя главными проблемами, связанными с цементными смесями: 1) как уменьшить количество воды, добавляемой в смесь, и 2) как эту самую воду удержать в смеси, не дать ей испариться.
Если строитель, приготовляющий стяжку будет также озабочен этитми двумя маленькими проблемами, у него никогда не будет трещин в стяжке.

Следовательно можно сделат вывод, что способы ее облегчения ничем не отличаются от способов применяемых к обычной мокрой стяжке. (хотя я могу и ошибаться, так как основываюсь не на собственном опыте, а на теории которую тоже стараюсь изучить и испробовать.) Мы при работе всегда работали либо мокрой стяжкой, либо наливными полами, либо уже готовыми смесями с четкими инструкциями по добавлению в них воды. А после того, как я про все эти способы узнал, то еще не представилось возможности их испробовать на практике.

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
Работает за счет воды. Находясь в одном сосуде она будет всегда в одном уровне. Так сказать растекается. Устанавливая по середине комнаты емкость с водой вы задаете постоянную так сказать нулевую точку. А переставляя по полу второй край шлангочки (первый находится в емкости с водой, погруженный в нее) вы заметите разницу на колбочке (колбочка с линеечкой идет в комплекте с гидроуровнем). Если пол становится ниже, то вода в колбочке будет остоваться на месте, а сама колбочка опустится ниже, и получится, что вода покажет уже метку выше. Если же пол будет подниматься, то вода в колбе покажет более низкую метку. Хотя вода будет стоять на одном уровне с водой в емкости, той что по середине комнаты, колба будет показывать разные метки. Как смог объяснил, старался как мог =)

Одно замечание пяти литровую бутылку можно поставить в любой точке квартиры лучше где то в середине чтоб шланг в любой угол квартиры дотянутся мог и самое главное как начали измерения бутылку двигать нельзя иначе показания будут неправильными.

Юрасик написал :
Одно замечание пяти литровую бутылку можно поставить в любой точке квартиры лучше где то в середине чтоб шланг в любой угол квартиры дотянутся мог и самое главное как начали измерения бутылку двигать нельзя иначе показания будут неправильными.

Дополнения принимаются с благодарностью, спасибо.

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
На сколько я понимаю, профиль извлекается еще до начала укладки самих листов.

Обязательно надо извлекать начинал я их делать ещё в 2003 г тогда и керамзит был нужной фракции 4 мм и листы идеальную геометрию имели но со временем всё стало хуже и хуже и я попросту перестал с ним работать как говорится не хотел клиентам из говна делать а вещь была отличная одни хорошие воспоминания о них толка остались,

Решил ложить плитку. (думал сорву линолиум, после: клей+плитка и вуаля, не так то било)
в первом коридоре перепад до 5мм, но отслаиваетса цемент.
Во втором перепади доходят до 5см ето если виводить уровень из первого((
Возникли следующие вопроси:
чем вировнять под ноль? уже имеющеюся стяжку?
чем вировнять второй коридор где 5см перепад?

Какие смеси?
Очень прошу помощи. Посоветуйте мастера!

Юрасик написал :
Обязательно надо извлекать начинал я их делать ещё в 2003 г

Не могли бы вы по подробнее рассказать об этом способе выравнивания пола, так как у человека есть вопросы, а я помочь в этом не могу, так как сам в этом лишь теоретик (имею ввиду именно этот способ, и некоторые другие ).

r1sh написал :
Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?

Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))

bot_black написал :
в первом коридоре перепад до 5мм, но отслаиваетса цемент.

наливным полом, всё что отслаивается - убрать

bot_black написал :
чем вировнять второй коридор где 5см перепад?

ЦПСом

всё - к лучшему?

koris
какой наливной пол пасоветуете в моем случае?

r1sh написал :
Очень хочу подробно изучить методы сухой стяжки))

koris написал :
ЦПСом

Немножко дополню
ЦПС-ом если слой в комнате не от нуля до 5см, а более мение одинаковый. В смысле если стяжка по всему полу будет не менее 3см.

bot_black написал :
какой наливной пол пасоветуете в моем случае?

я не знаю, что у Вас там есть в продаже. Поищите Форбо.

всё - к лучшему?

Рабочий написал :
ЦПС-ом если слой в комнате не от нуля до 5см, а более мение одинаковый. В смысле если стяжка по всему полу будет хотя бы 3см.

а, ну да

всё - к лучшему?

bot_black написал :
какой наливной пол пасоветуете в моем случае?

Наливной пол тонкослойный. Можно ветонит 3000 либо Основит РОВИЛАЙН Т46 (но в интрукцие к основиту написано, что слой от 1 до 10мм, а к ветониту от 0 до 5мм).

bot_black написал :
Какие смеси?

