Марош написал:
Можешь и за сезон четыре 20-ти литровые канистры не спалить. Так что нечего считать, а аккуратненько каждую весну 1,1 л по самую пробочку
Что интересно,если завод-изготовитель двигателя рекомендует менять масло с периодичностью 20часов,то производитель мотоблока рекомендует менять масло в трансмиссии дважды в год-при переходах весенне-летнему и осенне-зимнему периодам эксплуатации.Думаю,это правильно-на лето заливать масло погуще,а на зиму-пожиже.
Majkl,если не ошибаюсь,у Вас лидская фреза.Ранее читал,что она Вас полностью устраивает,несмотря на низкосидящий корпус цепного редуктора. В то же время он,как оказалось,может быть и преимуществом(в сравнении с угловым сморгонским-уж очень велики в заводской фрезе обороты ).Поскажите,какие звездочки(количество зубьев) стояли в заводском исполнении,и на какие Вы поменяли?Где искали необходимые звездочки и какие обороты фрезы стали после переделки(хотя бы примерно)?
Павел-61 написал:
В жестянку впендюрить пистон (втулку, просверленный болт, приварить-припаять гладкие шайбы). На моём ДМ-1 впаяна шайба, на китайце втулка из болта, тросику это дело пилить и пилить..
Бывает перевожу мотоблок на прицепе и заводить его приходиться непосредственно на прицепе. Веревка в этом случае располагается под углом ко втулке и стирает не только втулку, но сама снашивается и как следствие рвется в один самый неподходящий день. Ролик надежнее.
Владимир С. написал:
отверстие хочу вырезать побольше, а направляющую по шнур сделать из четырех маленьких подшипников,
Можно конечно. Но бюджетные варианты ведь тоже рулят. В жестянку впендюрить пистон (втулку, просверленный болт, приварить-припаять гладкие шайбы). На моём ДМ-1 впаяна шайба, на китайце втулка из болта, тросику это дело пилить и пилить...
Болт сверлить можно без токаря:
Марош, Владимир С., Вот, а то не снашивается! Ролик с рынка стройматериалов, под круглую веревку. Ролик на подшипнике. Можно хоть куда вывести шморгалку, хоть к ручкам.
Могу спереди МБ дергать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Марош написал:
я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой
Это если смотреть по ходу движения мотоблока?
Ага. Вытерлось отверстие под шнурок с одной стороны, когда стояло на правую сторону. Теперь вытираю с другой стороны. А потом, наверное, придется покупать новую крышку или придумывать что-то.
Марош, меня это обстоятельство тоже начинает напрягать. Только отверстие хочу вырезать побольше, а направляющую по шнур сделать из четырех маленьких подшипников, образовав из них квадратное отверстие. Как думаете, есть смысл заморочится? Или можно как-то проще?
Марош написал:
я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой
Это если смотреть по ходу движения мотоблока?
Ага. Вытерлось отверстие под шнурок с одной стороны, когда стояло на правую сторону. Теперь вытираю с другой стороны. А потом, наверное, придется покупать новую крышку или придумывать что-то.
Михаэль написал:
В магазине пацаны перекручивают , если пацаны на заводе не успели перекрутить когда МБ проверяли. Это не нормальное положение рукоятки стартера
И нах.... ,зачем такая "предпродажная подготовка"? Михаэль,а нормальное положение-такое?
bulbash, такое.
Михаэль, я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой.
Михаэль написал:
В магазине пацаны перекручивают , если пацаны на заводе не успели перекрутить когда МБ проверяли. Это не нормальное положение рукоятки стартера
И нах.... ,зачем такая "предпродажная подготовка"? Михаэль,а нормальное положение-такое?
SER2009 написал:
Много! Два бака бензина с заменой масла
в двигателе
Это-Ваше ИМХО,а я всего лишь привел цитату из заводской инструкции по эксплуатации .Это же не значит,что 50 часов-на колодках,просто пахать,фрезеровать почву,ездить с полностью загруженым прицепом(скорее всего,эти работы-существенная нагрузка на трансмиссию) надо по прошествии 50 часов работы-это уже мое ИМХО
mastera написал:
Еще не знаю как у вас у меня написано так
Цитирую мануал:"Пункт 6.6 Обкатка мотоблока.Новый мотоблок перед началом эксплуатации должен быть обкатан в течение 50ч.В процессе обкатки детали мотоблока прирабатываются,что способствует увеличению ресурса работы всех узлов и деталей.Обкатку обязательно проводите под неполной нагрузкой на легких транспортных работах."
Михаэль написал:
В магазине пацаны перекручивают , если пацаны на заводе не успели перекрутить когда МБ проверяли. Это не нормальное положение рукоятки стартера
И нах.... ,зачем такая "предпродажная подготовка"? Михаэль,а нормальное положение-такое?
majkl написал:
Раньше на мотоблоках ставили мотоциклетную,из люминия, как у ИЖа,
У этой манетки также не фиксировалось положение рычага. Пружинная шайба с жести была штампована. Сразу поменял на пружинную шайбу для фиксации подшипников качения . Работает безотказно по сегодня. За рычажок касаюсь только в момент изменения положения.
Riba4ok1 написал:
Вывешивать оси какой-то придурок когда-то придумал и придумал прикольно
Вклинюсь и я. И как говорится в оправдание колодочки. Покупал мотоблок в городе а эксплуатирую в деревне за 130 км. Первый МБ был куплен Мустанг. И типа проверить на колодочке привело к тому что сильно вывихнул руку при заводке. Сейчас боюсь заводить те мотоблоки. Сдал обратно в магазин. Следующим купил МТЗ. Здесь с заводкой все нормально и на колодочках немного он у меня начал было тарахтеть. То на одной ноге то на двух. И тут отлучившись к квартире слышу посторонний шелест. Подбежал к МТЗ и заглушил. Потом попробовал крутнуть шворкой потом обратно завел. Шелест как бы неустоычиво но проскакивал. Закатил обратно в гараж а на завтра в магазин. Ребята без вопросов привезли другой а этот забрали. Оказалось рассыпался сепаратор первичного вала коробки. Это я к тому что попробовать как на колодочке все крутится будет не лишним. Было бы это все в деревне ясное дело можно бы прокатится туда сюда. А так довольствовался малым. По тротуару бегать с мотоблоком как то не того.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.