В Эпицентре есть не плохая по качеству и цене стяжка под Вашу задачу ДОЛІВКА-12 (BASE-R)

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?

Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))

Именно этим способом не делал, клал лист 1,5*0,5 при укладке чтобы добиться идеальной плоскости когда правило 3 метра на пол готовый кладёш и не ни малейшей щели тут надо иметь огромное терпение и усидчивость, при монтаже самих элементов пола аккуратность и внимательность наносил клей в два валика раньше был клей FZEN KLEBER сейчас и в помине нет его и крутил шурупами для гвл главное подготовка идеально по маякам выравнять керамзит.


Я так понял, что это и есть перепад в 5см.
Если это так, то ЦПС не подойдет из за тонкого слоя там где профиль касается пола.
Тогда подойдет Основит СКОРЛАЙН Т-45 У него в инструкции рекомендуемая толщина слоя от 2 до 100мм. Такого себе ЦПС позволить не может.

koris написал :
всё что отслаивается - убрать

+1.
Убрать все как можно лучше. Перед заливкой все тщательно прогрунтовать, и дать грунтовке высохнуть.
Для коридора с большим слоем:
Для контроля заливки подели пол на квадраты около 1м, и по центрам квадратов выставь саморезы на высоту, которую хочешь получить от пола. Во время заливки будешь ориентироваться на эти саморезы и сразу будет видно куда нужно еще подлить, а от куда немножко убрать. (мы для этого шпатель 40 на телескопичку приматывали и регулировали процесс (в смысле гоняли пол куда нам нужно было). Заливать пол нужно быстро, желательно в троем, двое месят и подносят, а один все разравнивает. Игольчатого валика с высотой шипа 5см навряд ли найдешь, можно использовать жесткую щетку с не сильно частыми щитниками. Или вбей в швабру десятка два гвоздей, и вверх вниз ими по полу, выгоняя воздх из смеси. И кошки для хождения по полу тоже можно сделать самому, точно так же как и со шваброй, только вместо гвоздей можно использовать саморезы (кошки тоже найти сложно). Делаешь две таких досточки для йога, и приматываешь или прикручиваешь к ним простые тапочки. И в бой. По периметру комнаты проклей ленту из любого не сильно твердого материала (пенофел или что то типа того). Высота ленты должна быть выше слоя пола. Лишнее отрежешь после заливки. Как только пройдет время хождения нужно все проверить правилом. Если где то что то не так, поправить нужно сейчас, потом сложнее (имею ввиду выступы). И осторожнее, саморазравнивающиеся полы сами далеко не всегда разравниваются. Этот процесс нужно контролировать.
Всем спокойной ночи и спасибо

Рабочий написал :
саморазравнивающиеся полы сами далеко не всегда разравниваются.

Эт-точно.Поэтому лучше потратить время на "маяки" и по ним залить без лишних хлопот.

Спасибо за советы!
Решил разложить под уровень маяки в двух коридорах, на стены прикрепить пленку толщиной в 3мм, после залить самовыравнивающуюся смесь, выравнивая ее правилом все правильно?

bot_black написал :
все правильно?

Угу ..только перед установкой маяков, тщательно пропылесосьте и погрунтуйте Церезит СТ17 старую стяжку

mihamaster написал :
Эт-точно.Поэтому лучше потратить время на "маяки" и по ним залить без лишних хлопот.

За поддержку спасибо.
По поводу маяков и наливных полов.
Например с ветонитом и основитом такой номер проканает, а с (к примеру) со старателями не очень.
Старатели имеют свойство немного набухать. И протягивая правилом вроде снимаешь все, а на самом деле смесь следом за рейкой поднимается чуть выше маяков. Сами так попали, после чего и начал добиваться заливки наливными полами без установки маяков (здесь имею ввиду именно маячковый профиль).
Можно было бы протягивая снять чуть больше, а потом подлить тонкослойный, но он в большинстве случаев просто отслаивался. (хотя и грунтовка и загрубление поверхности имели место).
Вообще пока идеальный результат не получился используя просто саморезы (вместо маяков), но я в процессе изучения этой темы )) Было залито уже 2 средних комнаты, первую после ровнял тонкослойкой, а у второй немного стачивал середину. 1-2мм горбик получился. Но с маяками мороки не было. (вторую рарзделял по полам бруском и заливал в 2 захода)
А вообще многие заливают наливными полами и по маякам.
Не забудьте замазать все видимые трещины и дыры, что бы не залить соседей.
Да и если будете ставить маяки в обоих комнатах, то слой там где перепад всего 5мм поднимется еще на 6мм как минимум. Тогда можно будет использовать смесь Основит СКОРЛАЙН Т-45. (это не реклама), просто он по параметрам подходит, и по маякам мы лично его заливали. Сложностей не возникло. ) Хотя можно попробовать что-то другое, лишбы по толщине слоя подходил.
Но вообще как я уже говорил, как только можно будет по ним ходить, то сразу все капитально проверить, и если нужно немного подравнять.
Внимательно читайте инструкцию к смесям, и старайтесь ее не нарушать. Для наливных полов это особенно важно.

Палецкий написал :
Угу ..только перед установкой маяков, тщательно пропылесосьте и погрунтуйте Церезит СТ17 старую стяжку

Я думаю, что перед установкой маяков грунтовать всю плоскость не нужно (имхо) так как пока маяки выставите, то просто затопчите грунтовку. Можно прогрунтовать под маяки полоски, а после их установки прогрунтовать и всю поверхность.

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

mihamaster написал :
Эт-точно.Поэтому лучше потратить время на "маяки" и по ним залить без лишних хлопот.

Даже по маякам качественно протягивать не получится,так как эти составы в основе своей очень вязкие и тягучие и не не однородны, по своему составу материалы,при выливании его на пол, сразу вниз осаждается песок,а на верху остаётся вязкая и тягучая масса как мёд, и при протягивании с помощью правила верхний слой имеет свойства за ним же и тянутся поэтому поверхность получается не очень гладкой,от сюда и вывод они не предназначены для протягивания правилом, самые лучшие из этих материалов это на гипсовой основе не трескаются не отслаиваются единственная смесь с которой не имел проблем это,старатели гипсовая быстро сохнущая.

bot_black написал :
после залить самовыравнивающуюся смесь,

заливать ею 5 см - расточительство, имхо

Рабочий написал :
По поводу маяков и наливных полов.

наливные полы имеют некоторую усадку, поэтому маячок потом может выпирать... хотя. если его потом удалять, наверное, нормально будет... я делаю маячки из капроновой нитки по совету gans gr... наливной пол - Ивсил Тай Род 3...
Кстати, заливали как-то Горизонт по мет маячкам - потом пришлось протягивать ещё раз из-за усадки )))

всё - к лучшему?

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 231

Юрасик написал :
Именно этим способом не делал, клал лист 1,5*0,5 при укладке чтобы добиться идеальной плоскости когда правило 3 метра на пол готовый кладёш и не ни малейшей щели тут надо иметь огромное терпение и усидчивость, при монтаже самих элементов пола аккуратность и внимательность наносил клей в два валика раньше был клей FZEN KLEBER сейчас и в помине нет его и крутил шурупами для гвл главное подготовка идеально по маякам выравнять керамзит.

наконецто нашелся человек который это делал!=)

выравнивать удобнее всего Т-образной деревяхой?

ну т.е. вы резали все листы на листы размером 1500х500 и клали сначала нижний идеально ровно, потом проходились валиком с клеем и сверху второй на него?) а снизу листы как я понимаю ничем не крепятся?

я видел что советуют обычный клей ПВА, как думаете, он подойдет или лучше чтото другое взять?

поделитесь пожалуйсто ссылочкой на полусухие полы. Как думаете, может стоит сделать стяжку именно в ванной а все остальное сделать суперполом?

r1sh написал :
выравнивать удобнее всего Т-образной деревяхой?

это смотря какие маяки

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

r1sh написал :
значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)

Лезерники есть в прокате. Простенький (не построитель, только горизонталь и вертикаль) стоит (у нас) 80 руб в час, 300 сутки. За час вполне можно отстрелять комнату и прикинуть высоты в коридоре и других комнатах.
Я просто ставлю точки, потом по ним шнурком получаю базовую линию (как писАл) примерно на 10 см выше уровня предполагаемого пола. Потом от этой линии вниз опускаю метку реального пола, в разных комнатах, естественно, по разному с учетом перепадов. Опять шнуркой отстреливаю линию по всему периметру. В нее упираю маяки, что перпендикулярно, те, что параллельно линии проверяю длинным правилом, который ставлю перпендикулярно на маяки.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2449

Здравствуйте!
Понадобилось мне тут прикупить пластификатор бетона в небольшом количестве. Обычный проверенный С3 продают неподалеку в мешках 25 кг по цене 1265 руб./мешок, но этого мне многовато.
Предложили как альтернативу некий "ДОКПЛАСТ" в жидком виде, 1 литр на 5 м3 бетона за 450 рублей. По интернету везде раскопирована одна и та же реклама. Есть ли у кого-нибудь опыт его применения?
Особо интересно услышать мнение и рекомендацию Gans-gr.